Порядок постараюсь на участке навести, т.е. распланировать все, как мне нужно, а не как попало. И живая густая изгородь по периметру участка должна быть непременно.
Вот и мне надо этим озаботиться. А что думаешь использовать в качестве сидератов?
Морковь у меня никогда не удавалась. Расскажи поподробнее о тех процессе, пожалуйста.
Сею морковь, как правило, одну и ту же - НИИОХ 365. Она крупная и хорошо хранится.
Основной вредитель моркови - морковная муха. Поэтому, сеять надо или очень рано, едва земля оттает, или в начале июня. Майские посевы муха поразит обязательно. Признаки поражения - ботва курчавится, растение засыхает. Проблема легко снимается интавиром, но я стараюсь, по возможности, химии избегать - сроками посева оперирую.
Сею строками с интервалом 10-15 см. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Первое прореживание - чем раньше, тем лучше. Обычно, делаю его, когда ботва сантиметров 5-6. Заодно и пропалываю. После первого прореживания расстояние между растениями в ряду 2 см. Второе прореживание поинтереснее - делается, когда уже выросла молоденькая тоненькая морковка - её съесть можно)). После второго прореживания и, одновременно, прополки, расстояние между растениями 6 см. Обычно, после второго прореживания, растения резко идут в рост и полоть больше не надо - сорняки угнетаются сами собой. Вот и вся агротехника. Уборка моркови в сентябре.
Морковь не любит свежего навоза, предпочитает рыхлую почву и умеренную влажность. Нормально растет в полутени.