Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы.

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Недавно тетка по мобильнику громко вещала кому-то, что из-за жаркого лета вся грибница погорела и грибов этой осенью не увидим. Ога. Жена с подругой и тестем сегодня уболтали отвезти их в лес за карьер, в котором все лето купались. Результат - 30 кг белых-подосиновиков-подберезовиков за три часа:
http://i064.radikal.ru/1009/19/948b26d40caft.jpg,
http://s59.radikal.ru/i163/1009/84/41e0826fe1c7t.jpg

Отредактировано Санча (05-09-2010 16:12:54)

2

Фигасе сколько!!! Хочу-хочу за грибами!!!

3

Тааак... Теперь я знаю, чем мы с сыном займемся на неделе.

4

Показала фотки сыну, он задумчиво протянул: "Угу..." и исчез. Через 10 минут вернулся, неся охапку моховиков. Я, тут же, показала ему, что моховик - гриб вкусный, его все любят, разрезав первый попавшийся гриб и предъявив изъеденную червями мякоть. Последовало очередное "Угу", сын забрал нож, выбрал ведро повместительнее и снова исчез. А я призадумалась... Кто-нибудь знает рецепт засолки грибов в бочках?

5

В общем, не успела я разобраться с первой партией грибов, как ребенок приволок ещё ведро. Развлекалочки хватило на весь вечер. Заморачиваться с засолкой не стала: отварила и в морозильник.

6

морозилка то не резиновая. а соленые грибочки я больше люблю... тока вот с переездом этим - незнаю местных грибов( а никто с собой брать не хочет чтоб показать грибы в лицо. так что который год пролетаю мимо вкусняшки(

7

а я вот грибы собирать люблю, а ем только сыроежки жареные и горькушки соленые, вот такой я забавный зверёк)))

8

volk221
Морозилка у меня - сундук на 225 л. А из-за неурожая цветной капусты места там много. Надо ж чем-то заполнять! Но - посмотрим. Я, тут, неподалеку лес нашла. Сходим с сыном, посмотрим. Если грибов много, можно и насчет засолки подумать. А то, как сказала моя деревенская подруга: "Ведро грибов? Есть о чём заморачиваться... Если солить, надо ведер 10-20!"

9

А я лисички люблю - жареные с картошкой... Аж слюнки потекли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
А бабушка моя белорусская опятки маленькие таак мариновала - объедение...
Все, ухожу из этой темы, а то есть хочется:))

10

Сегодня, не успела я завершить утренний обряд кормления всех подряд, как сын приволок очередное ведро грибов. Вздохнул: "Лес кончился" Не мудрено: леса-то там и не было, просто полоса подлеска вдоль реки. Но горевал недолго: расспросил меня насчет направления на ближайший лес, взял, помимо ведра, мешок и убежал.
Похоже, пора грибы в отдельную тему выносить.

увеличить

11

У нас в Молдове с грибами слабовато, а из России мы всегда лисички с собой везем и сушеных разных. Тока вот в этом году без грибов остались - летом ездили. Так что тоже смотрю и слюнки пускаю...

12

В Молдове и без грибов хорошо))) Я там, аки зверь лесной, целыми днями на деревьях висела и абрикосы лопала. А тутовник! А виноград!
Обижалась я на родителей сильно, что уехали из Молдавии в 66-ом. Они-то там несколько лет прожили, а как меня рожать - так понесло их в эту холодину. Всего один раз удалось мне в Молдавии побывать, в детстве.
Но вернемся к грибам. Сын мой проникся деревенскими взглядами на сбор грибов. И приволок вчера мешок (3 больших ведра) подберезовиков. И несколько подосиновиков. Чем обеспечил мне занятие на весь вечер)) И сегодня, чуть свет, поскакал в лес. Чует моё сердце, морозильник пустовать не будет.

13

было время школьное, в сентябре, пока грибы морозом не побило мы после школы в лес ходили с одноклассниками)) насобираешь помниться пакетище подосиновиков. мамка бурчит конечно первые минут 5, зато вечером пожарит их с картошечкой... ммммм... у подосиновиков ношка замечательная, жесткая. блин, ща слюной подавлюсь

14

Занявшись, после многолетнего перерыва, грибами, я, не доверяя своим знаниям в этой области, полезла в инет изучать информацию. Дабы не травануться ненароком. И нарыла кое-что интересное. С благородными грибами (подберезовик, подосиновик, белый) можно перепутать только один несъедобный - желчный гриб. Он не ядовитый, но отчаянно горький. И, если такой гриб попадет в общую кастрюлю, горькими станут все грибы.
Надежно определить желчный гриб можно только попробовав его на вкус. Т.е., просто откусить кусочек от подозрительного гриба и пожевать. Все внешние признаки очень ненадежны. В частности, увидела я несколько подберезовиков, у которых мякоть на срезе не синеет, а розовеет. Усомнилась. Попробовала - не горчат. Снова в инет полезла. И обнаружила там разновидность "подберезовик розовеющий", вполне съедобный.
Помню, в 89-ом, в Левашово, ходили мы с подругой и, одновременно, начальницей моей за грибами. Я собрала 99 подберезовиков, а она - восемьдесят с чем-то. Вышли из леса, она и говорит: "У тебя там грибы ложные. Видишь - краснеют на срезе. Их надо выбросить." Послушалась я "старшего товарища" и выбросила штук 20 грибов. А оказывается, они нормальными были. Век живи - век учись.

15

жадный видать товарисчь попался, иль зависливый.

16

Может, она просто не знала, что такие грибы - нормальные.

17

Ведьма написал(а):

В Молдове и без грибов хорошо))) Я там, аки зверь лесной, целыми днями на деревьях висела и абрикосы лопала. А тутовник! А виноград!
Обижалась я на родителей сильно, что уехали из Молдавии в 66-ом. Они-то там несколько лет прожили, а как меня рожать - так понесло их в эту холодину. Всего один раз удалось мне в Молдавии побывать, в детстве.

Дык то что есть не замечаешь, а вот как чего не хватает, так сразу видно! Придется в этом году шампиньонами да вешенками питаться...

18

Вчера, помимо грибов - лисичек и подберезовиков - ребенок принес с килограмм брусники. Ягоды спелые, аж сладкие! Первый раз в жизни ела сладкую бруснику)) Но очень уж мелкие. Собирать такую мелочь - то ещё наказание. Как он килограмм-то набрал... Говорит: вся полянка в лесу брусникой усыпана, но вся брусника - вот такая мелочь.

19

Обожаю собирать грибы, что потом с ними делать не знаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
Подскажите куда съездить за грибами из Невского района?
Я понимаю, что выезд на Мурманскую трассу самый ближний, но не собирать же вдоль трассы?
И какой лес лучше выбирать?
В прошлом году тупо остановилась у края дороги, 2 часа бродила по бурелому, набрала 3 моховика.
С грустью вспомнила детство в Тюменской области и ведра грибов......

20

По Мурманской, говорят, за Синявино грибов много. Я там плохо ориентируюсь, ничего более точного не скажу. А у нас, по Киевской трассе, много грибов в районе Поддубья. От трассы вправо.