Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Крыльцо из кирпича и бетона.


Крыльцо из кирпича и бетона.

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Ох, спина болит, руки отваливаются!.. Верный признак того, что я начала строительные работы)) Теперь взялась за крыльцо. Не знаю, каков будет результат - не приходилось мне такие сооружения строить. Но - посмотрим. Поэтапные фотки буду делать. Сегодня надеюсь разобраться с кирпичной кладкой периметра.

2

а прохлада и повышеная влажность в виде дождика не помеха стройке?

3

Прохлада - хорошо, а дождик меленький и не постоянный. Нормально.
Вот плоды моих сегодняшних трудов:

увеличить

4

Кладка, конечно, красотой не блещет, но я и не обещала мастер-класс каменщика. Ибо, вот уж кем я, отродясь, не работала. Впрочем, особая красота здесь и не нужна: отделка, потом, будет. Поэтому, я и не заморачивалась: кирпич б/у, какой нашелся, кладка - как получится.

5

Установили опалубку и арматуру, начали заливку.

увеличить

6

я смотрю всё во множественном числе.

7

Мы с сыном делаем. Он главный по бетономешалке, я - по кирпичной кладке, опалубке и отделке.
Как оказалось, ошиблась я несколько. Хорошо, что сегодня решила перепроверить размеры, пока не залили всё крыльцо. По моим расчетам, должно было остаться 2м проёма под дверь, а она оказалась 2,1. Так что, придется конструкцию уменьшать на ступеньку.

8

А фундамент там есть? Тяжелая конструкция получается. Как бы по весне не просела а кирпичная кладка не потрескалась...

9

Армированная бетонная плита толщ. 120мм по песчаному основанию. Залита в прошлом году, так что - выстоялась добротно.

10

Ведьма написал(а):

Армированная бетонная плита

А, ее на фотах не видно. Впечатление, что крыльцо прямо на разровняном песке решила положить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

11

Доску справа видишь? Это опалубка плиты. Её так и не сняли - прижилась))
По лестнице залили ступени и остановились из-за того, что цемент кончился. Ну, это ладно - в воскресенье приедет цемент. А я заморочилась следующей мыслью: как бы исхитриться до морозов облицовку крыльца сделать? С одной стороны, надо бы дать конструкции выстояться. С другой - крыльцо, самое большое воздействие на него. Оставив до весны как есть, реально рискуем посбивать все выступающие части... Склоняюсь к тому, чтобы сделать облицовку по свежей заливке...

12

Ведьма написал(а):

С одной стороны, надо бы дать конструкции выстояться. С другой - крыльцо, самое большое воздействие на него. Оставив до весны как есть, реально рискуем посбивать все выступающие части... Склоняюсь к тому, чтобы сделать облицовку по свежей заливке...

По совсем свежей рискованно. А вариантов много, ту лемболовскую баню мы зимой и внутри и снаружи отделывали. Тепляк из досок и полиэтилена возвели вокруг и работали, главное чтоб небольшой + был и добавки морозостойкие в растворы. На ступеньки лучше керамогранит, а на боковины пофиг что, проще всего заштукатурить с армировочной сеткой.

13

Санча написал(а):

На ступеньки лучше керамогранит, а на боковины пофиг что, проще всего заштукатурить с армировочной сеткой.

Именно так и планирую. Есть немного керамогранита в загашнике. Ступени выложу, т.к. они наиболее подвержены нагрузкам, а площадка может и погодить. Ну, со штукатуркой проще. Счас, по ходу заливки, и забросаю боковины. Сетка подходящая есть.

14

Вот так непрезентабельно выглядело крыльцо сегодня утром:

увеличить

15

Я тож выложу фоты ковыряния с ремонтом ванной по субботам. Жаль не заснял первые этапы. Магарыч только помнит - насколько убитая она была. Надеюсь через пару месяцев закончу (чтоб не в ущерб основной работе, да и стройматериалы на дороге не валяются).

16

Конечно, выкладывай. И лучше пошагово. Снимки было-стало, конечно, штука хорошая, но лучше показать весь процесс, чтоб люди могли посмотреть - как это делается. Глядишь, кому-то пригодится.
А я сегодня весь день промудилась с плиткой. Потому как, дожди расслабиться не давали: только что-то начнешь делать - полило. В итоге, к вечеру крыльцо выглядит вот так:

увеличить

17

По ходу, выплыла ещё одна непредвиденная проблема: как объяснить слепым собакам, что не надо ходить по свежеуложенной плитке?! Слепые-то ходят по давно изученным маршрутам и отклоняться от них не желают. Мы их сейчас выносим на улицу на руках, передавая друг другу. Но на обратном пути собаки так и норовят "сплясать" на ступеньках. Чуть зазеваешься - и вот они уже прошлись.
У меня такая же хреновина была в квартире, когда делала ремонт туалета. Вроде, всё предусмотрела: дверь в туалет плотно закрыла, чтоб никто не сунулся. А ночью кошка пришла с улицы (про неё-то я и забыла), пролезла в туалет через специально вырезанное для неё отверстие - и ага! Утром я за голову схватилась: пол туалета напоминал ледовые торосы. Попробовала отколупать плитку - она стала крошиться. В общем, плюнула и оставила как есть. Так и жила с кривой напольной плиткой. Отделочник, блин...

18

Крыльцо готово и введено в эксплуатацию. Наконец-то у нас нормальные отлогие ступени и не надо изобретать трапов для собак или носить слепых на руках! Собаки придирчиво обнюхали сооружение, потоптались во всех направлениях - приемная комиссия))) Но, в общем, остались довольны: всё прочно, понятно, ничего не шатается. А к тому, что относительно уровня наблюдается некоторый разнобой, и собаки, и я относимся наплевательски: собаки не знают, что такое уровень, а я испорчена работой на общестрое: "допуск два лаптя". Когда доберусь до отделки, может, выровняю.

увеличить

19

Нижняя ступенька не задалась. Или это кажется, что вертикальные кафелины за горизонтальные вылазят?

20

Не, не вылазят. Видимо, так свет упал.

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Крыльцо из кирпича и бетона.