Ох, спина болит, руки отваливаются!.. Верный признак того, что я начала строительные работы)) Теперь взялась за крыльцо. Не знаю, каков будет результат - не приходилось мне такие сооружения строить. Но - посмотрим. Поэтапные фотки буду делать. Сегодня надеюсь разобраться с кирпичной кладкой периметра.
Крыльцо из кирпича и бетона.
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться214-09-2010 14:44:29
а прохлада и повышеная влажность в виде дождика не помеха стройке?
Поделиться314-09-2010 16:07:10
Прохлада - хорошо, а дождик меленький и не постоянный. Нормально.
Вот плоды моих сегодняшних трудов:
Поделиться414-09-2010 16:09:30
Кладка, конечно, красотой не блещет, но я и не обещала мастер-класс каменщика. Ибо, вот уж кем я, отродясь, не работала. Впрочем, особая красота здесь и не нужна: отделка, потом, будет. Поэтому, я и не заморачивалась: кирпич б/у, какой нашелся, кладка - как получится.
Поделиться516-09-2010 17:13:21
Установили опалубку и арматуру, начали заливку.
Поделиться616-09-2010 20:01:26
я смотрю всё во множественном числе.
Поделиться716-09-2010 23:04:17
Мы с сыном делаем. Он главный по бетономешалке, я - по кирпичной кладке, опалубке и отделке.
Как оказалось, ошиблась я несколько. Хорошо, что сегодня решила перепроверить размеры, пока не залили всё крыльцо. По моим расчетам, должно было остаться 2м проёма под дверь, а она оказалась 2,1. Так что, придется конструкцию уменьшать на ступеньку.
Поделиться817-09-2010 22:36:24
А фундамент там есть? Тяжелая конструкция получается. Как бы по весне не просела а кирпичная кладка не потрескалась...
Поделиться917-09-2010 23:06:13
Армированная бетонная плита толщ. 120мм по песчаному основанию. Залита в прошлом году, так что - выстоялась добротно.
Поделиться1017-09-2010 23:35:09
Армированная бетонная плита
А, ее на фотах не видно. Впечатление, что крыльцо прямо на разровняном песке решила положить.
Поделиться1118-09-2010 00:06:13
Доску справа видишь? Это опалубка плиты. Её так и не сняли - прижилась))
По лестнице залили ступени и остановились из-за того, что цемент кончился. Ну, это ладно - в воскресенье приедет цемент. А я заморочилась следующей мыслью: как бы исхитриться до морозов облицовку крыльца сделать? С одной стороны, надо бы дать конструкции выстояться. С другой - крыльцо, самое большое воздействие на него. Оставив до весны как есть, реально рискуем посбивать все выступающие части... Склоняюсь к тому, чтобы сделать облицовку по свежей заливке...
Поделиться1218-09-2010 10:39:42
С одной стороны, надо бы дать конструкции выстояться. С другой - крыльцо, самое большое воздействие на него. Оставив до весны как есть, реально рискуем посбивать все выступающие части... Склоняюсь к тому, чтобы сделать облицовку по свежей заливке...
По совсем свежей рискованно. А вариантов много, ту лемболовскую баню мы зимой и внутри и снаружи отделывали. Тепляк из досок и полиэтилена возвели вокруг и работали, главное чтоб небольшой + был и добавки морозостойкие в растворы. На ступеньки лучше керамогранит, а на боковины пофиг что, проще всего заштукатурить с армировочной сеткой.
Поделиться1318-09-2010 11:10:47
На ступеньки лучше керамогранит, а на боковины пофиг что, проще всего заштукатурить с армировочной сеткой.
Именно так и планирую. Есть немного керамогранита в загашнике. Ступени выложу, т.к. они наиболее подвержены нагрузкам, а площадка может и погодить. Ну, со штукатуркой проще. Счас, по ходу заливки, и забросаю боковины. Сетка подходящая есть.
Поделиться1418-09-2010 16:24:49
Вот так непрезентабельно выглядело крыльцо сегодня утром:
Поделиться1518-09-2010 19:27:47
Я тож выложу фоты ковыряния с ремонтом ванной по субботам. Жаль не заснял первые этапы. Магарыч только помнит - насколько убитая она была. Надеюсь через пару месяцев закончу (чтоб не в ущерб основной работе, да и стройматериалы на дороге не валяются).
Поделиться1618-09-2010 20:14:41
Конечно, выкладывай. И лучше пошагово. Снимки было-стало, конечно, штука хорошая, но лучше показать весь процесс, чтоб люди могли посмотреть - как это делается. Глядишь, кому-то пригодится.
А я сегодня весь день промудилась с плиткой. Потому как, дожди расслабиться не давали: только что-то начнешь делать - полило. В итоге, к вечеру крыльцо выглядит вот так:
Поделиться1718-09-2010 20:23:33
По ходу, выплыла ещё одна непредвиденная проблема: как объяснить слепым собакам, что не надо ходить по свежеуложенной плитке?! Слепые-то ходят по давно изученным маршрутам и отклоняться от них не желают. Мы их сейчас выносим на улицу на руках, передавая друг другу. Но на обратном пути собаки так и норовят "сплясать" на ступеньках. Чуть зазеваешься - и вот они уже прошлись.
У меня такая же хреновина была в квартире, когда делала ремонт туалета. Вроде, всё предусмотрела: дверь в туалет плотно закрыла, чтоб никто не сунулся. А ночью кошка пришла с улицы (про неё-то я и забыла), пролезла в туалет через специально вырезанное для неё отверстие - и ага! Утром я за голову схватилась: пол туалета напоминал ледовые торосы. Попробовала отколупать плитку - она стала крошиться. В общем, плюнула и оставила как есть. Так и жила с кривой напольной плиткой. Отделочник, блин...
Поделиться1822-09-2010 15:28:16
Крыльцо готово и введено в эксплуатацию. Наконец-то у нас нормальные отлогие ступени и не надо изобретать трапов для собак или носить слепых на руках! Собаки придирчиво обнюхали сооружение, потоптались во всех направлениях - приемная комиссия))) Но, в общем, остались довольны: всё прочно, понятно, ничего не шатается. А к тому, что относительно уровня наблюдается некоторый разнобой, и собаки, и я относимся наплевательски: собаки не знают, что такое уровень, а я испорчена работой на общестрое: "допуск два лаптя". Когда доберусь до отделки, может, выровняю.
Поделиться1922-09-2010 21:39:46
Нижняя ступенька не задалась. Или это кажется, что вертикальные кафелины за горизонтальные вылазят?
Поделиться2022-09-2010 23:19:56
Не, не вылазят. Видимо, так свет упал.