Я тоев с детства не люблю. У бабушки были: Ласка №1, Ласка №2, Ласка №3. Мелкие, противные, трясучие, вонючие. Пакость короче. А Мотюня у меня очень любит маленьких дворняг. К породистым ровно дышит, а как какой уродец на горизонте появится-все, сушите весла. А подходит приличная, большая, породистая она встает, морду в небо и одну минуту терпит пока ее обнюхают, а потом продолжает свой путь.
Дизайнерские собаки - новая мода.
Сообщений 21 страница 40 из 77
Поделиться2222-09-2010 10:57:00
А подходит приличная, большая, породистая она встает, морду в небо и одну минуту терпит пока ее обнюхают, а потом продолжает свой путь.
Надо же! У меня только Барсик согласен на уступки: у него ещё щенячье поведение. Остальные пятеро с ходу демонстрируют доминантное поведение, граничащее с наглым вызовом. Поэтому мои собаки ни с кем больше двух минут не могут общаться - драка начинается.
Поделиться2322-09-2010 13:07:00
Я тоже мелочь не люблю, у близких друзей йорик, общаемся плотно и имею возможность наблюдать эту девочку часто, она милая, конечно, иногда прикольная, но мне даже боязно ее в руки взять, вдруг что-нить сломаю, все тоненькое такое - махонькое... Буся моя тоев не терпела - одного из соседнего подъезда тоже чуть не схомячила, просто так получилось, что она за пару дней до встречи с этим тоем поймала у соседнего дома крыску, и затрясла ее, не съела, не сгрызла, а именно затрясла до смерти , и, возможно тоя этого приняла тоже за крыску, хорошо что муж мой успел вовремя на Бусю гаркнуть и она от неожиданности тоя выпустила, но потом, когда мы его встречали на прогулке, она молча к нему тянулась, всем видом показывая, но, вот сейчас ужо я до тебя доберусь:)), ну не нравился он ей...
Поделиться2422-09-2010 14:24:45
ну не нравился он ей...
Наоборот, нравился: дичь.
Поделиться2522-09-2010 15:48:12
Вот оно как, оказывается:
Гидроцефалия – врожденная патология карликовых пород собак, которая характеризуется увеличением объема ликвора в желудочках головного мозга, что приводит к уменьшению массы нервной ткани и, как следствие, к тяжелым неврологическим симптомам.
Заболевание проявляется чаще у карликовых пород собак: йоркширских терьеров, чихуахуа, той терьеров и др. Клинические симптомы могут начать проявляться с 1,5-2 месячного возраста и до биологической старости животного, причем клиническое проявление заболевания может начаться совершенно внезапно, а причиной послужить небольшой стресс. Наиболее типичная клиническая симптоматика – кружение по «малому» или «большому» кругу; «блуждание по комнате без цели»; наклон головы в сторону; запрокидывание головы; «эпилептиформные» припадки; нарушение зрения, как правило, в сочетании с моторными нарушениями.
Поделиться2622-09-2010 15:57:01
Ну да, а как иначе? Всё хорошо в меру. Если же доводят до абсурда (в данном случае - габариты), то без побочек не обойтись.
Поделиться2722-09-2010 16:09:34
Теперь я к ним буду относиться с жалостью. Вот почему они все так на гав.о исходят - больные насквозь, начиная с головы((( Да, в угоду удобствам приходится чем-то жертвовать. В данном случае - здоровьем питомца. УжОс...
Поделиться2822-09-2010 16:16:47
я вот тока убедился в ощущении их полнейшей ненормальности)
PS -сосед извини, крысу твою съели.
-это не крыса, это собака!
-кот сожрал - значит крыса)))
Отредактировано volk221 (22-09-2010 16:18:06)
Поделиться2922-09-2010 17:03:51
-кот сожрал - значит крыса)))
И это - правда. Как-то, было дело, того самого тоя, которого потом помял Жорик, я спасала от нападения кошки. Хозяйка зазевалась, а кошка тут как тут. И совершенно как на крысу, подкралась и - хап! А чего не хапнуть, если той, по габаритам, действительно с крупную крысу? Ладно, я рядом проходила, шуганула кошку.
Поделиться3023-09-2010 08:58:54
Вчера на прогулке пришла девчушка (еще школьница) с мини-тоем, щенок 3 мес. На собе комбинезон, на головешке капюшон с рожками. В таком "одеянии" соба ходить не может, в нем весу грамм 900 и треть на "одежку". Ронника сразу на поводок и отвожу в сторону. Девочка искренне удивлена "Разве чау агрессивны?". "Нет", отвечаю,"Но если Ронник понюхает твоего малыша, просто может засосать, маленький он очень". Как объяснить глупой, что большие собы ненароком могут задеть и "здравствуй перелом". Нам вообще везет на мелочь. Многие считают, что чау плюшевые мишки, игрушечные собы и прутся пообщаться. Мой парень вообще не участвует в собачьих играх. Ему больше нравится ходить, нюхать, метить. А когда еще компания сомнительная - вообще пыхтеть недовольно начинает. Не интересно. Для себя давно поняла - дискутировать с хозами нет смысла, лучше сразу уйти. Хорошо, если люди адекватные (что к счастью не редкость), а вот если ...
Поделиться3123-09-2010 09:38:09
На собе комбинезон, на головешке капюшон с рожками. В таком "одеянии" соба ходить не может, в нем весу грамм 900 и треть на "одежку".
Ну вот что тут скажешь? Купили ребенку живую куклу. И ничего хорошего это не принесет ни девочке, ни собаке. Впрочем, мелким собакам не повезло изначально. Вижу их немало, а вот старых - почти нет. Не доживают они, в подавляющем большинстве, до старости. Слишком уязвимы, да и с хозяевами им не везет хронически.
Многие считают, что чау плюшевые мишки, игрушечные собы и прутся пообщаться.
Ага. А у меня ВСЕ чау жрущиеся. И так было всегда. Т.е., как и положено чау, сами по себе собаки не агрессивные, но посторонних не любят и терпеть не могут, когда к ним руки тянут. Стараются уклониться, а если не удается - могут укусить. Но многим людям этого не объяснить. Видят пушистого "медвежонка" и прут к нему, невзирая на мои предупреждения. Кстати, этот странный инстинкт работает и в зоопарке: если животное ведет себя спокойно и выглядит хорошо (упитанное, с блестящей шерстью), посетители норовят сунуть руки в клетку, в полной уверенности, что перед ними живая игрушка. К диким хищникам!
Поделиться3223-09-2010 09:45:59
А у меня почему-то спрашивают практически все - Не кусаются? Можно погладить?
То ли выглядим мы внушительно, то ли Кайка хрюкает так, что люди за рычание принимают. Кстати, Чавес лезет общаться со всеми встречными собаками, причем относится к ним даже чересчур дружелюбно. Правда сейчас, видимо возраст такой, стал "бычить и пальцы гнуть" перед кобелями крупными. А к мелким я сама не пускаю, ибо Кайка сожрет нафик сразу, а Чавес их лапой в бок тырчит, проверяет на прочность, видимо.
Поделиться3323-09-2010 09:52:07
Ага, хрюканье здорово выручает!)) Люди его боятся.
Поделиться3423-09-2010 10:02:12
Удивительно, но люди и самого миролюбивого из всех собак Санчи опасаются. Взгляд у него серьезный, говорят. Иногда на дочку рычит, гад, если никого из взрослых рядом нет, распустился на даче. Учим Брунгильду пинать его.
Поделиться3523-09-2010 10:09:55
Взгляд у него серьезный, говорят.
Взгляд у него - лАптя большеухого. А люди боятся (многие) всех собак. Я предпочитаю не отпускать Чавеса вообще, если есть рядом не-собачники, а уж рядом с чужими детьми и подавно. Может толкнуть ненароком, тявкнуть там. Зачем лишний геморрой? А вот Брунгильду надо научить Санчу не пинать, а за ухо кусать, например, а то пнет не сильно, он еще больше обидится. А вот куснуть-милое дело.
Поделиться3623-09-2010 10:30:58
А вот куснуть-милое дело.
Не со всеми собаками прокатывает. Иная собака развернется да и ответит. А при укусе лицо рядом с собачьими зубами оказывается.
Интересно, мне никогда не приходилось учить детей бить или кусать собак... Вероятно, потому, что иераржия в "стае" строилась по собачьим законам, и дети, до определенного возраста, стоят в иерархии ниже собак. Потом дети подрастают и, автоматически, поднимаются по иерархической лестнице. Правда, нельзя сказать что у меня всё пущено на самотек: собаки знают, что драки и свары категорически запрещены и стараются обойтись без привлечения моего внимания, ограничиваясь неодобрительными взглядами или молчаливыми тычками.
Поделиться3723-09-2010 10:59:24
Вероятно, потому, что иераржия в "стае" строилась по собачьим законам, и дети, до определенного возраста, стоят в иерархии ниже собак.
Так и есть. Сейчас они примерно на одной ступени иерархии, но Санча уже подозревает, что скоро все изменится, вот и цепляется за "остатки власти". Политик хренов.
Поделиться3823-09-2010 11:08:46
люди иногда вообще поражают . гуляю с Лансом 2 пьяных мужика идут на встречу , учитывая любовь Ланса к пьяным я сворачиваю в сторону , одно чудо идет на нас тянет руки к собаки со слова Собачка злая? вместо меня ответил Ланс , с рыком бросился в сторону пьяного тот аж на 5 точку сьел , второй пьяный мужик выдает Дааа собака злая и с грустным лицом пытается поднять друга .... Ланс еще идет рычит я по сути дела его тащила на поводке от тех мужиков , дай ток свобу сьел бы)
Поделиться3923-09-2010 12:29:17
У, таких случаев я могу много вспомнить!)))
Была у меня кавказская овчарка - людоед. Поводки, цепи, намордники - ничего не помогало: так или иначе, раньше или позже, но она использовала любую возможность кого-нибудь порвать. Причем, особую опасность представляло то, что собака шла на горло. Я, естественно, об этом знала и предпринимала все возможные меры предосторожности. Поэтому, Мишке доставалась только та "добыча", которая сама в зубы полезла. Первая "жертва" случилась, когда Мишке было 7 месяцев. Собака сидела на цепи в дальнем углу двора охраняемого предприятия. По ночам, когда на территории никого не оставалось, собаки отпускались бегать свободно, а на день убирались в закуток за зданием. Так вот, в этом самом закутке, белым днем, вижу какую-то заварушку. Подхожу. Двое поддатых местных рабочих пытаются оттащить какого-то постороннего (тоже, плохо стоящего на ногах), а тот рвется к Мишке. Интересуюсь: "В чем дело?" А тот: "Да я сейчас этой жучке пасть порву!" Крутизну свою, значицца, демонстрирует. Настроение у меня было плохое, не стала заморачиваться. "Хочешь - рви," - говорю. И ушла в мастерскую. Там рассказала об этом придурке, ребята забеспокоились: знали, что за зверь Мишка. "Иди, - говорят, - разрули. Ведь разорвет она его." Выхожу - лежит в луже крови. Ну, времена были не то, что теперешние. Пострадавшего отправили на Скорой, выжил. Претензий к нам никаких: собака на службе, правила содержания не нарушены, посторонний сам к собаке полез.
Несколько лет спустя, когда советская власть уже кончилась и начались выкрутасы, еду с Мишкой в автобусе. Собака в наморднике, на коротком поводке. Зная её таланты, запихиваю Мишку под сиденье и держу там, не давая никакой свободы движения. А на сидении перед нами две женщины. Сначала они пытаются погладить "собачку", но, встретив моё категорическое сопротивление, начинают скандалить. "Ты, - мол, - собачку мучаешь!" В автобусе находятся сочувствующие, вокруг меня образуется толпа, руки тянутся со всех сторон, кто-то пытается меня за куртку схватить, так как не даю до собаки добраться, кто-то к Мишке лезет. А та, молча и целеустремленно, выдирается из-под сиденья. В какой-то момент, мою руку отдернули и Мишка выскочила. Но вторая-то рука на ошейнике осталась, добраться до пассажиров собаке не удалось и всё её возбуждение и разочарование вылилось в громком и свирепом рёве, не оставляющем возможности для двоякого толкования. Толпа отхлынула, я Мишку упаковала обратно под сиденье. Сиденье перед нами мгновенно освободилось. Остаток пути мы проехали под аккомпанемент ворчания из серии: "Развели людоедов, людЯм прохода нету!"
Поделиться4003-03-2012 00:29:35
у меня размышления далеко не про больших собак...
с большими проще - вот они на горизонте, с достоинством, в обычном темпе "рвем когти"...
а что с мелочью делать?
вот во дворе живет у нас баушка - маразм надежно поселился в ее голове...
то, что ее дворняжка в районе щиколотки на всех кидается и лает, бабушкой воспринимается, как игра - маленький же... что сделает?
этот мелкий подлец поджидает пока мы начнем проходить мимо и с лаем срывается в нашу сторону...
я уже намерено не отвожу Шэнга в сторону... думаю, достанет этот пигалец его, сам скумекает что делать... но пупис - мудрый и терпеливый... морду отдергивает от него и уходит...
перессыкивают только друг перед другом метки... когда дворику надоедает и он проигрывает в этом, опять срывается на лай...
было дело, при бабке полурявком осадила его, когда к морде кинулся - типа напугать пуписа...
но меня это определенно начинает напрягать - любой заход во двор - а он в соседнем подъезде живет - сопровождается лаем и прыжками вокруг...
звездануть самой и жалко, и неловко... а терпеть - уже меня раздражает... хоть наоборот учить пса как эту гадость в пасть брать
хотя я вот щас подумала - меня это раздражает, наверно, потому, что я волнуюсь за своего пуписа... вдруг в нос вцепится, больно сделает? хочется, как ребенка, подстраховать...
да и во дворе все друг друга знают, не хотелось бы борзой быть... как в деревне, свои бабушки все...
вот и думаю - сильно-то, надеюсь, не поцарапает... а Шэнгу наукой будет...
или все же ставить в план обучения команду "взять" ?
Отредактировано Тризэллька (03-03-2012 00:53:52)