vetochka написал(а):я не боюсь маленьких собачек на прогулках..они и лают,и злятся,некоторые боятся,но мой щен их не боится и все-равно нюхает..ну,надо же ему с кого-то знакомство начинать,так пусть это будут пудели и мелочь всякая...
Все-таки надо поглядывать - на маленькую Уму (месяца 3) напал такс - подошел, стал нюхать, я еще хозяев спросила, не нападет ли? - сказали - не нападет, а он подло напал. Причем действительно подло - нюхал под брюшком и из этого же положения бросился. Хорошо, я была рядом, и откинула его. Умочка потом бесстрашно подбегала к большим собакам, но с опаской относилась к мелким. И сейчас она не знает, что с ними делать. Но я за нее всегда заступаюсь и прогоняю гавкающую мелкоту.
Ведьма написал(а):наши кавказятники держали гепардов. Говорили, что они проще кавказцев. Так, типа борзой.
Была близко знакома только с одним гепардом в зоопарке, в выездной секции. Он был ручным и очень милым, играл с подростками, иногда довольно грубо - мог вцепиться зубами в воротник, в одежду, но никогда не нападал агрессивно, никого нарочно не кусал, никаких кошачьих подлостей (притаиться и напасть из засады) за ним не наблюдалось. Но кормить его труднее, чем собак. А как звали его, я забыла. Что-то вроде Мурзика.