Урра! Там есть Окуджава!
Вкусы мои просты и незамысловаты [взломанный сайт] Любимов, Никитины, да и тот же Акунин - без надобности. Но вот Окуджава - это да!
А что в телевизоре?
Сообщений 41 страница 60 из 146
Поделиться4130-05-2011 22:19:10
Поделиться4230-05-2011 22:37:15
Но вот Окуджава - это да!
Один из моих самых любимых, с юности...
А вот его выступление в Израиле:
СОЛДАТКА
Это стихотворение написано Булатом Окуджавой в Израиле в 1993 году в гостях у Ларисы Герштейн.
Исполнено в тот же день вечером на концерте Б.Окуджавы в Иерусалиме на русском и на иврите.
Сладкое время, глядишь, обернется копейкою:
Кровью и порохом тянет от близких границ.
Смуглая сабра с оружием, с тоненькой шейкою
Юной хозяйкой глядит из-под черных ресниц.
Как ты стоишь! Как приклада рукою касаешься!
В темно-зеленую курточку облачена...
Знать, неспроста предо мною возникли, хозяюшка,
Те фронтовые, иные, мои времена.
Может быть, наша судьба, как расхожие денежки,
Что на ладонях чужих обреченно дрожат...
Вот и кричу невпопад: до свидания, девочки!..
Выбора нет!.. Постарайтесь вернуться назад!..
Поделиться4330-05-2011 22:44:47
Вообще, ссылочку ты отыскал просто роскошную. Глаза разбегаются! Хочется всё и сразу. Того и гляди, брошу все дела и форумы и засяду смотреть всякие интересности))
Поделиться4430-05-2011 22:50:35
Дык, стараемся... [взломанный сайт]
Поделиться4531-05-2011 00:34:49
Вот, Саныч, что творится: ночь на дворе,а я сижу, кино смотрю. Даже сбегать покурить никак не соберусь! Чё деется...
Поделиться4731-05-2011 13:27:17
Сегодня показывали Караченцова, как его в Израиль везут. Не могу я на него смотреть. Точнее, не на него, а на то, что с ним делают. Интересно, кто-нибудь из вас видит эту ситуацию так же, как я?
Видит. Тоже не могу смотреть. И тоже задаюсь вопросом на кой ей (жене) такая гнилая слава нужна? Оставить пора человека в покое... и дать ему спокойно пожить столько, сколько отмерено.
Поделиться4831-05-2011 14:09:35
Видит.
Честно говоря, камень с души упал. А то все, кто случайно оказывается рядом в тот момент, когда его показывают, совершенно не понимают моей реакции.
Правда, в последний раз я попросила Аленку посмотреть на Караченцова и изложить свои мысли. Она удивилась: "Так он же мертвый!" Да, о том, что он мертвый, я заявила ещё тогда, сразу после аварии. Но я не знаю - как так может быть? Вроде, передвигается, что-то говорить пытается... При этом, действительно, воспринимается мертвым.
Поделиться4931-05-2011 16:36:24
Ведьма
Душе его пока дан шанс зачем-то...
Не бывает так, что душа не в этом мире а тело живет...
Какие-то тонкие струйки энергии жизни в нем протекают и по сей день...
Но вот так..
У меня мать тоже перед тем, как уйти пролежала 5 лет... и перед самой смертью пробыла в коме 3 дня. Мне это показалось своего рода подготовкой. Так называемая остановка сознания. Зачем-то так было нужно.
Отредактировано Ликуша (27-08-2011 03:57:58)
Поделиться5031-05-2011 18:31:47
Не бывает так, что душа не в этом мире а тело живет...
У нас вон Шарон больше 5 лет уже как умер (мозг умер), а тело живет.
А душа... Душе еще долго мучаться, такое, как он сделал, Всевышний не прощает...
Поделиться5127-08-2011 03:57:25
Случайно подсела на сериал "Побег" на Первом. Это я так в гостях была, и пробыв до довольно позднего времени, все как-то затихли и уставились в ящик, где как раз началась 20-какая-то серия... Последние я досмотрела уже в инете, т.к. дома антенна не показывает часть каналов. Могу сказать, что под сильным впечатлением. Конечно, сюжет закрутили хороший, и подборка актеров классная.
Вобщем, обломали первый сезон на самом пике событий. Когда обещают второй сезон пока не понятно, но будем смотреть... Редко смотрю ТВ, и уж тем более сериалы. Благо, на сайте канала есть все серии. Можно и на работке себя чем-то занять в ночную смену.
Поделиться5227-08-2011 11:13:16
Правда, в последний раз я попросила Аленку посмотреть на Караченцова и изложить свои мысли. Она удивилась: "Так он же мертвый!" Да, о том, что он мертвый, я заявила ещё тогда, сразу после аварии. Но я не знаю - как так может быть? Вроде, передвигается, что-то говорить пытается... При этом, действительно, воспринимается мертвым.
я думала, мне кажется... Когда смотрю на него - такая тоска накатывает, как по покойнику, прости Господи... Может, он воспринимается мёртвым, потому что его душа мертва - в нашем понимании, то есть - она уже не принадлежит нашему миру, она готова уйти, должна уйти, а ей не дают. Жена Караченцова очень сильная женщина, она создала такие привязки мощные, так борется за его якобы жизнь - и физическую и душевную, что просто не дает душе уйти, хотя пора его отпустить, как ни печально... Она не понимает или не хочет понять, что он уже не здесь...
Поделиться5327-08-2011 11:19:41
Редко смотрю ТВ, и уж тем более сериалы. Благо, на сайте канала есть все серии. Можно и на работке себя чем-то занять в ночную смену.
Ну, иногда всё-таки киношникам удается сделать вполне добротные и очень даже интересные сериалы. На работе даже и днем - милое дело. Когда какая-нибудь работа полуавтоматическая, когда думать особо не надо, тоже смотрю сериалы. Правда, в основном что-нибудь лёгкое-ненавязчивое... Интернов там, Клинику... Побег - вполне ничего себе, хотя и переделка импортного сериала. Но я толком его не смотрела, на работе не пошел, а дома некогда...
Поделиться5427-08-2011 23:18:49
По телеку только что был Тимоти Далтон... эх, хорош... харизматичен до невозможности [взломанный сайт]
Поделиться5527-08-2011 23:24:05
По телеку только что был Тимоти Далтон... эх, хорош... харизматичен до невозможности
ох, КАК я его любила в детстве... . [взломанный сайт] Нет, я его ТАК любила, что просто в обморок от любви к нему падала, чесслово.. так любила. [взломанный сайт] Сейчас-то, конечно, других дяденек люблю, более реальных, но он все равно останется душкой, навсегда
Поделиться5627-08-2011 23:35:37
ага... я даже не могу сказать, что он мне шибко нравился... Но отрицать его харизматичность невозможно... душка - это верно ))
Поделиться5729-08-2011 11:18:31
харизматичен до невозможности
ХорОш, согласная я))))))))
Поделиться5829-08-2011 15:26:34
ох, КАК я его любила в детстве.
Малость не в тему. У мну бабушка пол-жизни обожала Жана Море. Пока не упал железный занавес и вскрылась вся правда, не доступная, для жителей страны, где "секса нет"! Жан Море-п...р( голубой). Мой кандидат философских наук выпал в осадок и пошел уважать Наполеона.
Поделиться5929-08-2011 16:12:29
Мой кандидат философских наук выпал в осадок и пошел уважать Наполеона.
Пххх.... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Бабушка у тебя отжигает.... впрочем, как и рассказы про отца Люсик меня улыбают во всё лицо...)))
Все еще гигикаю, вспоминая про рекомендации бабы почитать что-нибудь необременяющее...)))
Поделиться6029-08-2011 16:52:24
что-нибудь необременяющее.
А она с каждым месяцем (ей в июле 80 исполнилось) все веселее и веселее отмачивает. Так что "терпи и тебе воздастся". Это к твоей теме и к моему совету относится ко всему проще. Извини, что так пишу.