Может, это журналисты раздули?
Если кто еще не понял, то наступило время, когда нельзя верить ничему из того, что выносится в информационное поле. Только сопоставив несколько источников, только наблюдая за развитием истории можно более-менее попытаться понять, что же на самом деле. Фейк новость от настоящей новости отличается циклом жизни. Первая рождается и сразу умирает, вторая рождается, развивается, живет какое-то время и только потом умирает. Эту новость про щенка через неделю никто и не вспомнит, хотя масштабы взрыва г..на на вентилятор поражают. В ФБ чего только не пишут, даже историю с отравлением Скрипалей сюда приплели. Моя версия такая (хотя эта история меня вообще не заинтересовала, просто лезет со всех щелей): наверняка в Англии существуют какие-то древние, формально не отменённые законы, в которых есть наказание животным. А так как у них закон един для всех и должен неукоснительно соблюдаться, возник такой казус, который СМИ и соц.сети извратили и раздули до маразма. Но это всего лишь предположение, потому что я натыкался на такую же историю, только в США, где в каком-то штате забыли когда-то отменить такой же старый закон, а юрист пострадавшей стороны его откопал и доказал, что он должен соблюдаться, если не отменен. Наказание никто не применял, но суд вынес решение по этому закону, а уже после этого суда его отменили формально.