Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.

Околособачий треп.

Сообщений 241 страница 260 из 663

241

Елена
Леночка, чего это вы такое пишете? Новый год вместе отпразнуйте! Потом придет весна, потом молоденькая травка, а потм же желтые листочки полетят...
Даже не думайте!

Отредактировано Vipper (19-10-2012 19:09:08)

242

Vipper
Видишь ли, у всех людей разные взгляды и разные цели. Кто-то покупает себе собаку. Просто компаньона, и в этом случае небольшие отклонения от стандарта роли не играют. А кому-то нравится принимать участие в выставках, собака берется именно с этой целью. И, если обнаружится плембрак, это становится серьезной проблемой. Кроме того, обидно заплатить за щенка, как за выставочного, а получить диванного. Для дивана-то можно и подешевле собаку купить. В общем, много нюансов...

Елена написал(а):

Черного Чау, Мишка его звали, хозяевам привезли с Дальнего Востока или с Китая, точно не помню....

В Китае чау тогда просто не было: их туда ввозили от нас в начале 90-х. На ДВ могли быть чау. Порт, рейсы по всему миру... Вполне реально, могли из США привезти. Только, лет на 10 позднее)) Ну, не жили тогда чау даже 15, не говоря уж о двадцати. Приврал хозяин. Скорее всего, даже не злонамеренно. Просто, причудлива память человеческая и, если нет документов, куда можно заглянуть для уточнения, то возраст собаки хозяева преувеличивают довольно часто.
Соседка у меня была. Как-то, в разговоре, она упомянула свою собаку: "Джек-то старый уже! 15 лет ему."
- Да откуда 15?!
- Точно-точно, 15 уже.
- Погоди... Когда я сюда приехала, Джеку было 3 года. Так?
- Так.
- Я живу здесь 5 лет. Значит, Джеку 8!
- Ой, как же?.. Ты 5 лет здесь живешь? А мне казалось, давнооо уже!
После этого разговора, Джек прожил ещё 3 года. И, если б тогда мы с соседкой не установили истину, она была бы уверена, что Джек прожил 18 лет.
Да я и сама, бывает, путаюсь в возрасте своих собак. И лезу в документы, чтобы уточнить.

243

Ведьма написал(а):

Цимт - это голубой налет по рыжему. В моем мировосприятии это недоокрас.
По моему глубокому убеждению, правильные окрасы чау-чау черный и красный. Именно в такой последовательности. Ну, рыжий так-сяк, ибо много их, куда деваться... А вот недоокрасов я, по доброй воле, никогда не заведу. Но это лично мой взгляд, а отнюдь не истина в последней инстанции))

Я согласна. У многих пород с ослаблением окраски (мраморные колли и шелти, кремовые чау) связано ухудшение здоровья. Но это в общем, каждая отдельная собака, конечно, может быть совершенно здорова.

244

Ведьма написал(а):

если обнаружится плембрак, это становится серьезной проблемой. Кроме того, обидно заплатить за щенка, как за выставочного, а получить диванного. Для дивана-то можно и подешевле собаку купить

Ну это вообще особый случай, я вообще понимаю не очень это. Как можно прогнозировать на все 100% что из перспективного щена вырастет выставочный? Случилось такое, что не вырос в выставочного. И что теперь - не любить его? жалеть вложенные в щена средства? крыть заводчика?
Не проще принимать то, что происходит в жизни как данность? как перст судьбы.
Был у моих знакомых (еще в Ижевске) случай такой интересный. Они категорически не хотели держать животных. Никаких.
Однажды возвращаются всей семьей вечером домой - к их двери жмется котенок. Весь грязный, ободраный, с выбитым глазом.
Глава семьи, по жизни очень жесткий человек, дрогнул душой. Принял единоличное решение, что пусть хоть умрет котенок в тепле и сытый. Жена поначалу в крик, дочь в слезы. В общем его оставили умирать у себя дома. Помыли, полечили (люди они не бедные), покормили. Кошаку улыбнулась судьба. Дала шанс. Он уцепился за него всем чем мог. И выжил.
Прошла пара месяцев. Кот рос и креп на глазах. Жена наоборот становилась все более нервной. Наконец дожала она мужа и решили они кошака отдать. В хорошие руки, но отдать.
И вот не поверите конечно... Накануне того дня как им ехать отдавать кота, им меняли плиту на новую. После замены плиты то ли шланг ослаб, то ли еще какая трабла. В общем начал газ травить...
Хозяева уже спят. И беда не в том что траванулись бы. Про гремучий газ наверно слыхали?
Кошак начал истошно орать и царапаться. подрал ногу у хозяина. Тот толком проснуться не успел - услышал запах. Окна настежь, аварийку вызвал. Все поправили. Беды не случилось. Полецили царапины на ноге. Успокоились и легли спать.
А наутро ... Ну вы сами понимаете - хеппи энд.
Еще раз - можете не верить. Я этих людей хорошо знаю. Видел Пирата. Не скажу что жена прониклась любовью к коту, но искренне считает, что его им послал бог.

Правда я, как циничный до крайности человек, сказанул им, что мол если умирать его взяли, чего откачивали то?
Мы чуть не поссорились насмерть.

Отредактировано Vipper (19-10-2012 21:28:09)

245

Vipper написал(а):

Как можно прогнозировать на все 100% что из перспективного щена вырастет выставочный?

На 100% никак. Но времена теперь такие: не оправдал товар возложенных надежд - рекламация. И щенки для некоторых - просто товар. И для продавцов, и для покупателей. Как бы мы к этому не относились, это есть.

246

Ведьма
Интяресна... Папа - умница и топ-менеджер, мама - красавица... Ребеночек... ну скажем так красотой в папу а умом наоборот :)
Но всплывет это к классу к 8... да к тому же возраст переходный...

Ведьма написал(а):

не оправдал товар возложенных надежд - рекламация

247

Vipper
Человеческое разведение бесконтрольное и - для себя. Рекламации предъявлять некому)) Иногда я сильно жалею, что евгеника канула в Лету. Смотришь, идут по улице муж-крокодил и жена-крокодилица. Стрррашные! А за ними кучка детишек-крокодильчиков. Почему-то, крокодилы очень активно размножаются. И на кой, спрашивается?..
Разведение в собаководстве, по большей части, более осмотрительное. И не только за чистотой породы смотрят, но подбирают пары вдумчиво, а порочных вовсе выбраковывают. Ну, не все, конечно, но всё-таки...

248

Боюсь я что-либо ответить на твой пост. Я не раз уже получал клеймо.
Кроме того, я знаю что жесток. А по отношению к людям на несколько порядков.
Вот мы только что с прогулки. На нас кинулся пес странной породы. Не бродячий. Но выгуливал его пацаненос совсем маленький. Когда пес вставал на задние лапы, передние ложились на плечи ребенку. То что кинулся - фигня. Я Локи уберегу от ненормального знакомства. И то что пацан не мог сдержать собаку (он кстати пацана вообще не слушается) тоже понятно - силенок не хватает. Но вот папашке с мамашкой я бы трепку устроил от души... (тут были сцены насилия и жестокости).
Вот таких (возможно симпатичных внешне) и надо исключать из разведения...

249

Vipper написал(а):

Боюсь я что-либо ответить на твой пост. Я не раз уже получал клеймо.

Да ладно!)) Клейма бояться - на форумах не писать)))

Vipper написал(а):

Видишь ли, мы давно знаем по собакам, что экстерьер и психика взаимосвязаны. Не в полном, конечно, объеме, но в немалом. И признаки вырождения видны и внешне, и в поведении. Так же, если я пишу о крокодилах, то подразумевается не только экстерьер. Впрочем, и экстерьер тоже. Ежели, скажем, у человека шнобель выходит из-за угла изрядно раньше, чем владелец оного, то есть смысл не подбирать себе пару с аналогичной проблемой.

250

Vipper написал(а):

Собаки, лошади от нас зависят, поэтому мы имеем право судить и командовать. Люди же - ровня, и, естественно, размножаются и решают остальные вопросы сами. так же, как и мы с вами. Когда-то я прочла, что для выживания человечества люди должны быть разные, чтобы даже при резких изменениях внешних условий всегда оставалась группа особей, способная выжить.

Ведьма написал(а):

Ежели, скажем, у человека шнобель выходит из-за угла изрядно раньше, чем владелец оного, то есть смысл не подбирать себе пару с аналогичной проблемой.

По-моему, часто бывает наоборот - люди влюбляются в похожих на себя и на своих родителей. И не думают "подбирать пару".

251

Лена и Лин+Ум написал(а):

для выживания человечества люди должны быть разные, чтобы даже при резких изменениях внешних условий всегда оставалась группа особей, способная выжить.

Вне всяких сомнений. Только вот, цивилизованная жизнь дает явный перекос в сторону культивирования нежизнеспособных особей. Простой вопрос: много ли жителей современного мегаполиса способны выжить в лесу? Даже летом. Боюсь, процент таковых очень низок.

Лена и Лин+Ум написал(а):

И не думают "подбирать пару".

А надо бы.

252

хм интересна............
у меня как раз нос длинный :-) и  вот что примечательно - все мальчики и мужчины с которыми я встречалась еще начиная со школы и потом и муж и последующие любовники - все были именно с маленькими аккуратненькими носами :-)
Ведь известно в других людях больше всего раздражает именно те недостатки, которые есть у тебя! Так и получалось - я не видела в них, то что не нравится мне у себя, и они не замечали моих внешних недостатков!

253

Аня
Вы еще не видели по настоящему длинных носов :)

254

хи :-)

255

Vipper написал(а):

Вы еще не видели по настоящему длинных носов

Точно-точно! Я видела пару раз. Вот это да! Сначала идет НОС, а за ним уже человек. Душераздирающее зрелище. А у тебя, Ань, нос как нос. Просто, такой вот тип лица. Вполне, кстати, симпатичный.

256

Ведьма написал(а):

Вполне, кстати, симпатичный.

согласна !!! Анна очень симпатичная и видно,что добрая...мне она очень нравится...

257

ага.........добрая......... второй день в шоке сижу......
ездили в Харьков с Туськой на один день - два ринга - сас и монопородка.
первый ринг - нормально. сас получили, но на сравнении проиграли нашей же сестре смуфовой.
А с монопородкой вот что вышло. Заводчице моей стало плохеть. Она и так с хромотой и старается по возможности в ринг не выходить. Попросила она меня с нашим папой  выйти. А тут в павильоне, в три часа дня. Солнце вышло , у нее давление, сосуды. В глазу еще лопнул - прям весь глаз кровяной. И Тарас толь просто не хотел идти , толь ее состояние считал. Повесил хвост - и хоть убей не поднимает и вообще вялый-вялый. Пошли мы с ним - кое как. ну не хочет, тем более со мной.......... Короче фигня полная........ Так вроде ничего, но от судьи вообще шарахнулся. Короче влепили ему оч.хор а про меня судья организаторам сказала - типо грубо с собакой обращается........ А потом почти сразу пошла я с Тусей.  Все нормально было. отлично поставили, а сас не дали - "за показ" как я понимаю предыдущей собаки..........

сижу, второй день себя ругаю - что б я еще повела чужую собаку да перед своей, да без подготовки. Хотела дело сделать доброе........А осталась клеймом грубого обращения с животными......

А сестра наша на сравнении победила потом лохматую суку с москвы из Алкмены. Так что все кроме нас- счастливые были :-)

258

Ничего, Ань, не переживай :),  а меня всегда удивляет, что есть хендлеры, которые не только несколько собак выставляют, но еще и разных пород!

Аня написал(а):

А сестра наша на сравнении победила потом лохматую суку с москвы из Алкмены

А какая сука из Алкмены выставлялась? имя не знаешь? и фотки нету, случайно?

259

имя щас в каталоге гляну. Они вообще много собак привезли четырех кобелей и суку

ALKMENA ZEYA
http://s1.uploads.ru/t/UjmCQ.jpg
классная собака, ростом см 55 точно. Мне очень понравилась, правда люди говорили - морда простовата, не знаю.
это с другой выставки правда фото. Я как раз собиралась пощелкать и сели аккумуляторе...........

А сестра наша - невысокая такая. рост наверно 47-48 см, не больше. Сказала судья - вот такую же конституцию имеет чемпионка мира, толь ко лохматая.

http://s1.uploads.ru/t/N0mI8.jpg
Буся самая правая, не сильно удачная фотка правда

Отредактировано Аня (22-10-2012 16:41:19)

260

У них тоже один кобель не пошел в ринг. Пытались,пытались, так и не смогли завести. Было очень душно, жарко .
Все  собаки ходили медленно и недовольно,  а хозяка Буси - сестры нашей держит питомник коллей. Она с ней как вышла и как помчалась по привычке , как с колями :-) Очень живенько смотрелось.

Отредактировано Аня (22-10-2012 16:42:06)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Околособачий треп.