Я думаю, что не все, но многое мы понимаем идентично, но придаем разную словестную форму.
Когда мои болеют, я поддерживаю их так, как вы не так давно писали на чайниках. Это совпадение меня немного удивило.
Но я от них "отгораживаюсь" только, когда чувствую, что беспричинно агрессирую. Потому что это не безопасно, в том числе и в смысле их поведения. Т.е. мое внутреннее, иногда не идентифицированное сознанием состояние проявляется их поведением. Примером может служить ситуация, когда Чин затряс чиха до смерти.
На все так или иначе есть временные рамки. Подумал сегодня, - сработал детонатор только через месяц.
Я не думаю, что вы пользуетесь энергией собак. Просто безумно любя вас, негатив переходит им. Кошки не на столько привязаны к людям, они сами по себе, поэтому так не страдают.
Иногда, когда причин внутренних бурь найти не выходит, становится ясно, что это как бы энергия будущего.
Я в тяжелых ситуациях, особенно когда есть риск, что пострадаю не только я, просто делаю тишину внутри.
Если не получается проработать причины болезней внутренне, (т.е. понятно откуда корни проблемы), тогда много молитв. Но я почему-то гуляю с песами дольше. Дольше шагаем пешком. Пешие прогулки тормозят безумный поток мыслей. Собаки дольше на природе, на земле. Я ни на что не отвлекаюсь, даже на дерганье поводков. Молчаливое общение с тем, что Вне и Внутри.
Каждая ситуация и болезнь зачем-то дана. Не знаешь зачем - радуйся. Не можешь - молись. Потом поймешь зачем дано.
Может быть, не сильно аргументированно. Но я так делаю, потому что делаю и все.