Astarte написал(а):Мой первый чау, Сёма, был такого же яркого йодного окраса. По крайней мере, та часть шерсти, которая не была повреждена демодексом. Я забирала его в 2009-м, и ему было, по оценкам ветеринаров, около 10-12 лет, т.е. он тоже был одним из последних махагоновых чау в нашем регионе. С тех пор, сколько я ни была на выставках, сколько ни общалась с местными чаушистами, а таких ярких чау не видела.
Вот! и я о чем! Я тоже таких больше не вижу... Есть приближенные по окрасу, красные, но это не махагон...
Эльвира написал(а):А я таких вообще не видела.
У мамы и сына окрас обалденный. Какой сын шикарный, я в ауте!!! Хочу такого красного мальчика!!!
Эля, видела бы ты этого кобеля в живую... потрясающей красоты собака! Крупный, (около 54 см) костистый, а двигался легко и пружинисто, загляденье!
KhonsСереж, наверное есть в Ингрии, просто их реально не видно. Надо будет посмотреть фоточки.
Vipper написал(а):А мне больше всего понравилась моська у обоих. Не перегружена складками.
Да! И при этом у кобеля широкая, наполенная морда. А мамка его кажется простушкой, но это очень обманчивое впечатление, фотка неудачная. Бенита была прекрасной производительницей, во всех пометах ( а их у нее было 6 или 7) от любого кобеля давала очень красивых щенков.