Astarte написал(а):Не понравился Чанг одним - так есть же другие.
Это может сказать только человек, крайне далекий от разведения и всей этой кухни.
Astarte написал(а):Софья, КАК?! Как люди должны увидеть и понять?! Ваши собаки сидят дома, на диване! Чанг, получив ЧР, сидит дома! Как люди должны увидеть, что собаки бывают другими, если даже просто попасть на Домидог - задача весьма не простая?
Вот тут на форуме могут и увидеть, и понять, если есть желание вникать в темы. И, вроде, доступ сюда открытый. Что же касается дивана, то - варианты? Вот только не надо мне рассказывать про выставки. Это, тоже, может ляпнуть только дилетант, либо человек, имеющий доход с выставок. На выставки ходят одни и те же люди, из той же тусовки. И несколько зрителей-собаководов, вроде меня или Сергея, заглядывающих туда по своим делам. В лучшем случае, зайдет несколько сторонних людей, интересующихся породой. Конечно, на периферии оно может выглядеть иначе: там выставка собак - диковинка. А в Питере именно так. И куда, а главное - зачем нам следует слезть с дивана? Принести дополнительный доход организаторам выставки?
Astarte написал(а):Было бы странно, если бы хозяину форума я могла отказать в каком-то праве
И на том спасибо.
Astarte написал(а):Я писала выше - сейчас эти разговоры выглядят смешно, с учетом того, что собаки форумчан в большинстве своем не участвуют в разведении и именно поэтому не оказывают никакого влияния на породу.
Мне смешно другое - заявление о том, что на форуме "Чау-чау и компания" не следует обсуждать породу чау-чау. Не смешно, разве? А как выглядит такое указание от человека, не участвовавшего в создании и управлении форумом и не оказывающего никакого влияния на политику форума? Реально, смешно. И, пожалуй, гораздо смешнее, нежели наши обсуждения. Мы, хотя бы, знаем, о чем говорим.
Astarte написал(а):А с 91-го года прошло дофига лет, и собаки тех пометов уже стали историей.
Совершенно верно, лет прошло до фига. Целых 25! Для двухтысячелетней истории породы это безумно большой срок, надо полагать.