Elizabeth
Кальция можно спокойно давать упаковку в день (10 штук). Стандартная дозировка предписывала: "столько таблеток в день, сколько недель щенку". Но щены, обычно, съедают меньше этого количества: поначалу, едят с жадностью, а потом - всё меньше. Видимо, организм насыщается и не требует больше.
Бутокс продается в ветаптеках и зоомагазинах. У меня к нему любовь не из-за чудодейственных свойств, а именно потому, что им удобно квартиру обрабатывать. Там ампула разводится чуть ли не на ведро воды (в инструкции пропорции указаны).
Глистов гонять надо. За две недели до прививки однократно. Это профилактика. Если же глисты есть реально, то доза выдается дважды, с интервалом 10 дней. Тут я предпочитаю Каниквантел, а вот популярный Дронтал не использую: имхо, жестковат он. Стандартная профилактика глистов делается дважды в год, весной и осенью. Ну, весну можно и пропустить, а вот осенью - обязательно, т.к. летом очень большие шансы обзавестись глистами.
Elizabeth написал(а):Ведь все трубят и вет. врачи и зоомагазины и даже литература что эти обработки небходимо проводить практически единовременно.
Блохи являются переносчиками глистов. Поэтому, если блохи на собаке есть, то сначала надо истребить их, а потом уже гнать глистов. Но если блох нет, то и обработка не нужна. Глистов гоняем профилактически, так как с анализами заморачиваться лень, да и не у всех есть возможность эти анализы сдать, а невооруженным глазом разглядеть наличие или отсутствие глистов нереально. А вот наличие блох - легко. Переворачиваем собаку и смотрим пах и пузо. Там можно увидеть и собственно блох, и красные точки от укусов, и следы блошиной жизнедеятельности. Если же всё чисто, собака не чешется - блох нет. Незачем, тогда, и обрабатывать. Честно говоря, я уже с трудом вспоминаю - как выглядят блохи. Последнее моё столкновение с ними - на подобранной на улице Чусе, где были не только блохи, но и явно видимые блошиные гнезда по всему телу. Кстати. Чусю я разок спреем тогда побрызгала, а всех остальных собак не обрабатывала. Тем не менее, на других блохи не появились: не живут они на здоровых собаках.