Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.

Сухой корм для собак и всё о нем.

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Итак, по наводке Ведьмы, решила влезть в тему.

Сейчас работаю в зоомагазине, в вопросе кормов для собак компетентна, ибо работаю уже немало, да и чисто на практике.

Теперь расскажу немного о тех кормах, что имеются в Канаде.
Как я уже упоминала в другой теме, если тут и есть что-то реально классное, так это кормовая индустрия. Сухих кормов сколько хочешь и любого качества. Эконом, премиум, суперпремиум, холистик (не знаю, докатился ли холистик-класс до СНГ, когда я уезжала, его еще не было там)

Итак, по классам. Оговорюсь сразу, я работаю в хорошем зоомагазине, который принципиально не занимается эконом-классом, поэтому с этим разрядом кормов я знакома наиболее поверхностно.
С них, впрочем, и начну.

Итак, эконом-класс. Pedigree, IAMS, Purina Beneful, а также куча мелких NoName брэндов, которые клепаются при любом неленивом большом магазине из всего, что, видимо, осталось.
Хорошие и плохие стороны этих кормов.
Хорошая сторона только одна - цена. Мешок 20 кг можно купить за 20 баксов, и вообще никогда больше не расстраиваться по поводу дороговизны собачьей еды.
Минусы. Много искусственных добавок и красителей, куча консервантов, а по заменителям вкусов вполне можно сдать экзамен на поступление в ХимФак. Сделан из всего, что горит, трудолюбивыми индусами на заводе во Вьетнаме или в Китае. Последствия кормежки таким кормом соответствующие. Во-первых, им трудно накормить досыта, поэтому собаки или постоянно голодные, или дико толстые, но все равно голодные, и хозяин сам не замечает, как выкидывает в итоге на этот корм столько же, сколько мог бы выкинуть на более удобоваримую еду.
Цена на эти корма, несмотря на дешевизну, все равно завышена до небес, посему такие корма, как Pedigree и Beneful, спокойно поставляются во все страны мира с нехилыми продажами.
Как отличить вообще любой корм эконом-класса от любого корма классом выше? Просто, цветные гранулы есть только в эконом-классе. А еще, часто на таких кормах пишут "добавлен омега-3", видимо, потому, что, кроме омеги-3, там ничего и нет съедобного. А рыбий жир, он же омега-3, штука дешевая.

Впрочем, кому-то эти корма вполне подходят, собаки на них неплохо себя чувствуют, и все довольны. Но это - редко. Чаще люди в итоге соображают, что лишний вес у пса неспроста появился.

Поехали дальше.
Премиум-класс.
Тот же IAMS, Purina Pro Plan, Eukanuba, Science Diet, Royal Canine и опять-таки никому не известные мелкие конторы.

Плюса уже два. Цена не очень высокая, это раз. И относительно сбалансированный рацион, это два.
Из плохого, опять-таки куча химии, вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты, и вместо мяса используются отходы от мяса, не всегда свежие и совсем не всегда не зараженные. Говорю неспроста. В четверг нам пришло сообщение от головного офиса, мы должны остановить закупку IAMS, Eukanba, Taste of the Wild, Chicken Soup. Они все штампуются на одном заводе, и там нашли сальмонеллу, поэтому все, что произведено после 6 апреля, мы снимаем с продаж. Народ, будьте осторожны, а особенно те, кто кормит любым из этих кормов, вполне можете попасть.
Впрочем, в этих кормах уже есть хотя бы намек на мясо. Но на первом месте, конечно же, стоит кукуруза или, в лучшем случае, рис. Очень у многих собак есть неперносимость к кукурузе, и вообще, как показала практика, собаку лучше совсем не кормить кукурузой, и бегите подальше от корма, если кукуруза там стоит на первом месте, это значит, что мясо, если оно вообще есть,будет там в очень мизерном количестве. Поэтому тот же корм Hills  тоже ходит на границе премиума и супер-премиума, уж слишком там кукурузы много.

Далее, супер-премиум класс.
Eagle Pack, Pro Pack, Blue Buffalo, Chicken Soup, Merrick's, Acana, Nature's Choice, Nature's Variety, Origin, Perfomatrin, Pronature и еще некоторые, которых сразу я вспомнить не смогла.

Это уже хорошие качественные корма, большинство собак отлично себя на них чувствуют, цена уже начинает кусаться, однако же соотношение цена-качество уже хорошее. Но тоже, надо внимательно смотреть состав. В большинстве из этих кормов на первом месте по-прежнему стоит рис, правда, кукурузы уже нет, что хорошо. Рис это совсем не плохо, только если он не занимает больше 50 процентов корма. В этих кормах уже есть овощи, зелень, фрукты, дрожжи, добавлены витамины, в общем, очень даже неплохая еда для собак. И большинству людей я всегда рекомендую именно супер-премиум класс, не холистик. Ну, за исключением аллергиков. Почему, объясню позже.

Холистик класс. Высок в протеинах, очень. Отличается тем, что не содержить зерновых, впрочем, иногда содержит, но на первом месте ВСЕГДА мясо. На втором месте ВСЕГДА какой-то овощ, в основном, заявленный в названии.
К холистик-классу относятся Natural Balance (нежно мной любимый), Pronature, Perfomatrin, Holistic Select, Blue Buffalo, Taste of The Wild, Wellness.
Обратите внимание, названия повторяются. Это потому, что одна и та же компания производит и супер-премиум, и холистик классы.
Это отличная, высокопротеиновая и прекрасно сбалансированная еда для собак. Дорогая. 12 кг корма стоят от 70 долларов. Однако, подходит далеко не всем. В виду того, что содержит много протеина в себе, некоторые собаки не могут его усвоить полностью. Поэтому, если решили переводить на такую еду собаку, то вводите ее осторожно, никаких скачков резких быть не должно. Между остальными кормами лично я скакала спокойно, когда искала  свой корм. А вот как только попала на холистик, сразу же выдали мне реакцию.

Ко всему написанному, могу еще приложить попозже составы любых кормов, могу их проанализировать также.

Вся информация, мною рассказанная, относится к Канаде и Америке, так как я точно не знаю, что происходит с кормами в России, вряд ли они к вам попадают в том же виде, что они лежат у нас на полках.

202

нам вместо про пак в последний раз пронатюр привезли 20 кг..только сегодня заметила,так как дома был сын,когда корм привозили и он попросил,что бы корм в шкаф засунули....сравнила состав-один в один фактически...теперь не знаю какая реакция будет у собаки на этот корм...

203

На мой взгляд, Пронатюр лучше Про Пака. Но это в Канаде.
Будем надеяться, что никакой реакции не будет.

204

Прафф написал(а):

я точно не знаю, что происходит с кормами в России, вряд ли они к вам попадают в том же виде, что они лежат у нас на полках.

Знаю, что едва ли не единственный корм, приходящий к нам в упаковках - это Пропак. Другие корма приходят навалом и фасуются здесь. С Пронатюром ещё смешнее. Его выпускают здесь (фасовка 20 кг - 100% местный корм) и привозят из Канады не фасованным. Какой процент настоящего Пронатюра содержится в мешках корма, позиционируемых, как канадский - тайна, покрытая мраком. Однако, давно подмечено, что даже псевдоканадский Пронатюр лучше по качеству, чем отечественный. Впрочем, отечественный, тоже, не совсем г... На мой взгляд, отечественный Пронатюр примерно аналогичен Роял Канин Клаб СС.

vetochka написал(а):

сравнила состав-один в один фактически...теперь не знаю какая реакция будет у собаки на этот корм...

Вообще-то, состав там резко отличается. В щенячьем Пропаке преобладает мясо, присутствует яичный порошок и нет кукурузы. В Пронатюр мясо стоит, если не ошибаюсь, на третьей позиции, яйца нет, кукуруза есть. Это я навскидку, по памяти.
Пропак лучше Пронатюр. Но, тем не менее, кормить Пронатюр - не трагедия. Я выращивала щенков, в т.ч. и чау-чау, на Пронатюр. Вырастали нормально. Рахитиков и хиляков никогда не было. Только переводить щенка с одного корма на другой надо постепенно, в течение пяти дней, увеличивая дозу нового корма. А лучше позвонить в контору, которая корм возит, объяснить ситуацию и попросить заменить мешок.

205

Жесть, у нас в Пронатюре кукурузы даже близко нет. Это корм высшего класса, один из самых лучших. Вот его состав. Щенячий, курица и сладкий картофель.
Chicken, chicken meal, herring meal, chicken fat naturally preserved with mixed tocopherols, sweet potatoes, dried potato products, brown rice, pearled barley, oat groats, rice, dried egg product, peas, natural chicken flavor, dried tomato pomace, dried apple pomace, whole flaxseed, lecithin, potassium chloride, salt, choline chloride, yeast extract, calcium carbonate, dried chicory root (a source of inulin), ferrous sulfate, taurine, ascorbic acid (vitamin C), zinc oxide, alpha tocopherol acetate (a source of vitamin E), Yucca schidigera extract, crab and shrimp meal, New Zealand green mussels, sea cucumber, manganous oxide, nicotinic acid, D calcium pantothenate, sodium selenite, vitamin A supplement, cholecalciferol (a source of vitamin D3), thiamine mononitrate, biotin, organic dried blueberries, organic dried pineapple, honey, organic dried rosemary, organic dried parsley, organic dried spearmint, organic carob, organic dried seaweed meal, organic dehydrated alfalfa meal, organic green tea extract, organic dried spinach, organic dried broccoli, organic dried carrot, organic dried cauliflower, zinc proteinate, riboflavin, pyridoxine hydrochloride, vitamin B12 supplement, manganese proteinate, calcium iodate, cobalt carbonate, copper proteinate, folic acid.

206

В нем 47 процентов мяса, 35 разных трав и витаминов, и 18 процентов овощей и фруктов. Вот ссыль.
http://www.pronature.ca/en/dog-products … o-formula/

207

В то же время Про Пак, это всего лишь суперпремиум, на первом месте рис. А Пронатюр - холистик, отличная еда, одна из лучших.

Жесть, как же они корм-то испоганили. Кукурузу запихнули в Пронатюр.

208

Вот пропаковский состав. Кукуруза там как раз очень даже есть. А кроме кукурузы, кучка консервантов присутствует.
Chicken Meal, Ground Yellow Corn, Chicken Fat (preserved with mixed Tocopherols, a source of Vitamin E), Dried Beet Pulp, Dried Egg Product, Natural Flavoring, Flaxseed, Yeast Culture, Salt, Potassium Chloride, Choline Chloride, DL-Methionine Hydroxy Analogue, L-Lysine, Vitamin E Supplement, D-Activated Animal Sterol (source of Vitamin D3), Vitamin A Acetate, Niacin, D-Calcium Pantothenate, Biotin, Vitamin B12 Supplement, Riboflavin Supplement, Thiamine Mononitrate, Ascorbic Acid, Pyridoxine Hydrochloride (Vitamin B6), Folic Acid, Manganous Oxide, Ferrous Sulfate, Copper Sulfate, Zinc Oxide, Calcium Iodate, Zinc Proteinate, Manganese Proteinate, Iron Proteinate, Magnesium Proteinate, Copper Proteinate.

209

Не поленилась приволочь к компу мешок щенячьего корма Пропак для щенков крупных пород. Состав на английском и русском похож (а то бывает так, что перевод весьма далек от оригинала). Куриная мука, маис (это кукуруза?), рис, куриный жир - это первые три компонента. В русском варианте маис переводится как зерновые. Если вдуматься, кукуруза - тоже "зерновые"))
Пронатюра для образца у меня нет. Но я им несколько лет собак кормила. Без кукурузы Пронатюр у нас есть. Он так и называется - без кукурузы. Стоит дорого. Позиционируется, как канадский. Я его не покупала из-за цены. Собственно, если собаки и так себя хорошо чувствуют, зачем платить больше?))

210

Ведьма написал(а):

Не поленилась приволочь к компу мешок щенячьего корма Пропак для щенков крупных пород. Состав на английском и русском похож (а то бывает так, что перевод весьма далек от оригинала). Куриная мука, маис (это кукуруза?), рис, куриный жир - это первые три компонента. В русском варианте маис переводится как зерновые.

Да, состав похож. Только кукуруза это corn. Зерновые это grains. Кто такой маис, понятия не имею, никогда его не встречала в составах. Да, у того ПроПака, что я привела в пример, на первом месте куриная мука, потом кукуруза, потом куриный жир.
Для сравнения, у Пронатюра первые три ингредиента: куриное мясо, куриная мука, курины жир. Только после этого начинаются немясные ингредиенты.
А какой у вас состав Хиллса и  Про Плана?

211

Тьфу, я балда, только что погуглила. Да, maize это кукуруза, просто никогда не встречала такое ее написание и произношение.

212

Прафф написал(а):

А какой у вас состав Хиллса и  Про Плана?

Тут ссылка есть где-то... В начале темы. На все составы кормов. Магарыч давала ссылку. Я сама Про планом никогда никого не кормила, а Хиллс, как-то, пробегал, но не впечатлил. Разве что, ценой.

213

Кстати, Ведьма, в Акане ягненок-яблоко, НЕТ курицы, ни грамма)))

214

сравнение кормов
чтоб всю тему не копать.

215

Магарыч написал(а):

Ведьма, в Акане ягненок-яблоко, НЕТ курицы, ни грамма)))

Это ты к чему? [взломанный сайт]   Я, вроде, про Акану-то ничего не говорила. Да и - нечего мне о ней сказать: никогда не использовала.

216

Ведьма написал(а):

Это ты к чему?

говорили мы с тобой о ней, родимой, и ты предположила, что ягненок - не самая основная составляющая часть корма.

217

А-а... Ну да. Читала я о том, что в кормах ягненок-рис, на самом деле, ягненка очень немного, чисто для названия. А основная мясная составляющая - та же курица.

218

Ведьма написал(а):

А лучше позвонить в контору, которая корм возит, объяснить ситуацию и попросить заменить мешок.

позвонила-про пак будет в конце мая...но они мне сказали,что пронатюр выше по классу и поэтому не может быть хуже..но про выше они загнули,конечно,всего на 200 руб разница в цене...ладно,посмотрим..если до конца мая появится пропак,то нам хватит(у нас еще один мешок не открыт) и не надо будет переводить..нам свято пообещали,что поменяют,если упаковка будет не вскрыта )))

219

вчера-таки забрали корм из ОЗОНовской курьерской службы...

ну и чооо?.. моя гамнюшатина-чаушитина чуток его грызануло и ушло с грустно-отчаившейся мордой к нам под ноги...

полложки гречки-гарнира на энто дело тут же чудным образом изменило ситуацию...
ндэ...
ладно уж, фигли пса ломать... это - единственное стойкое требование по жизни... во всем остальном он - моя отрада...

и хотя корм в постоянном доступе, питается он "по часам" - тоесть сели мы, просит и он себе чего в плошку... член семьи, балин  :D

Отредактировано Тризэллька (18-04-2012 16:59:49)

220

Только что добралась прочесть написанное..

Прафф

Есть люди, навсегда убежденные в том, что кормом кормить - только травить зверя. Видимо, не без оснований сказано.

На вопрос, что лучше натуралка или корма, видимо, никогда не будет однозначного ответа.

________

Несколько лет назад, когда у меня еще был доступ к этому корму, мой Чин ел VF Complete. При всем моем желании найти его в Москве.., - не удалось.

Была даже мысль организовать поставки из Штатов в Москву этих кормов. Т.к. результаты длительного кормления им были достойными.
Но, вобщем-то, нашлись опытные люди - отговорили. Мол, под поставки нужен уже наработанный рынок потребителей, или потенциальных потребителей.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.