Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.

Сухой корм для собак и всё о нем.

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Goddess написал(а):

нормы кормления у них выше чем у Пропака...

у пропака норма на собаку 25-30 кг - 250-290 гр
у брита - на такую же собаку - 220 - 260 гр

так что, не больше норма-то) А выход на нем у нас, по крайней мере, примерно, как на акане, т.е. меньше, чем на пропаке.

762

Goddess написал(а):

А с Брита-то выхлоп не маленький получается и нормы кормления у них выше чем у Пропака...

Нормы кормления ниже. Но это не точный показатель: зачастую, нормы кормления и реальная поедаемость корма сильно разнятся.

Магарыч написал(а):

А выход на нем у нас, по крайней мере, примерно, как на акане, т.е. меньше, чем на пропаке.

Нам, пока, о выходе говорить рано. Нам бы вопрос входа наладить... Третий день пошел, собаки не сдаются. А мне, сейчас, даже не купить им ничего вкусного, чтобы замешать. Надеюсь, на следующей неделе аванс дадут - куплю Аканы, может смесь есть согласятся.
И ведь, блин, заявленный состав Брита лучше, чем у Пропака! Но собаки все остатки Пропака, завалявшиеся по углам, выгребли, даже крошечки подобрали, объясняя мне, что вот это они есть готовы, а то, что в мисках - ни за что!

763

Магарыч написал(а):

у пропака норма на собаку 25-30 кг - 250-290 гр
у брита - на такую же собаку - 220 - 260 гр

так что, не больше норма-то) А выход на нем у нас, по крайней мере, примерно, как на акане, т.е. меньше, чем на пропаке.

Вот тока упаковку посмотрела у брита норма 250-290 на 25-30 кг, и этой нормы лично Еве было всегда мало. У Пропака иная градация, там шкала по месяцам и весу, т.е. на 5-10 кг в 3-4 месяца 215-385, мы ели его по нижней границе нормы и прибавляли по 1 кг в неделю. Может у моей пищеварение такое странное, но выхлопа с Брита у нас ощутимо больше.

P.S. Может нормы разнятся потому что у меня щенячий корм, а там другие нормы?

Отредактировано Goddess (26-10-2014 12:24:19)

764

Goddess написал(а):

Может нормы разнятся потому что у меня щенячий корм, а там другие нормы?

скорее всего...

765

Goddess написал(а):

Может нормы разнятся потому что у меня щенячий корм, а там другие нормы?

А, точно!)) Мы ж по взрослым кормам ориентируемся.

766

Мы кормим Арсика сухим кормом марки Марпет серия ГринФиш ДОГ ЭДАЛТ МЕДИУМ, гипоаллергенный корм для средних пород. Заказываем его уже 2 года, до этого кормили Грандорфом. Разница на лицо, от грандорфа был очень большой выход. На марпете все не так. И шерсть лучше стала и ест с большим аппетитом, чем грандорф. Но и цена конечно у марпета соответствующая, мешок 15 кг стоит 4400 руб.

767

Vunka написал(а):

Но и цена конечно у марпета соответствующая, мешок 15 кг стоит 4400 руб.

Вольно такие деньги за корм премиум-класса платить))

Ингредиенты: рыба 22% (Тунец, 4% - свежая норвежская сельдь, цельный маис, белый рис 10%, экстракты маисовых белков, масла и жиры (маис), свекольная пульпа  3,5%, дрожжи, минеральные добавки, розмарин (2000 мг/кг), артишок (2000 мг/кг), расторопша (1000 мг/кг).
ДОБАВКИ: Пищевые добавки на кг: Витамин А 18500 МЕ, Витамин D3 1400 МЕ, Витамин Е (91% a-токоферола) 195 мг, Медь 20мг, Меди сульфата  пентагидрат  80  мг, Железо 40мг.,  Железа карбонат  105  мг, Марганец 80  мг, Марганца оксид  129  мг, Кобальт 0,3 мг, Кобальта карбона 6 мг, Цинк 90 мг, Цинка оксид 82 мг, Йод 1,5 мг, Кальция иодат 15 мг, Селен 0,2 мг, Натрия селенит 20 мг.
Кальций 1,25%, фосфор 0,97%, соотношение 1,28/1.
Химический анализ: влажность 8%, протеин 24%, сырые масла и жиры 10%, сырая зола 5,8%, сырая клетчатка 3%
Метаболическая энергия 3450 ккал/кг

Базовый ингредиент кукуруза, состав никакой, жиров 10% - лишь бы ноги не протянуть. Конечно, если данный пес на данном корме чувствует себя хорошо - и слава богу. Но, вообще-то, этот корм из серии классического развода: берется новый, никому не известный корм весьма хренового состава и бодро раскручивается в инете. Ценник бешеный, отзывы проплаченные, народ ведется, все довольны. Кстати, Грандорф из той же серии.
Что меня, всегда, несказанно удивляло: зачем бросаться на неизвестные корма? Есть старые производители, опробованные поколениями собак марки кормов, с составом, разработанным специалистами. Нет, народ хватает слепленное кем попало где придется из чего получится, лишь бы подороже.

768

Ведьма написал(а):

Базовый ингредиент кукуруза,

а где ты это увидела?

769

Ведьма написал(а):

цельный маис

Ведьма написал(а):

экстракты маисовых белков

Думаешь, маис - это экзотика какая? Амброзия небесная? Это кукуруза. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукуруза_

770

хитрО)))

771

Конечно. Маисовые лепешки. Т. е лепешки из муки кукурузной😂

772

И содержание всяких медей и кобальтов зашкаливает((
Акана нам не подошла) Кирюша и так не страдает худобой, а с 3 кг аканы он превратился в шарик поперёк себя шире. Чойса на утка ел много. Посему вернулся Кел на джину. 8 кг на месяц, а то и меньше.
Попробовал брит горсточку, так его пучило всю ночь.

773

Ведьма написал(а):

Нам, пока, о выходе говорить рано. Нам бы вопрос входа наладить... Третий день пошел, собаки не сдаются. А мне, сейчас, даже не купить им ничего вкусного, чтобы замешать.

Софья, а если упаковку куриных желудков купить и сварить, а потом мелко презать и замешать в корм? Или говяжью печень - точно по той же схеме? Ну это если аллергии нет. А стоят эти субпродукты не так уж и дорого. А если их мелко резать (да, заморочно, понимаю), то можно растянуть упаковку на несколько кормлений, до тех пор, пока не будет возможно Акану купить.
ПыСы. Предлагаю из личного опыта - у меня Кира тоже пустой Brit Care нет ест, так я вот с такими "танцами с бубнами" кормлю ее этим кормом уже четвертый год. В последнюю неделю варила ей куриное бедро, растнула его дней на пять. Так она стала корм с добавкой хомячить - вот что волшебная курица делает  [взломанный сайт]

774

Я своим купила Про Пак, не хотели они его есть никак, я тоже как Инна варю что нибудь, и перемешиваю, и уплетают они за обе щеки теперь. Выхлоп очень радует)) По остальному пока судить рано, посмотрю через пару месяцев, шерсть  и т.д.

775

все-таки, выходит, нет универсального корма для всех собак подходящего. Надо подбирать индивидуально, опытным путем.

776

Я Бадюшке в корм консервы добавляю. 130г сушки Акана Утка с Грушей + 1 чайная ложка консервов Шезир. Трескает  с удовольствием. Кормлю два раза в день.

777

Astarte написал(а):

Софья, а если упаковку куриных желудков купить и сварить, а потом мелко презать и замешать в корм? Или говяжью печень - точно по той же схеме? Ну это если аллергии нет. А стоят эти субпродукты не так уж и дорого. А если их мелко резать (да, заморочно, понимаю), то можно растянуть упаковку на несколько кормлений, до тех пор, пока не будет возможно Акану купить.

У меня сейчас нет времени ни на что. 10 дней - 8 смен. Какие там купить-сварить... Ничего, 3 дня отсидели над мисками в печали, сегодня к утру корм поубавился: голод - не тетка. Но, конечно, больше я Брит брать не буду.

778

Магарыч написал(а):

все-таки, выходит, нет универсального корма для всех собак подходящего. Надо подбирать индивидуально, опытным путем.

Вот в том то и дело! Не один так другой ингредиент не подходящий, я тут смотрела корма для чувствительного пищеварения, так это прям издевательство какое-то, то горох, то картошка всех видов, то чечевица, ну как эти продукты можно употреблять с проблемами в пищеварении?

779

Ведьма написал(а):

Но, конечно, больше я Брит брать не буду.

Вот и я не буду его докупать доедим 4 кг и обратно на Про пак.

780

У Pro Pac сейчас две линии кормов. Просто Pro Pac и Pro Pac Ultimates.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак и всё о нем.