Дец как вкусно!даж не знаю что написать по этому повду НО воть, купили мы пол свиньи, передок отдали знакомому по закупочной цене(не суть вжно) и в догонку заказали пол головы свинской. к ей добавили мотолыжку от задней ноги свинской + коленку от коровей ноги и ТАКОЙ холодец получился..... да нашинковали хренку с дачи... да горчички с порошоку наделали... вот это я вам скажу еда! короче ближайшее время семья обеспечена мясом и едой вдоволь. Холодец СИЛА. а еще из зимней еды люблю квашеную капусту. тож имеет место быть. Просто и со вкусом. Собираюсь на ДР ставить как отдельное блюдо "и поставить не стыдно, и сожрут - не жалко" вот как то так.
Холодец!!!!
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться230-11-2010 21:14:13
холодец съелся а желание осталось... надо повторить
Поделиться330-11-2010 21:44:20
А у нас холодец никто особо не любит. Ну, если будет, съедят, конечно, но без восторга.
Поделиться401-03-2011 02:51:29
А у меня почему-то холодец всегда получается без желе.Муж всё жалуется(он с желе привык есть ).а детям наоборот подавай всё в мясе.Делаю я холодец сборный,но в первую очередь идёт ножка свиная(можно две),затем ногу куриную и шею индюшачью.А вообще люблю экспериментировать,но с индюшатиной очень понравилось всем моим-делаю чаще.Кастрюля у меня литров на 7.Всё промываю,закладываю и варю часиков так шесть,за час до окончания варки закладываю соль, луковицу неочищенную,но вымытую и морковину очищенную,лавровый листик и перчик.Всё довариваю,немного даю остыть,сливаю через сито,разделываю и по тарелочкам глубоким(специально для холодца держу).Как поостынет ставлю в холодильник.Мои дети не очень-то любят в охлаждённом виде,а я им в тарелки с горячей картошкой добавляю,холодец тает и получается как с тушёнкой.И вкусно и полезно для детских косточек растущих.А уж мы с мужем любим охлаждённым.Картошечка,капустка квашенная,хрустящая и холодец!!!Сказка просто....!!!!
Поделиться501-03-2011 14:08:56
Картошечка,капустка квашенная,хрустящая и холодец!!!Сказка просто....!!!!
Йииээх, как вкусно написано-то, прям на кулинарные подвиги толкает!
Поделиться601-03-2011 16:09:49
как вкусно написано-то, прям на кулинарные подвиги толкает
Ага - меня тоже, и слюни потеклии... хотя холодец приготовить для меня - это высший пилотаж, ну почти как рыба фиш
Поделиться701-03-2011 16:45:42
хотя холодец приготовить для меня - это высший пилотаж, ну почти как рыба фиш
А у меня наоборот самое простое блюдо,самое главное это пару раз сделать,а потом как по маслу.Я обычно ставлю вариться,чтобы к часам 8-9 вечера он уже сварился и подостыл.Тут же разделываю и по тарелочкам и в холодильник.А утром уже перед работой муж пробу снимает,оценку выставляет.
Ой я забыла написать в своём рецепте,чеснок же ещё добавляю,когда мясо с бульоном соединяю!!!ну это уж кому как по вкусу.Тогда с солью поосторожнее,чеснок соли как бы добавляет.
Поделиться802-03-2011 11:29:21
идёт ножка свиная(можно две),
Мне вот этот момент особо понравился.)))))
Поделиться902-03-2011 12:00:53
Мне вот этот момент особо понравился.)))))
Ну можно заменить 2 ножки на 1 ножку свиную и рульку,тогда ещё сытнее будет.Я просто иногда экспериментирую,да и по финансам смотрю-не всегда разгуляешься,а зимой холодец почему-то уходит просто влёт!!!
Поделиться1002-03-2011 15:55:16
Лариса
Это я в смысле, что ножки обычно ходят парами. Шутила. Извините если обидела.
Поделиться1102-03-2011 18:34:21
Я тут написала рецептик холодца,и так захотелось.ЖУТЬ!!!Короче - холодец варится!!!Запах стоит обалденный.Завтра будем уже с утра есть!!!Потом выставлю фотку,если успею сфоткать.
Поделиться1203-11-2012 12:18:58
давно я холодец не делала. Но в моей семье его все очень любят!
Для вкусноты и остроты делаю так. На самое дно тарелок перед мясом и заливкой мелко-мелко режу кубиками чеснок. по 2-3 дольки на тарелку. А потом уже все остальное, как положено.
Так вкусно-вкусно получается!!!
Отредактировано Аня (03-11-2012 12:19:15)
Поделиться1303-11-2012 13:00:58
а я вот месяц назад попробовал холодец из КРОЛИКА! ООбалденно! никогдаб не подумал!
Поделиться1404-01-2014 22:29:01
мама купила мне хвост! и я сварила с него холодец! прикольно получилось. Только надо было все-таки не полениться сходить на рынок еще за гусиными лапами. Тогда можно было бы сделать жидкости побольше.
короче еще б не отказалась от холодца.
Поделиться1504-01-2014 23:29:42
У нас "холодец" - едва ли не повседневное блюдо) Кролика варю, бульон застывает прекрасно. А кролик, ведь, постный, так что, в бульоне - сплошная польза и никакого жира. Но бульон у меня идет Барсику: ему надо, он на улице живет. Даже, иной раз, специально кролика варю, чтобы было чем Барсику корм залить.
Поделиться1604-01-2014 23:40:44
открываю страницу и вижу надпись
А у нас холодец никто особо не любит. Ну, если будет, съедят, конечно, но без восторга.
2010
У нас "холодец" - едва ли не повседневное блюдо
2014
о как
Поделиться1704-01-2014 23:44:46
"Холодец" это по-моему, по украински, по вашему - студень:) По нашему готовят из свинины (ножек) - для желе, говядины - для мяса и петуха (обязательно петух, а не курица) - не знаю для чего:) У меня сейчас именно так приготовленный на столе:)
Отредактировано Khons (04-01-2014 23:48:01)
Поделиться1804-01-2014 23:48:09
мне слово студень не нравится. Я не знаю кто тут ваши, кто тут наши.
Я со всего готова есть и с петуха и с утки.
горчичкой помазал и ах!
Поделиться1904-01-2014 23:50:06
Я со всего готова есть
Это потому что ты, наверное обжора:))), а не гурман:)
Поделиться2004-01-2014 23:50:32
о как
Так ведь Барсику!)) Бульон желеобразный. А нормальный холодец я как не делала, так и не делаю.