а ну да это у меня проффесиональная дефформация
Отредактировано Аня (09-05-2012 23:34:00)
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.
а ну да это у меня проффесиональная дефформация
Отредактировано Аня (09-05-2012 23:34:00)
На железной дороге работаешь? [взломанный сайт]
могу себе представить этот паровозик на улице...
не, мне оружие не нать... мужнина это радость...
значит, чисто теоретически, можно и слева, и справа...
агаааа...
Отредактировано Тризэллька (10-05-2012 02:09:50)
можно и слева, и справа...
Плюс спереди и сзади. Итого... [взломанный сайт]
Плюс спереди и сзади. Итого...
тшшшшш! [взломанный сайт]
не пугай маво мужа! он еще не настолько готов [взломанный сайт]
Отредактировано Тризэллька (10-05-2012 01:29:02)
Люся вот ты писала в самом начале
После твоих советов, мальчики нас усиленно ищут и почти не выпускают из поля зрения,
а расскажите как это делать, а то никто нам такого не рассказывал? А очень хочется что б собака держала в поле зрения меня.
прятаться и изза дерева давать команду "ищи" или как?
а расскажите как это делать, а то никто нам такого не рассказывал?
гулять надо вдвоем или больше - для подстраховки. Пока собака(и) отвернулась - один человек прячется за дерево или скамейку или еще чего. Когда первый спрятался - второй, тот который все время бдит, чтоб собака(и) не свалила куда-нибудь, эмоционально привлекает внимание собаки типа "Ищи Аню, где Аня?" можно направление подсказать на первых порах - рукой. А когда собака нашла спрятавшегося - тот бурно, очень бурно начинает радоваться и хвалить, поощрять вкусняшками) Через какое-то время собаки уже сами начинают внимательно пасти тот момент, когда хозяин пытается спрятаться.
понятно......... попробую при удобном случае....... когда будет второй челоек рядлм
Второй человек совсем не обязателен. Единственное, надо место выбирать, чтоб собака не попала, с перепугу, под машину или ещё куда. Я вывозила собак в поля и исчезала просто на глазах)) Вот идем по высокой траве, собака чуть отвлечется - а меня уже нет)) Просто падаю в траву. Слежу, конечно, сквозь траву за собакой. Если заметалась и куда-то ломанулась - окликну, покажусь возможно. Порадуемся с ней встрече)) А отвлечется - опять исчезну.
В траве, за деревом - за кустиком...
Когда меня обучали, то вдалбливали непреложное правило: хозяин всегда должен знать где его собака и чем она занята; а собака должна аналогично контролировать хозяина. Ежесекундно! Это база для любой дрессировки.
Слежу, конечно, сквозь траву за собакой.
вообще голос не подавать.....хм........ а если она так и будет продолжать травку нюхать и потихоньку брести в другую сторону. Район прогулок Туся хорошо знает - потеряться не страшно. Ладно попробую..........
А почему не подавать голос? Вполне можно и окликнуть. Собака обернется - а нет никого! Очень даже это стимулирует внимание))
понятно.. так я уже пробовала - буду двигаться дальше.
А то собака больно деловая стала - район знает уже хорошо, почти всех встречных собак тоже знаем, маршрут известен - бежит себе так самостоятельно вперед.
22 и 23 июня в Питере пройдут семинары по играм и кликер-дрессировке, которые будет проводить Анна Казакова, специалист по поведению животных, дрессировщик. Семинары будут идти по 5 часов, можно принять участие вместе с собакой. Если кому-нибудь интересно, напишите - расскажу подробности
Незнаю куда адресовать свой вопрос, напишу здесь.
Мы часто гуляем с собаками, компания хорошая , все собаки адекватные, не кто не грызется, все спокойно общаются. Но Рада уже наверно пару недель при играх начала поднимать загривок, у нее на загривке и на позвоночнике шерсть встает дыбом. Она не доминирует, она не рычит, просто носится, играет с собаками, а загривок стоит. А потом когда наиграются, все нормально, все приходит в норму. А еще мы ездили на природу с лабром(девочка, очень доминантная), все пыталась Раду оседлать, та начала рычать на нее, лабру по барабану, в один прекрасный момент Рада ее опрокинула и прижала к земле, лабр с визгом вырвалась и убежала. Дома, с людьми, с детьми, Рада все такая же ласковая. Попыток огрзнуться, укусить, зарычать не было не разу(исключение с лабром), я все время думаю теперь, почему она поднимает загривок?
я все время думаю теперь, почему она поднимает загривок?
Хочет быть большой и страшной. Пока, ничего тревожного я не вижу - взрослеет Рада.
взрослеет Рада.
[взломанный сайт] , гора с плеч. Я думала что это своего рода агрессия какая то. Очень не хочется чтобы характер поменялся.
Можно, конечно, и агрессией назвать... Но, Рада просто становится взрослой, начинает осознавать свою силу и искать своё место в жизни. Это естественно, не всё ж ей быть щеночком))
Эльвира
если бы на тебя на улице тётка какая-нить напрыгивала бы постоянно, тоже, наверное, в жбан закатала бы)))) Вот и Рада - стала взрослой и не хочет порочить своё достоинство)))
наверное, в жбан закатала бы)))
[взломанный сайт] , ну да!!! выглядит конечно это устрашающе, только вот ее ни кто не боится [взломанный сайт] , к тому же она сама первая и начинает всех доставать (это когда много собак), но надо отдать должное овчаркам, ни разу ни одна ее не обидела [взломанный сайт] , пекинес зато успел всех цапнуть, маленький, а такой прооотивный
Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.