Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Дрессировка собак в вопросах и ответах.

Сообщений 181 страница 200 из 390

181

а ну да :-) это у меня проффесиональная дефформация

Отредактировано Аня (09-05-2012 23:34:00)

182

На железной дороге работаешь? [взломанный сайт]

183

грузоперевозки :-)
сцепка - машина состоящая из машины и прицепа

http://uploads.ru/t/8/G/1/8G1Rg.jpg

184

могу себе представить этот паровозик на улице...  :D
не, мне оружие не нать... мужнина это радость...

значит, чисто теоретически, можно и слева, и справа...

агаааа...

Отредактировано Тризэллька (10-05-2012 02:09:50)

185

Тризэллька написал(а):

можно и слева, и справа...

Плюс спереди и сзади. Итого... [взломанный сайт]

186

Ведьма написал(а):

Плюс спереди и сзади. Итого...

тшшшшш!  [взломанный сайт] 

не пугай маво мужа! он еще не настолько готов  [взломанный сайт]

Отредактировано Тризэллька (10-05-2012 01:29:02)

187

Люся вот ты писала в самом начале

Магарыч написал(а):

После твоих советов, мальчики нас усиленно ищут и почти не выпускают из поля зрения,

а расскажите как это делать, а то никто нам такого не рассказывал? А очень хочется что б собака держала в поле зрения меня.
прятаться и изза дерева давать команду "ищи" или как?

188

Аня написал(а):

а расскажите как это делать, а то никто нам такого не рассказывал?

гулять надо вдвоем или больше - для подстраховки. Пока собака(и) отвернулась - один человек прячется за дерево или скамейку или еще чего. Когда первый спрятался - второй, тот который все время бдит, чтоб собака(и) не свалила куда-нибудь, эмоционально привлекает внимание собаки типа "Ищи Аню, где Аня?" можно направление подсказать на первых порах - рукой. А когда собака нашла спрятавшегося - тот бурно, очень бурно начинает радоваться и хвалить, поощрять вкусняшками) Через какое-то время собаки уже сами начинают внимательно пасти тот момент, когда хозяин пытается спрятаться.

189

понятно......... попробую при удобном случае....... когда будет второй челоек рядлм :-)

190

Второй человек совсем не обязателен. Единственное, надо место выбирать, чтоб собака не попала, с перепугу, под машину или ещё куда. Я вывозила собак в поля и исчезала просто на глазах)) Вот идем по высокой траве, собака чуть отвлечется - а меня уже нет)) Просто падаю в траву. Слежу, конечно, сквозь траву за собакой. Если заметалась и куда-то ломанулась - окликну, покажусь возможно. Порадуемся с ней встрече)) А отвлечется - опять исчезну.
В траве, за деревом - за кустиком...
Когда меня обучали, то вдалбливали непреложное правило: хозяин всегда должен знать где его собака и чем она занята; а собака должна аналогично контролировать хозяина. Ежесекундно! Это база для любой дрессировки.

191

Ведьма написал(а):

Слежу, конечно, сквозь траву за собакой.

вообще голос не подавать.....хм........ а если она так и будет продолжать травку нюхать и потихоньку брести в другую сторону. Район прогулок Туся хорошо знает - потеряться не страшно. Ладно попробую..........

192

А почему не подавать голос? Вполне можно и окликнуть. Собака обернется - а нет никого! Очень даже это стимулирует внимание))

193

понятно.. так я уже пробовала - буду двигаться дальше.
А то собака больно деловая стала - район знает уже хорошо, почти всех встречных собак тоже знаем, маршрут известен - бежит себе так самостоятельно вперед.

194

22 и 23 июня в Питере пройдут семинары по играм и кликер-дрессировке, которые будет проводить Анна Казакова, специалист по поведению животных, дрессировщик. Семинары будут идти по 5 часов, можно принять участие вместе с собакой. Если кому-нибудь интересно, напишите - расскажу подробности

195

Незнаю куда адресовать свой вопрос, напишу здесь.
Мы часто гуляем с собаками, компания хорошая , все собаки адекватные, не кто не грызется, все спокойно общаются. Но Рада уже наверно пару недель при играх начала поднимать загривок, у нее на загривке и на позвоночнике шерсть встает дыбом. Она не доминирует, она не рычит, просто носится, играет с собаками, а загривок стоит. А потом когда наиграются, все нормально, все приходит в норму. А еще мы ездили на природу с лабром(девочка, очень доминантная), все пыталась Раду оседлать, та начала рычать на нее, лабру по барабану, в один прекрасный момент Рада ее опрокинула и прижала к земле, лабр с визгом вырвалась и убежала. Дома, с людьми, с детьми, Рада все такая же ласковая. Попыток огрзнуться, укусить, зарычать не было не разу(исключение с лабром), я все время думаю теперь, почему она поднимает загривок?

196

Эльвира написал(а):

я все время думаю теперь, почему она поднимает загривок?

Хочет быть большой и страшной. Пока, ничего тревожного я не вижу - взрослеет Рада.

197

Ведьма написал(а):

взрослеет Рада.

[взломанный сайт]  , гора с плеч. Я думала что это своего рода агрессия какая то. Очень не хочется чтобы характер поменялся.

198

Можно, конечно, и агрессией назвать... Но, Рада просто становится взрослой, начинает осознавать свою силу и искать своё место в жизни. Это естественно, не всё ж ей быть щеночком))

199

Эльвира
если бы на тебя на улице тётка какая-нить напрыгивала бы постоянно, тоже, наверное, в жбан закатала бы)))) Вот и Рада - стала взрослой и не хочет порочить своё достоинство)))

200

Золотая осень написал(а):

наверное, в жбан закатала бы)))

[взломанный сайт]  , ну да!!! выглядит конечно это устрашающе, только вот ее ни кто не боится  [взломанный сайт] , к тому же она сама первая и начинает всех доставать (это когда много собак), но надо отдать должное овчаркам, ни разу ни одна ее не обидела [взломанный сайт]  , пекинес зато успел всех цапнуть, маленький, а такой прооотивный  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/girl_werewolf.gif

Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Дрессировка собак в вопросах и ответах.