Я на собак не кидаюсь и не кусаюсь)) Игра - тоже, воспитание. На прикусывание - команда "Фу!" и замещение игрушкой. Я здесь писала об этом.
Дрессировка собак в вопросах и ответах.
Сообщений 161 страница 180 из 390
Поделиться16201-03-2012 16:37:25
надо эту тему полностью прочитать )))
Поделиться16301-03-2012 17:50:12
ой, я щас тоже буду писать...
про сегодняшнее...
течкуют у нас во дворе, со страшной силой... снега стали сходить, оголяется много меток...
кароч, у пса сегодня обозначился повышенный козлизм...
обычно в школу мы идем вместе, Алена, я и Шэнг на поводке рядом... на территории школы все жестко - он рядом у ноги, моим темпом нигде не задерживаясь... до двери, Алена пошла в школу, мы на выход с теми же условиями...
и только за территорией школы - молодец, гуляй! с поводка не спускаемся никогда...
сегодня был саботаж всего, чего можно - у ноги не шел, дергал то назад, то вперед, таращился в одну сторону - подозреваю, что где-т вдалеке увидел собачку - но обычно, когда он понимает, что ему не светит познакомиться, мы дальше идем спокойно... а сегодня - швах! дергунчик на поводке...
до дверей дошли, садиться отказывается, под ноги людям лезет... отругала, заставила сесть рукой
поворачиваем на выход - я ему "идем спокойно" - опять забеги туда-сюда но уже потише...
на выходе я решила дожать команды... перед магазинами он спокойно садится и ложится, когда говорю... подумав пару секунд... а тут - недвижимая статуя, хоть картину рисуй... на меня даже не покосился.. рукой усаживается через силу... думаю, эээ нет, дружочек.. не в этот раз!
вслух "не хочешь слушаться - пошли домой, выйдем позже!" по времени мы вышли утром раньше, ну, чтобы за компанию и не бегать туда-сюда: то ребенка в школу, то Шэнга выводить... а раз козлить начал, думаю, прекрасно до полдесятого посидишь, подумаешь...
у подъезда еще раз поставила перед собой и выдала "или делаешь, что говорю... или домой!"
сделал, с задержкой в пару секунд - как обычно... и сидеть, и лежать... а уж как услышал, что он молодец и мы идем гулять - аж, хвостом снег мести стал... улыбается во всю пасть...
в парк пошли - мы туда ходим, когда у меня есть желание дольше погулять... тут решила - пусть насладится своим послушанием... из парка есть несколько тропинок... у двух развилок я опять ему команды давала, он выполнял... слушался сразу, то, что он молодец встречал лыбой необъятных размеров... шли дальше...
кароч, дабы поощрить его согласие на починение мы гульнули в конечном итоге полтора часа... по снежным курганам...
зато я успокоилась - на людях он тоже их прекрасно выполняет... когда не козлит
пысь.пысь. серчала на него вначале, думаю - понял... надо попрактиковаться на улице с передачей эмоций... дома-то он все понимает без слов, а на улице - другая малина
Отредактировано Тризэллька (01-03-2012 18:00:51)
Поделиться16401-03-2012 18:59:15
И я созрела написать про свою проблему. Дэн всех собак, которые к нему подходят пытается куснуть. Не всегда сразу, кого-то вроде понюхает, но как только собака пытается к его заду приблизиться или сбоку обойти бросается. Было у нас 2 неприятных инцидента. Французский бульдожек его пытался за лапу прихватить, за что был схвачен за холку Дэном. Бульдожку отобрали без последствий. А второй раз во дворе собака какая-то(отец тогда с Дэнькой вышел гулять, я этого момента не видела) его за шею (точнее за шерсть на шее) схватила . Дэн в ответ вцепился, отец разнял.
Может они ещё повлияли, хотя скорее всего мой косяк - это его поведение. Есть во мне страх незнакомой собаки, поэтому Дэн только на поводке с собакой знакомился, ну и придерживала я его всегда. Может он чувствует мою неуверенность и защищает? Правда, он с моим братом и отцом тоже гуляет и поведение такое же. При этом к собакам тянется. Нормально в этой ситуации не пускать его просто к собам? Или все-таки это очень плохо, когда нет общения с другими собаками и надо искать с кем бы он общался? Меня совесть уже сгрызла, Дэн у меня первая собака.
Плюс ещё за кошками гоняется (точнее гонялся бы, кто бы дал) и совсем не для понюхать, жрётс, охотник блин.
Поделиться16501-03-2012 20:29:40
Частая проблема одной собаки в семье - неумение общаться с сородичами. Возможно, Дэн не понимает обычного собачьего языка поз и мимики, отсюда и такое поведение. У меня была одна такая собака, пришлось оградить её от общения с посторонними собаками на улице. С другими собаками дома она сосуществовала параллельно, умудряясь не общаться с ними. Если же они навязывались - пускала в ход зубы. Когда она состарилась, и в доме стали появляться щенки, то я в первый и единственный раз в жизни наблюдала, что старшая собака не воспитывает младших! Щенков она от себя гоняла. Не грызла, но четко давала понять, что ни в какие контакты вступать не желает. Вот:
"Отстань!" - и весь разговор.
Плюс ещё за кошками гоняется (точнее гонялся бы, кто бы дал) и совсем не для понюхать, жрётс, охотник блин.
Свойство врожденное, выправляется очень трудно, но, таки, выправляется. В итоге, собака к кошкам любовью не проникается, но и с ума не сходит, увидев кошку. Правила я пару служебных собак с этой проблемой. Потому что, они должны были работать не отвлекаясь, а не кошек давить. Своих (тоже, попалась парочка таких) не правила, просто приняла к сведению, не подпускала к кошкам и не спускала с поводка. А уж если какая кошка сама на собаку бросалась - ну, судьба такая. Обычно, хозяева таких "боевых" кошек очень ими гордятся - мол, любую собаку в бегство обратит! Любую. Пока не нарвется на настоящего кошкодава.
Поделиться16601-03-2012 22:11:36
Светлана
а щенков тоже грызнуть может, если не с той стороны зашел? И сук?
Поделиться16701-03-2012 22:16:18
С кошками последнее время вроде спокойнее стало, если я говорю "Нельзя кошку", то Дэн довольно спокойно мимо проходит, если она не перед носом у него конечно. Тут ещё другой вопрос есть. Уже не раз возникал вопрос не завести ли кошку, тем более у меня скоро жилищные условия поменяются, я надеюсь и вопрос с кошкой скорее всего снова всплывет. Стоит пробовать брать и приучать Дэна не трогать домашнюю кошку? Или также гонять будет и не стоит мучать себя и звериков?
С собаками, значит, будем продолжать жить параллельно.
Поделиться16801-03-2012 22:19:10
Светлана
а мне-то не ответила((((
Поделиться16901-03-2012 23:12:51
Или также гонять будет и не стоит мучать себя и звериков?
Я бы не стала. Дэн-то привыкнет. Но не сразу. А в течение этого периода привыкания всякое может случиться. У меня сейчас кошкодавов нет (правда, за Бакса не поручусь - крыс и кротов он давит), но кошки и собаки строго изолированы друг от друга. На всякий случай...
Поделиться17002-03-2012 09:41:07
Магарыч
Не увидела сообщения
Щенков не знаю, совсем мелких в округе нет, а хозяина овчаренка, которого встречали я сразу предупредила, что могут быть неприятности и он не подходил. На сук реакция аналогичная как на кобелей. Он вообще такое чувство, что не различает их, не нюхает же толком.
Я тут ещё подумала, про то что
не понимает обычного собачьего языка поз и мимики
, он же до 6 месяцев у заводчиков жил, где и собаки другие и щенки были. Общался нормально, хотя с кем то из собак разок подраться таки успел, я его когда забирала они мне показывали остатки царапины, говорили, что подрался.
Поделиться17102-03-2012 11:39:16
Ну, можно договориться с хозяином большой и спокойной собаки гулять вместе. Может, и освоится.
Поделиться17202-03-2012 13:15:01
а мой сегодня после вчерашней вздрючки шелковый был... не, даже еще нежнее...
в школу зашел - образцовая собака, шел на ногу смотрел... сел мгновенно, на голос реагирует, как дома...
ну, я сегодня решила не сдавать позиции - сырку с собой взяла... начали на улице в раздражающих условиях дрессироваться... это нечто... с таким рвением выполнять команды - думала попой лед протрет
вот думаю о дальнейшем продвижении ума, "ко мне" на улице оч хочется разучивать...
были варианты предложены ранее - на леске, на веревке - чтоб далеко от меня был и сам шел...
еще вариант скользкий у нас - есть баскетбольная площадка огороженная и заасфальтированная...
но тут большущее НО - она же человеческая... мы, конечно, на нее выгулянные дальше некуда придем... но это же все одно - противозаконно, как я понимаю...
а другого ничего в наличии нет... значит, все таки леска или веревка
Поделиться17302-03-2012 13:20:31
Команда "Ко мне!" отрабатывается сначала на длинном поводке (10м), потом с брошенным длинным поводком, потом с брошенным коротким (1,5 м), а дальше уже вовсе без поводка. Огороженная территория, конечно, удобнее. Я не раз использовала хоккейные корты.
Поделиться17402-03-2012 16:49:29
но это же все одно - противозаконно, как я понимаю...
если никого нет и вечером, например, почему бы нет?
Поделиться17504-03-2012 06:33:10
а у нас во дворах собаки только во дворах школ и гуляют, т.к.в основном везде машины... и тренироваться мы ходили на баскетбольную школьную пощадку, нас не выгоняли вроде....
Поделиться17609-05-2012 22:17:51
Отрабатывается следующим образом. Когда пес подбежал, ему показывается лакомство в правой руке, затем лакомство перекладывается за спиной в левую руку (собака следует за вкусняшкой), дается команда сидеть, собака усаживается у ноги и получает вкусняшку.
назрел вопрос - а как ее отрабатывать, если на подзыв нужно позвать две собаки одновременно?
и команду "рядом"...
я вожу собаку у какой ноги придется... не совсем понимаю - почему именно у левой, поэтому и не настаивала никогда...
а вот теперь вопрос - как водить их под команду "рядом" одновременно? все одно получается одна у одной ноги собака, другая у другой...
пысь.пысь. эт я добралась до конспектирования этой темы... воооот
Поделиться17709-05-2012 22:29:09
а вот теперь вопрос - как водить их под команду "рядом" одновременно? все одно получается одна у одной ноги собака, другая у другой...
Служебных я водила слева. Вдвоем. А чау водила с двух сторон. Тока, они у меня не обученные)) Так, слышали что-то о команде "Рядом!"))
Поделиться17809-05-2012 22:47:15
Служебных я водила слева
так расшифруй мне точно-точно... по сайтам я так и не поняла... почему именно слева? удобнее дергать поводком правой руки вправо чтоле? ибо правая сильнее... так?
насколько я помню по описанию - поводок в двух руках при этом...
тоесть, если я буду распределять собак у ноги, нужно подумать... водить с одной стороны двух как бэ удобнее, по идее... если они отдрессированные... и дитю, опять же - достается свободная рука, чтоб дорогу, например, перейти...
агаааа...
Поделиться17909-05-2012 23:28:07
в служебном собаководстве правая рука остается свободна для того что бы держать оружие - поэтому собака слева..........
если собаки не будут тянуть их вообще можно на сцепке водить
Поделиться18009-05-2012 23:30:42
на сцепке водить
На сворке))