Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину


Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину

Сообщений 181 страница 200 из 251

181

Sell написал(а):

Тем самым проявляется мастерство хозяйки!))

Сделать тонкий блин много мастерства не нужно, это и моя дочка сможет, а вот сделать блины тонкие да все в мелкую дырочку (кружевные) да без соды, вот тут высший пилотаж.)))
А про толстые блины это вы зря! Толстые дрожжевые блины это оо-о-очень вкусно и совсем не как лаваш. Долго, это да. И такие блины очень даже пекли на руси. Да и в дрожжах я ничего плохого не вижу. Я хлеб пеку на дрожжах через день - преотличный хлеб получается, портится на 4-й день, как и положено живому хлебу.

182

Goddess написал(а):

Я хлеб пеку на дрожжах через день

А зачем ты его на дрожжах печешь? Почему не на закваске? Для пышности?

183

Ведьма написал(а):

А зачем ты его на дрожжах печешь? Почему не на закваске? Для пышности?

Потому что у меня хлебопечка на 1200 гр. и рецепт состоит из муки, воды, соли и дрожжей (2,5 чайные ложки на 700 гр муки). Дрожжи кидаю в воду и размешиваю, потом муку и соль, выставляю время на 9-10 утра и иду спать, а утром свежий хлеб.))

184

Ага... То есть, если использовать другой рецепт, неизвестно что получится? У меня нет хлебопечки. Если пеку, то в духовке. Давно, правда, не пекла.
А эксперимент если поставить? С закваской? Ты любишь эксперименты? Я без них жить не могу))
Заинтересовалась и полезла искать. А всё давно придумано!)) Хлеб

185

Ведьма написал(а):

Ага... То есть, если использовать другой рецепт, неизвестно что получится? У меня нет хлебопечки. Если пеку, то в духовке. Давно, правда, не пекла.
А эксперимент если поставить? С закваской? Ты любишь эксперименты? Я без них жить не могу))
Заинтересовалась и полезла искать. А всё давно придумано!)) Хлеб

Не, с моей печкой такой вариант не годится, там нужна функция индивидуального программирования, а у меня все программы встроенные и изменить я их не могу.

186

Goddess написал(а):

Не, с моей печкой такой вариант не годится, там нужна функция индивидуального программирования, а у меня все программы встроенные и изменить я их не могу.

Жаль. Зато, я, теперь, обогатилась знаниями о выборе хлебопечки))

187

Ведьма написал(а):

Жаль. Зато, я, теперь, обогатилась знаниями о выборе хлебопечки))

Это да, я даже не знала, что такие бывают...Спасибо за инфу!

188

А я все хочу, хочу купить хлебопечку)) Ну никак не хватает у меня на нее денег)) Ну я все равно как нибудь это сделаю!!!!!!!!

189

Я блины печь не умею, я умею только оладьи. Оладьи без дрожжей, я с дрожжами никогда не связываюсь, и когда торты и пироги пеку, то только бездрожжевые.
Но у меня и мама, и сестра, и подруга пекут совершенно замечательные блины, вот по такому же рецепту

Ведьма написал(а):

Мука, вода, яйца, молоко, соль, сахар

Подруга еще масло добавляет растительное. Блины тонкие, золотистые - объедение!

190

Busja написал(а):

Подруга еще масло добавляет растительное.

А я, что-то, никак не могу понять смысла этой добавки. Пробовала, думала - не нужно будет на сковороду постоянно масло доливать. Нет, пригорают. А тогда, раз масло на сковороду лью, зачем его в тесто?

191

Ведьма написал(а):

А я, что-то, никак не могу понять смысла этой добавки. Пробовала, думала - не нужно будет на сковороду постоянно масло доливать. Нет, пригорают. А тогда, раз масло на сковороду лью, зачем его в тесто?

Не знаю, на сковороду она очень мало масла льет, только для первого блина.

192

Busja написал(а):

Не знаю, на сковороду она очень мало масла льет, только для первого блина.

Я тоже так делаю. И правда, на сковороду я лью совсем чуточку маста и только перед первым блином.

193

Goddess написал(а):

Я тоже так делаю. И правда, на сковороду я лью совсем чуточку маста и только перед первым блином.

А почему у меня так не получается? Надо будет ещё попробовать.

194

Очень понравился простой пирог со сливой, тесто без яиц (думаю, что и с абрикосами хорошо будет):

75 гр. слив. масла - размягчить
150 гр. сахара
130 гр. мягкого творога
150 гр. муки
1 ч.л. соды, гашеной кипятком
Замесить тесто, должна быть консистенция сметаны, если тесто получается слишком густое - до добавить чуть кипятка.
Тесто выложить на противень и утопить в нем сливы, предварительно вынув из них косточки.
В духовку на 50-60минут при температуре 170-180 гр.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Меня угостили, сама пока не делала (сливы нет :-)), но было очень вкусно!

195

Busja написал(а):

Очень понравился простой пирог со сливой, тесто без яиц (думаю, что и с абрикосами хорошо будет):

75 гр. слив. масла - размягчить
150 гр. сахара
130 гр. мягкого творога
150 гр. муки
1 ч.л. соды, гашеной кипятком
Замесить тесто, должна быть консистенция сметаны, если тесто получается слишком густое - до добавить чуть кипятка.
Тесто выложить на противень и утопить в нем сливы, предварительно вынув из них косточки.
В духовку на 50-60минут при температуре 170-180 гр.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Меня угостили, сама пока не делала (сливы нет ), но было очень вкусно!

Даже читать вкусно!!!

196

Хм... Я, всегда, была свято убеждена, что тесто для пирогов должно быть без яиц. То есть, это норма. С яйцами - бисквиты, блины, пельмени... Но не пироги))
А так, рецепт интересный. Жаль, опоздал немного: вчера я делала творог, так его ж вчера и слопали! Но надо будет сделать этот пирог. Шарлотка уже поднадоела. Кстати... А ведь, по идее, можно и яблоки туда, вместо слив, использовать! Если слив нет  ;)

197

Эльвира написал(а):

Даже читать вкусно!!!

Эль, он правда вкусный был, я сама не ожидала.

Ведьма написал(а):

Я, всегда, была свято убеждена, что тесто для пирогов должно быть без яиц. То есть, это норма. С яйцами - бисквиты,

А я впервые сладкий пирог ела без яиц.

Ведьма написал(а):

А ведь, по идее, можно и яблоки туда, вместо слив, использовать! Если слив нет

Можно, конечно, и яблоки, да и все, что угодно. Но думаю, будет лучше, если что-то ароматное.

198

Никогда не думала, что пирог со щавелем может быть вкусным и к чаю, т.к. люблю сладкое))
Где-то случайно попался рецепт, я попробовала, т.к. щавель прет в этом году (ну только он и прет) и мне понравилось. Причем не только мне, но и мужу, который щавель вообще терпеть не может))

Щавель промывается, отжимается и режется относительно мелко.
Тесто беру готовое слоеное дрожжевое, раскатываю 2 пласта по размеру противня. На нижний пласт выкладываю резаный щавель (много, т.к. он уменьшается в объеме в процессе выпечки), посыпаю сахаром, накрываю верхним пластом, защипываю, делаю проколы вилкой, смазываю яйцом. В духовку на время и с температурой, которые указаны на тесте (но время можно чуть-чуть добавить).

Пирожок получается с очень необычной начинкой - кисло-сладкой. И не все сразу могут определить, из чего начинка))

199

Пытаюсь делать пиццу, а она упорно не получается: тесто в середине не пропекается. Делала тесто по двум разным рецептам, и в обоих случаях одна проблема. Не понимаю, почему.

200

Делаем пиццу постоянно. На тонком тесте. Духовка 220 градусов, 15-20 минут и вынимай. Лучше, чем заказная! А еще мы халапенью купили, теперь вообще бомба


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину