мы халапенью купили
Эт хто?
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину
мы халапенью купили
Эт хто?
Халапенью это очень острый перец. Добавляем в пиццу, нам нравится острое
Понятно. Я не люблю острое, так и не интересуюсь такими вещами)
Сладила я с пиццей, наконец. Сегодня вышла она без нареканий. Тесто пропеклось, поднялось, лёгкое, хрустящее.
Тесто делаю на кефире, консистенция сметаны. Без дрожжей. Чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше результат. Сегодняшнее дней 5 стояло.
И температура свою роль сыграла. Я, поначалу, ставила 180 градусов. А с подсказки Волка зарядила 225 - и дело пошло.
Заказала муларда - появилась оказия от фермера. Поделитесь рецептами! Говорят, мясо суховатое.
Говорят, мясо суховатое.
Если умеешь готовить обычную утку, то и муларда аналогично. Он, конечно, менее жирный, но, всё же, не сухой.
Заказала муларда - появилась оказия от фермера. Поделитесь рецептами! Говорят, мясо суховатое.
Нечего не суховатое, оно просто менее жирное. Но мясо очень вкусное. Я запекала целиком, утку. Мне понравилось , мясо нежное, вкуснее чем утка или гусь.
родители всегда берут мулардов, потому что просто утка слишком жирная для них. Вроде нормуль уточка.
А вообще такую тему как печем пиццу и прочее надо закрывать с этим короновирусом... дома море выпечки, вкусняшек, завтра опять пицца будет на ужин))) в общем выкатимся мы а не выйдем)
volk221
Зачем? Лучше давайте будем толстые, но здоровые!
А у меня с пирогами, что-то, не складывается сейчас. Пересушенные получаются. Я, конечно, люблю что-нибудь погрызть, но это уже перебор выходит. Где тесто потолще - не пропекается, а тонкое превращается в жёсткую корку. И не могу понять причину.
А у меня нет духовки, поэтому я нечего не пеку. Иногда в аэрогриле делаю какую нибудь выпечку, но это не то
А у меня с пирогами, что-то, не складывается сейчас. .
У меня трже не складывается... Я выяснила - дело в муке, низкого сорта стала.
У меня трже не складывается... Я выяснила - дело в муке, низкого сорта стала.
Мы вчера ещё муки купили - буду тренироваться. А то, прям неудобно: я всегда вполне успешно выпечку делала. Даже если мука стала плохой, попробую под неё подстроиться.
О! Отлично, у меня как раз две пачки творога лежат - мучаются)) А тот пирог с творогом, который я обычно делаю, надоел уже
Ведьма
Это же тот вкусный пирог фото которого ты скидывала?
Эльвира
Да, тот же. Сегодня собрала клубнику, поняла, что всё съесть не сможем, и сделала этот пирог. А на скрине, который выкладывала, рецепт оказался не полный. Так что, пересняла и выложила сюда.
О! Отлично, у меня как раз две пачки творога лежат - мучаются)) А тот пирог с творогом, который я обычно делаю, надоел уже
А ты какой делаешь?
Эльвира
Я насыпной делаю, с творогом и яблоками.
Тесто: 260 гр. муки, 180 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 2 чл разрыхлителя.
Слив масло натираю на терке туда, все жамкаю руками, получается такая крошка. Эту крошку разделяю на 4 части.
Яблочная начинка: 6 яблок натереть, 2 чл корицы
Творожная начинка: 400 гр. творога, 75 гр. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара или 1,5 гр. ванилина
В форму насыпаю первую часть теста, разравниваю, на нее половину яблок с корицей, потом вторую часть теста, на нее творожную массу, затем третью часть теста, на нее вторую половину яблок, а сверху четвертую часть теста.
180 градусов, около 50 минут
Мне нравится, что он не очень сладкий получается, и каким-то боком на чизкейк похож))
Иногда вместо яблок беру ягоды - бруснику, клюкву, смородину, но тогда тесто разделяю на 2 части - нижний и верхний слой, нижний потолще, а верхний потоньше, и ягоды вмешиваю в творожную начинку.
Busja
Спасибо Лен, поняла! Обязательно попробую.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину