Супер!! Надо попробовать! Спасибо, Эльвира!!
У меня рассыпчатый рис только если он пропаренный..А так..тоже каша))))
Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину
Сообщений 121 страница 140 из 251
Поделиться12113-11-2016 20:56:40
Поделиться12213-11-2016 21:19:53
Я тоже не умела варить рис пока у меня не появилась мультиварка.))) Теперь проблем нет любое количество риса получается рассыпчатым.))) Причем воды я туда лью на глаз.)))
Поделиться12313-11-2016 21:31:45
Ну да, в мультварке это действительно просто)) Но я теперь вот так попробую, как Эльвира)
Поделиться12413-11-2016 21:36:51
Меня собаки научили каши варить. И рис, и гречка рассыпчатые получаются без проблем. Но никакой рецептуры я, естественно, отродясь не фиксировала - всё на уровне инстинктов))
Поделиться12513-11-2016 22:14:04
А у меня муж - повар.
Поделиться12613-11-2016 22:17:25
Повезло!))
Поделиться12713-11-2016 22:26:40
Ещё бы ! Мою тюрю не ест , только критикует.
Поделиться12813-11-2016 22:39:59
Мою тюрю не ест , только критикует
Я бы, при таком раскладе, и к плите не подходила.
Поделиться12914-11-2016 13:02:43
А у меня муж - повар
Вау!
Готовит дома "высокую кухню"?
Я бы, при таком раскладе, и к плите не подходила.
Вот аналогично!
Поделиться13014-11-2016 13:03:30
А я в фарш для котлет добавляю помидоры, очень сочные получаются.
Поделиться13114-11-2016 14:58:31
Еда у нас бывает вкусная , ресторанная . Когда к нам гости приходят , я вообще к плите не подхожу, или по праздникам всяким , типо Нового года . А так , каждый день приходиться готовить самой . Но у меня так вкусно не получается . Вот думаю потому , что у меня во время готовки еще куча дел . А отвлекаться нельзя.
Поделиться13230-01-2018 11:19:44
Помните, я собиралась печь на Новый год торт "Захер"? Так вот - 2 раза уже пекла - и на Новый и на Старый.
Торт вкусный, но заморочный, конечно. И дорогой выходит. Но зато теперь я понимаю. почему он на своей родине - в Вене - тоже совсем не дешевый, там небольшой такой тортик (см. 22 в диаметре) почти 30 евро стоит!
Напишу рецепт - для тех, кто любит сладкое и кому не жалко времени, продуктов и финансов)):
1. Тесто:
- 180 гр. сл. масла, 180 гр. сахара, 6 желтков - все взбиваем хорошо миксером. Можно сначала желтки с сахаром, а потом масла добавить. А можно все сразу - я все вместе взбиваю.
- 180 гр. горького шоколада размягчить на водяной бане, добавить 3 ст. л. воды, 150гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя (я брала "Доктор Откер") - все хорошо перемешать и добавить в тесто.
- оставшиеся 6 белков взбить миксером до крепости и понемногу добавить в тесто, продолжая его вымешивать.
На дно формы для выпекания положить пекарскую бумагу. Выпекать при 180 градусах около 40 мин (+/- зависит от духовки, у меня минут 30-35 получилось). Здесь главное - не пересушить корж, иначе он будет похож на пряник, т.е. время от времени проверять. Корж должен быть достаточно рыхлым и воздушным.
Когда испечется, дать чуть-чуть остыть, потом перевернуть, снять бумагу и прорезать корж вдоль. В рецепте было - пополам, но у меня корж высокий получился (форма 26 см. в диаметре) и я разрезала вдоль на 3 части. Каждую часть обильно смазать абрикосовым мармеладом (если взять другой мармелад, то это будет уже не Захер! ). Соединить коржи воедино и верх тоже промазать мармеладом, но не так много, как внутри.
А сверху это все роскошество поливается шоколадной глазурью:
- 180 гр. горького шоколада (я один раз сделала по рецепту - сильно шоколадно получилось, второй раз взяла для глазури поменьше шоколада - гр. 100-120 - нормально!)
- три четверти ст.л. сахара
- две трети ст.л. сл. масла
- чуть-чуть воды
Все это дело на водяной бане довести до однородности и полить торт.
Торт вкусный - особенно с кофе))
Поделиться13330-01-2018 11:47:40
Busja
очень вкусный рецепт!!!!!!!
Лен, а фотки где?
Поделиться13430-01-2018 18:09:33
Эля, фоток нету, к сожалению. Но он красивый, верь мне!))
Поделиться13530-01-2018 18:59:08
Эля, фоток нету, к сожалению. Но он красивый, верь мне!))
Верю! Ещё бы с такими ингредиентами и не вкусно!
Поделиться13631-01-2018 11:06:22
для тех, кто любит сладкое и кому не жалко времени, продуктов и финансов))
Очень точно подмечено))) Торт свирепо сладкий даже по описанию. И интересно бы сделать, но понимаю, что есть это чудо будет некому: мне от одного прочтения нехорошо)) А вообще, действительно, сделать дома толковый торт - это очень дорого. Меня, периодически, посещает желание вспомнить молодость и сделать какой-нибудь навороченный торт. Но как прикину, сколько на это потребуется времени и ингредиентов!.. А если ещё, за давностью лет, что-то перепутаю и накосячу? А если не накосячу, то кто тот шедевр оценит и съест с удовольствием? В общем, прихожу к выводу, что овчинка выделки не стоит и забываю о тортиках. На время))
Поделиться13731-01-2018 12:54:28
Торт свирепо сладкий даже по описанию
Ну сладкий, конечно, но не свирепо)) - шоколад то горький берется.
действительно, сделать дома толковый торт - это очень дорого.
Да, дорого, но хотя бы знаешь из каких продуктов сделала. Ведь часто в дорогих тортах магазинных такого понамешано - жуть!
Поделиться13809-02-2018 16:08:10
Следующая неделя - уже масленица! У кого-нибудь получаются хорошие блины из овсяной, гречневой или какой-нибудь другой муки, без пшеницы?
Поделиться13909-02-2018 19:44:40
Следующая неделя - уже масленица! У кого-нибудь получаются хорошие блины из овсяной, гречневой или какой-нибудь другой муки, без пшеницы?
А чем обычные-то не угодили? Я вот недавно дял себя открыла, что блины на кислом молоке получаются еще лучше, чем на обычном. А Блины на кефире, получаются толстыми и с дырками, эдакий ленивый вариант дрожжевых.
Отредактировано Goddess (09-02-2018 19:45:56)
Поделиться14009-02-2018 20:00:40
А чем обычные-то не угодили?
Увы, к моим болячкам добавился диабет - пшеница под строгим запретом, серые каши и хлеб можно утром и днем, вечером - только овощи кроме картошки и нежирное мясо или рыбу.