Ой, сори, на пост Нагаши писала рецепт))))
Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину
Сообщений 161 страница 180 из 251
Поделиться16207-02-2019 20:03:14
Goddess
"Наполеон" на самом деле совсем не сложно. У меня проверенный временем рецепт, еще мамин, я по нему делаю - вкуснятина. Самое заморочное в нем - раскатывать 7 коржей по мере запихивания в духовку.
А блины по рецепту из кулинарной книги 1985 года - на редкость тонкие и вкусные, но не дрожжевые. Не люблю я лишние дрожжи в организм пихать.
Поделиться16307-02-2019 20:05:45
Ой, сори, на пост Нагаши писала рецепт))))
Нечего, нам тоже пригодится!
Поделиться16407-02-2019 20:22:58
сегодня кекс испекла. Смотрите какая красота получилась!
Такой кекс есть нельзя! Его только на стенку вешать))
брали с Вероникой пару раз рецепты с инета, а все ерунда какая-то получается.
Я приноровилась смотреть рецепты на поваренок ру. Там их много, и расположены они в соответствии с оценками, поэтому можно просматривать только первые несколько штук, подбирая тот, что по душе. Я ещё и комментарии к рецептам читаю: там, тоже, полезная информация встречается.
Поделиться16507-02-2019 20:59:27
Ведьма
Я тоже на поваренке смотрю. Там ниже рецепта ещё отзывы есть. Я их тоже читаю.
Поделиться16607-02-2019 21:18:55
Goddess
"Наполеон" на самом деле совсем не сложно. У меня проверенный временем рецепт, еще мамин, я по нему делаю - вкуснятина. Самое заморочное в нем - раскатывать 7 коржей по мере запихивания в духовку.
Ха! Так в этих коржах вся суть Наполеона.))) А самостоятельно делать это слоеное тесто дело заморочное, раскатывать замучаешься. А так печь быстро, крем делать еще проще.
А рецепт правильного "Наполеона" у меня тоже есть - мамин.))) Только тяжелое это лакомство, и крем и слоеное тесто это...Я тут давеча хлопковый японский чизкейк попробовала - чудная вещь! Легкий, воздушный практически без муки и масла, надо найти рецепт.
Отредактировано Goddess (07-02-2019 21:25:53)
Поделиться16707-02-2019 21:19:53
Я приноровилась смотреть рецепты на поваренок ру. Там их много, и расположены они в соответствии с оценками, поэтому можно просматривать только первые несколько штук, подбирая тот, что по душе. Я ещё и комментарии к рецептам читаю: там, тоже, полезная информация встречается.
Спасибо! Посмотрю!
Поделиться16807-02-2019 21:20:55
А у меня лежит силиконовая форма для пряничного домика, к нему и рецепт прилагался - в итоге получилась редкостная гадость, хотя и красивая...(((
Поделиться16907-02-2019 21:30:10
А блины по рецепту из кулинарной книги 1985 года - на редкость тонкие и вкусные, но не дрожжевые. Не люблю я лишние дрожжи в организм пихать.
С блинами все просто.
3 яйца, литр молока, соль, масла растительного булькнуть, муки насыпать до консистенции жиже чем на оладушки и олга! Кому сложно поймать пропорцию муки, можно вместо воды минеральную воду налить или соду бросить 1/3 чайной ложки. Но высший пилотаж это тонкие дырчатые блинчики (большие на всю сковородку 24-26 см) и без соды. Моя мама так может, а я не очень...Поэтому предпочитаю на кислом молоке делать.)))
Поделиться17007-02-2019 22:00:04
А у меня лежит силиконовая форма для пряничного домика, к нему и рецепт прилагался - в итоге получилась редкостная гадость, хотя и красивая...(((
Знаешь, если готовить строго по рецепту, то у меня, тоже, из чего угодно гадость получается)) Поэтому, по рецептам я никогда не готовлю. Я их читаю, выбираю, на каждое блюдо, несколько понравившихся, вдумчиво изучаю и примериваюсь... А потом закрываю рецепты и отправляюсь на кухню - творить!)) По наитию, так, как чувствую. Никаких точных дозировок и пропорций, всё интуитивно. Вот при таком подходе получается всё очень вкусно. Но на просьбу о рецепте я могу только руками развести: точного рецепта нет.
Поделиться17107-02-2019 22:48:57
Letisia
Наташ у меня мультяшка! Вари там каши, туши мясо с овощами, вари супы. Выпечка тоже вкусная, но не очень красивая. Зато не подгорает. А какая мультя у тебя?
У меня Polars. Пока, из того что готовили - все вкусно! И не подгорает)))
Кекс-медвежонок, и правда, хоть на стену вешай, есть жалко))))))
Режу говядину(можно свинину) кусочками, кладу в мультиварку, чуть - чуть воды, соль, перец, через некоторое время - лук(можно без него), выкладываю из банки красную фасоль в соб соку(вместе с соком), перед готовностью кладу резаную кинзу(если есть). Готовлю в режиме выпечка (у меня Мулинекс) . Вкусно получается.
Марина, спасибо!!! Обязательно попробую, тем более люблю блюда с фасолью.
Отредактировано Letisia (07-02-2019 22:49:40)
Поделиться17208-02-2019 14:54:00
А у кого есть несложные и вкусные рецепты для мультиварок? Поделитесь, пожалуйста.Недавно появилось это чудо техники (на Новый год подарили) делали в ней только творожную запеканку, буженину, рыбу на пару. Все очень вкусно. Читала рецепты в инете, все какие-то мудреные)))
Наташа, поздравляю))
У меня пару лет назад появилась случайно и я теперь не знаю - как я без нее раньше жила то)). Каши теперь только в ней (даже перловку есть начала), творожная запеканка только в ней! Мясо тушу тоже только в ней, получается очень мягкое и сочное, причем и мясо и субпродукты - сердца, жедудки..
У меня Toshiba. Мясо в ней я готовлю так:
Ставлю режим "выпечка". Наливаю раст.масло, прогреется когда - то туда бросаю порезанный репчатый лук, морковь и чеснок, крышка остается открытой пока. Когда лук станет прозрачным, то добавляю порезанное мясо, стебли сельдерея могу добавить, помидоры консервированные и два мерных стаканчика воды (если помидоры вместе с соком, то тогда воды один стаканчик). Солю, перчу, чуть сахарку добавляю (или вместо сахара кураги немного, например). Обнуляю программу, закрываю крышку и ставлю на режим "суп". И оно там само тушится, под конец добавляю свежую зелень.
Получается очень вкусное мясо, и сочное и мягкое.
Так вот вопрос, а может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом песочного печенья, такого как Корабье или Домашнее, которое в магазине продается, т.е. мягкое и рассыпчатое. И еще песочным тестом для пирога сладкого.
Я, когда на меня находит вдохновение [взломанный сайт] что-то испечь кроме шарлотки, пользуюсь рецептами Чучелки на хлебопечка.ру
Песочное печенье по ее рецепту не пекла, но кое-что другое пробовала - очень вкусно, и расписано пошагово.
Ну вот, например, с наскока "печенье масляное"
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=448279.0
Поделиться17404-05-2019 06:19:45
Дрожжи, манка в блинах?.. Да ну на фиг, это не блины, а антидиета какая-то))
Поделиться17504-05-2019 07:27:07
Дрожжи, манка в блинах?.. Да ну на фиг, это не блины, а антидиета какая-то))
Софья, ты сначала их сделай! Правда очень вкусно! Там помимо манки ещё мука и яйца есть!
А вообще кто как готовит классические дрожжевые блины?
Поделиться17604-05-2019 07:34:26
Я дрожжевые блины вообще не готовлю. Зачем блинам дрожжи?
Поделиться17704-05-2019 07:46:24
Я дрожжевые блины вообще не готовлю. Зачем блинам дрожжи?
А как блины без дрожжей? У меня бабушка, мама, все делали на дрожжах блины. Толстые деревенские блины. А без дрожжей это оладьи.
А ты какие делаешь и как?
Поделиться17804-05-2019 09:25:24
Я делаю нормальные тонкие блины. Мука, вода, яйца, кефир или молоко, соль, сахар. Самые обычные, классические. В последнее время пристрастилась к блинам с сыром и зеленью. Всё то же самое, но добавлен тёртый сыр, укроп и петрушка. Блины получаются, также, тонкими, но плотными. Удобнее жарить, а есть - не оторваться!))
А толстые блины и оладьи я не люблю.
Поделиться17904-05-2019 11:42:30
Я дрожжевые блины вообще не готовлю. Зачем блинам дрожжи?
Это ты зря! Дрожжевые блины это вещь! Они толстые получаются и дырчатые, хотя и канительные очень. Маку я никогда при этом не использовала.
Поделиться18005-05-2019 19:50:31
Тоже первый раз вижу блины с манкой! Но пробовать не буду, т.к. с дрожжами) Так же готовлю всегда тонкие блины, как Софья. И вообще меня с детства приучили, что блины должны быть тонкими! Тем самым проявляется мастерство хозяйки!)) А толстые разве можно блинами назвать?! ))) Наверное это уже будет лаваш, а не блин! [взломанный сайт]