Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Достраиваем недострой.


Достраиваем недострой.

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

В апреле прошлого года мы продали квартиру в Питере и купили недостроенный дом. Достраиваем его своими силами, т.к. лишних денег нет. Специалистов нанимали только для копки колодца, да окна металлопластиковые заказывали в фирме с установкой.
При покупке дом наш представлял собой кирпичную коробку под крышей. Без окон и дверей, без перекрытий (кроме нижнего, перекрывающего подвал). Коробка была весьма покоцанной: дом стоял несколько лет без крыши. Это, конечно, существенный риск: эрозированный кирпич не прочен, в дальнейшем такой дом потребует существенных дополнительных вложений. Но мы решились. Уж очень этот дом вписался в наши параметры поиска: большой, кирпичный, чуть в стороне от трассы и в пяти километрах от ж/д станции, никаких садоводств вокруг, малонаселенная улица, отсутствие граничащих соседей, речка в 50 метрах, лес по границе участка. Ну где мы ещё найдем всё это "в одном флаконе"?
Из коммуникаций был в доме ввод электричества, да неработающий счетчик на ржавом щитке. Воду, поначалу, брали у соседей. Мыться негде, туалета нет. Такие условия проживания очень стимулируют трудовой порыв :) . И мы взялись за дело. Результаты этого дела в фотографиях я опубликую, как только будут сняты ограничения на вставку картинок для нового форума.

2

Вот картинки результатов строительства:
http://s003.radikal.ru/i202/1001/99/a544477e6f87t.jpg

3

Продолжение:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

4

Продолжение:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

5

Продолжение:

увеличить

увеличить

6

На все вопросы о конструкциях и технологиях готова ответить. Спрашивайте!

7

Это наш домик. Мы правда только одну квартиру продали. Так что можно не торопясь достраивать.

увеличить

Отредактировано Бибочка (05-04-2010 18:13:35)

8

Это я тут тренируюсь уменьшать фотки. Значит тут должна быть лестница на второй этаж, вид с балкона третьего этажа и вид сбоку.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

9

Если есть какие мысли - горю желанием услышать.

10

Ничего себе домик! Сколько он в плане?
В первую очередь, привлекли внимание отверстия ж/б плиты, смотрящие наружу. Не буду нехорошо выражаться в адрес строителей, просто посоветую к следующей зиме залить это безобразие. В смысле, не отверстия, упаси Бог, заливать, а прикрыть их. Можно бетоном, можно кирпичной кладкой. И отливы по периметру не помешают. Суть в следующем: попадающая туда вода - не есть хорошо. А замерзающая там вода - и вовсе плохо.
А лестницу, не разгляжу, как делали? Фрезеровали пазы для ступеней?

11

Ведьма написал(а):

Сколько он в плане?

Это про что вопрос?
Про отверстия мне уже сказал строитель, которого перед покупкой возила дом смотреть. Мы купили вот это
http://porogy.ru/teplofasadnye_paneli_ekoschit
Там и на фундамент и на стены отдельные щиты. 30 апреля привезут и надо монтировать.
Про лестницу ничего не скажу-не знаю. Она уже была.

12

На два этажа(дом 6*12 метров)этих щитов купили на 330 тыс. Я уже мужу сказала, что потом будки собакам сделаем из остатков такие-же как дом только меньше. Для смеха.

13

Бибочка , Ведьма , у вас такие места классные, мне нравится! Деревья вокруг, сосны. А у нас в округе сосен нет, мы с мужем из леса привозили. Я на участке еще каштаны посадила, бундук, бузину приперли из леса. И дома у вас какие огромные! А у нас мааааааленький. Мы собирались тоже строиться, хотели садоводство продать и куда-нибудь в сторону Ломоносова податься. Но теперь планы поменялись, так вот и строиться не надо. А с туалетом мы просто решили проблему - купили биотуалет. Отличная, скажу вам, вещь!

14

Да, места классные! В 30 км от квартиры и в 20 км от города. До дома идет старый тракт, но очень ухоженный, т.е. по нему не ездят дальнобои и от тракта еще до деревни 6 км в сторону и дорога только до деревни - дальше ничего нет, только лес и озеро в 0,8 км. Черники и грибов - завались. Я пока дом искала все деревни облазила и попутно ягод до отвала наелась.

15

Здорово! А в каком это направлении такие места сказочные? 20 км от города это же близко!

16

Это Старотагильский  тракт. Из ЕКБ на север в сторону Нижнего Тагила.

17

Бибочка написал(а):

Это про что вопрос?

Про размеры дома. Вопрос непонятный, но ответ уже есть))).

Бибочка написал(а):

На два этажа(дом 6*12 метров)этих щитов купили на 330 тыс. Я уже мужу сказала, что потом будки собакам сделаем из остатков такие-же как дом только меньше. Для смеха.

Щиты замечательные. Я бы, тоже, от таких не отказалась. Можно и будки такие делать. Люди ещё и не такие делают - целые дворцы.
Lastochka
Дом у меня, ага, большой. Но и население увеличивается. Пока - внучка, позже - дочь с зятем. А там и сын подтянется. Дом и покупали из такого расчета.

18

Дом из бруса 15*15 см +снаружи щиты +изнутри утеплитель(типа URSA) = вроде в такую зиму, как прошедшая, замерзнуть не должны. Окна поменяем на пластик(как ни крути, а они очень практичные). Шифер заменим на черепицу. Отопление в доме уже проложено, но котел расчитан на пеллеты, а нам летом проводят газ, так что и котел будем менять на газовый. Ну и септик по схеме Ведьмы.

19

Окна у меня, тоже, металлопластик. А если б деньги позволяли, поставила бы современные деревянные, из клееного бруска. Функциональность и долговечность не хуже, чем у пластиковых, а ремонтопригодность выше в разы. Я, в прошлом году, пыталась вывернуться как-то и купить деревянные. Не удалось - слишком дорого. А простые деревянные окна заморочны в эксплуатации, с ними связываться не стала.

20

Бибочка написал(а):

Это Старотагильский  тракт. Из ЕКБ на север в сторону Нижнего Тагила

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  ой, ржу нимагу!!!
Я не посмотрела, где ты живешь, сижу и думаю - и где это у нас такое, почему не знаю?
А это, оказывается, от нас далеко!Да, места у вас красивые!
А вы и зимой там собираетесь жить?

Отредактировано Lastochka (06-04-2010 16:20:06)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Достраиваем недострой.