Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Гратан


Гратан

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гратан можно готовить из картофеля, кабачков, тыквы, из всего.. все дело в волшебных пузырьках соусе!
Например, овощной гратан с грибами:
500 г картофеля
500 г шампиньонов или лисичек
200 мл сладких сливок
25 г тертого мягкого сыра
3 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Очистить картофель и настрогать его тонкими ломтиками, грибы порезать крупными дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Выложить в плоскую огнеупорную посуду слоями картофель, грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить и залить сливками, взбитыми с яйцом. Посыпать тертым сыром и запекать на нижней полке духовки при 200 °С в течение 50 минут.

Кстати, сыр я брала - пармезан. Пальчики оближешь.

2

представляю, как это бесконечно вкусно...  [взломанный сайт]  а мы из-за папика сидим на антихолестириновой диете... сливки нам низя, яйца нам низя, сыр наверное тоже... Будем радоваться за вас до конца диеты :))

3

Ничего себе :( У Вас сила воли, однако  [взломанный сайт]

4

InSky а что такое "Гратан"?

5

Такая земля есть во Франции..... наверно и рецепт от туда

6

Как я понимаю - это название блюда. Точнее серии блюд, которые готовятся по 1 принципу и с 1 соусом. Лень гуглить :)

7

InSky написал(а):

Например, овощной гратан с грибами:

Мы нечто подобное готовим довольно часто. Но вот этого названия не слышала. Теперь буду знать, как надо подобную еду называть))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Гратан