В прошлом году посеяла укроп, обычный и кустовой. О кустовом было написано, что он нежный и пушистый и долго дает хорошую зелень. Обычный вырос нормально, а кустовой очень быстро преобразовался в толстенный стебель с реденькими веточками. Вот пытаюсь понять - сорт дурацкий или надо было сеять его редко?
Дела огородные.
Сообщений 1 страница 20 из 708
Поделиться227-03-2010 20:15:37
А я никогда не сею укроп на грядке специально. Как правило, ничего хорошего, почему-то, не получается. Он у меня вразброс везде насеян - и в теплице, и так, где вырастет. А с кустовым и у меня так же выходит !
Поделиться327-03-2010 20:25:48
А с кустовым и у меня так же выходит
Тоже, "дрова" растут? Тогда, наверное, не стоит его больше сеять...
Поделиться427-03-2010 20:58:42
Ну не скажу уж что "дрова", а так, обычный укроп - с корзинками. Да и на счет какой-то замечательной зелени - тоже не замечала отличий. Так что сажаю обычный, собираю каждый год семена и на следующий год их же и сею.
Я люблю укроп, а если покупать, так это ж сколько надо пакетиков на лето? Не, у нас кругооборот семян!
Поделиться501-04-2010 10:56:09
У меня, тоже, собраны прошлогодние семена укропа и дайкона. С укропом всё понятно, а дайкон - не знаю, насколько вызрел и какова будет всхожесть. Экспериментирую))))
Ещё один эксперимент поставила над огурцами. Окружающие расходятся во мнениях - сеять огурцы сухими семенами или же проросшими. Эксперимент заключался в следующем. Был взят пакетик семян Егорка F1, часть семян посеяна во влажный грунт, а другая часть, одновременно, положена на проращивание. Через 4 дня семена в марле проросли и были посеяны в грунт. Ещё через 3 дня пророщенные семена дружно взошли (80%), а из сухих семян взошло лишь 20%. Вывод очевиден.
Поделиться612-04-2010 09:53:02
Руки чешутся ещё что-нибудь посадить-посеять. Подскажите, люди добрые, когда лук сажать?
Поделиться712-04-2010 11:03:14
В Дивнеской некоторые ,по моим сведениям, уже лук на репку посадили. А я никогда не тороплюсь. Лук очень плохо переносит заморозки. А при большой влажности в сочетании с холодами может и сгнить. Сейчас только в теплицы или парники хорошо сеять укроп, редиску,салат. А так-уборка, обрезка, чистка,постройка-ранне-весенние работы. Лук в грунт репкой в середине мая. Так я считаю.
Впрочем, все от погоды зависит.
Поделиться812-04-2010 11:34:18
Вот и я опасаюсь, что лук в стрелку уйдет: по утрам заморозки на почве, вода в собачьих мисках замерзает. Погожу, пока, с луком.
Поделиться912-04-2010 15:42:10
Хорошо вам всем! Чего-то садите. А я только буду землю откапывать от мусора и старой травы. Мы когда осенью на участок зашли, то трава выше меня была, прям бревна, а не стебли.
Поделиться1012-04-2010 16:15:29
Так и у меня то же самое. Ладно бы только трава... На участке горы строительного мусора, ржавого железа, гнилых деревяшек... В прошлом году расчищали кусочки и вспахивали. Так и на этот год ещё хватит расчистки, а то и на следующий останется. Глянешь на всё это безобразие - руки опускаются.
Поделиться1112-04-2010 19:03:32
Ведьма, а если вызвать трактор и все почистить? Только я боюсь, что он и землю тоже сгребет. Лучше, наверно, руками.
Поделиться1212-04-2010 19:24:34
И землю сгребет, и утрамбует. К тому же, если тракторист бестолковый - кувыркнется он здесь запросто, на склоне-то. А, глядя на то, как местные трактористы соседский участок пашут, я понимаю - бестолковые они.
Поделиться1313-04-2010 06:18:38
Ладно буду по-секционно копать. Я купила морковь в капсулах(каждое семечко в своей грануле). Попробую, эксперимент поставлю.
Поделиться1415-04-2010 14:27:34
А у меня редиска взошла! Сегодня еще посею под пленку, и лук посажу на перышки.
Поделиться1515-04-2010 15:53:12
Прочитала и понеслась смотреть - не взошла ли редиска у меня? Увы... Только сорняки всходить начинают. Опечалилась я и посеяла ещё редиски.
Поделиться1617-04-2010 12:38:10
Взошла редиска! И капуста начала всходить. Процесс пошел. Начеренковала красной смородины, повтыкала. Хочу много вкусных кустов!
Поделиться1714-05-2010 22:14:28
Рассада огурцов, высаженная 2 дня назад в открытый грунт, благополучно сдохла. Не понимаю, почему? Высаживала вместе с горшочками, корней не потревожила, лишней землей не присыпала. Посадила, полила - всё, как обычно. На улице жара, повода замерзнуть нету. Что им не так?..
Поделиться1818-05-2010 16:57:09
Сегодня надергала первый пучок редиски. Можно бы было ей дать ещё подрасти, но уж очень хочется)). Укроп, тоже, почти готов к употреблению - сантиметров 10-12 длина. Вчера высадила в открытый грунт рассаду низкорослых помидор. По уму, подождать бы немного, да уж больно они длинные. А высокорослые, и вовсе, сантиметров по 80. Зацвела клубника.
Сегодня начала сажать картошку. Сажаю совместно с горохом, а по краю пустила кукурузу, хотя муж и ворчит, что она не вырастет. Посмотрим.
Поделиться1919-05-2010 00:49:56
Рассада огурцов, высаженная 2 дня назад в открытый грунт, благополучно сдохла. Не понимаю, почему?
Рассада огурцов должна быть адаптирована к открытому грунту постепенно. Вначале ее обязательно высаживают под пленку. Огурцы очень любят тепло, влагу (влажный воздух) и навоз. При холоде они не растут, а нежные корешки загнивают. Земля еще не достаточно для них прогрелась, а ночи еще слишком холодные для рассады огурцов. Мы закрываем огуречные гряды на ночь вплоть до стойких более +15 ночью. А это бывает, как правило ,в июле.Так что все закономерно. Ничего страшного. Пересеешь. Можно прямо сейчас под пленку (дуги, парник).
Лично я сею проклюнувшиеся семена огурцов примерно 2 июня. В прогретую грядку под дуги и на навоз, присыпанный землей. Правда я не гонюсь за первыми огурцами. Не вижу смысла. Все это касается и кабачков и тыкв. Только их сажаем под большие банки из-под воды со срезанным дном или верхом.
Поделиться2019-05-2010 11:09:51
Ага, я примерно так и подумала - не адаптирована была рассада. Параллельно посеяла огурцы проросшими семенами на той же грядке. Они взошли и чувствуют себя нормально.