Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.

Дела огородные.

Сообщений 581 страница 600 из 708

581

Busja
У меня 3 куста, все плодоносят. Покупала три разных сорта в питомнике. Но на вкус так себе, все кислые. Так просто есть не вкусно, варю варенье.

582

МаринаТ написал(а):

у жимолости есть сорта самоопыляемые, но лучше сажать с опылителем.

Эльвира написал(а):

У меня 3 куста, все плодоносят. Покупала три разных сорта в питомнике. Но на вкус так себе, все кислые.

А я не знаю, какой у меня сорт, мы маленький кустик забрали с дачи свекра и именно потому, что сладкая и вкусная ягода была.
А спросить про сорт больше некого.. Надо будет все-таки купить еще один куст и воткнуть где-то рядом..

МаринаТ написал(а):

Погиб любисток, рододендроны будут цвести единичными бутонами, сирень очень странно распустилась - цветёт пол кисти. Розы - сплошное разочарование - бушует бактериальный ожог и слепые побеги.

Марина, у меня тоже самое с рододендронами - единичные цветы на фиолетовом, а на белом/красном (не знаю, было два, выжил один), вообще не будет, судя по всему.
Сирень тоже цветет полкистью один куст, но глваное, что цветет! Я лет 6 ждала ее цветения, пересаживала с места на место и вот - распустились, наконец, прям сиреневого цвета кисти)). Вторая сирень - темно-фиолетовая цветет единичными кистями и где-то на верхотуре - не полюбуешься и не разглядишь толком((. А третья - белая дворняжистая - бушует цветами, ничего ее не берет))
Любисток выжил (люблю его вкус и запах), с розами пока непонятно - Аспирин в норме, Нью даун тоже, Ориент Экспресс - ни жив ни мертв, безымянные по разному себя чувствуют, но я их все сильно обкорнала после зимы, в любом случае, и уже пару раз сульфатом магния пролила..

583

Busja написал(а):

с розами пока непонятно - Аспирин в норме, Нью даун тоже, Ориент Экспресс - ни жив ни мертв, безымянные по разному себя чувствуют, но я их все сильно обкорнала после зимы, в любом случае, и уже пару раз сульфатом магния пролила..

Наверное изначально я недостаточно обрезала розы, сейчас приходится дополнительно их корнать.

584

Видимо в этом году кроме жимолости и смородины нечего не будет
https://i.imgur.com/woGTtvJm.jpg

585

Эльвира
Красивая ягода. И много!))

586

Тадададам!
https://i.imgur.com/rYOGhKAm.jpg
Есть ягода то! Есть! Только мало и кислая))
Наверно она переопылилась ежевикой, потому что сидит в ней. Как я рада!))

Но вот темные пятна на листьях, это какая-то болезнь что ли? Кто-нибудь знает?

587

Busja написал(а):

Тадададам!

Нее Лен не переопылилась, она сама по себе кислая.

588

Busja написал(а):

Тадададам!

У меня два куста жимолости, один такого же сорта, и тоже в этом году кислая ягода и мельче, чем обычно, другой куст имеет округлую форму ягод,  на вкус кислая, идёт только с сахаром.
Пятна на листьях от перепада температур.

589

МаринаТ написал(а):

не переопылилась, она сама по себе кислая

Эль, но мы то у свекра ее в свое время брали, потому что сладкая была. Чего это у меня она кислая стала((, хотя я и кислое люблю тоже, лимон могу без сахара спокойно есть..

МаринаТ написал(а):

Пятна на листьях от перепада температур.

Понятно, Марина, спасибо. Тогда не буду ничем прыскать, а золой подкормлю, пусть растет дальше))

590

Busja
Незнаю даже Лен, я думала она вся кислая.

591

У нас в этом году жимолость (1 куст) дала целую горсть ягод)) но о вкусу они кислосладкие, похожи на чернику чем то.

592

Вообще в этом сезоне у меня на огород резко опустились руки. Они конечно поднимутся, и я снова буду радоваться всем этим ягодкам и листикам, наверное. Но позже. А сейчас смотрю на все эти помидоры/кабачки/огурцы ... И не придет белобрысый, и не будет их воровать тихонько, думая, что не замечаю.
Кошка пропала, думаю, что или машина, или соседи, за её характер. Правда стал приходить новый кот, смешной очень, похож на Кирюшу. Кормлю. Но помидоры он есть точно не будет))

593

Золотая осень
Тань, очень тебя понимаю.. Держись!

Золотая осень написал(а):

Правда стал приходить новый кот, смешной очень, похож на Кирюшу. Кормлю. Но помидоры он есть точно не будет))

А вдруг будет?)) А, может, это знак от Кирюши?

594

Золотая осень
Не бросай огород, наоборот займись им вплотную, отвлекись. Тяжело вам сейчас, держитесь.

595

Мне копание в саду помогает отвлечься от всяких мыслей - и негативных и позитивных, в голове совершеннейшая пустота, когда я полю, рыхлю, пересаживаю..
Но все мы разные, конечно.

596

Busja
И у меня также. Мыслей ноль в голове.

597

Эльвира
Эля, тебе клубника нужна только поздняя крупная или "всё подряд"?
У тебя телефон последние цифры 35-26?

598

МаринаТ написал(а):

Эльвира
Эля, тебе клубника нужна только поздняя крупная или "всё подряд"?
У тебя телефон последние цифры 35-26?

Да Марин, телефон этот. Можно все подряд, пусть будут разные.

599

Эльвира написал(а):

Можно все подряд, пусть будут разные.

Ок, земляника "купчиха" нужна?

600

МаринаТ написал(а):

Ок, земляника "купчиха" нужна?

Да немного, посажу её отдельно! Спасибо 🥰

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.