А я всегда стараюсь сажать лук Штутгартер Ризен. Он неприхотливый - и в тени и на солнце быстро всходит, вкусный и перо и луковица, и хорошо лежит))
У меня он тоже постоянно есть на грядке)
А сажают лук: часть под зиму, часть ранней весной.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.
А я всегда стараюсь сажать лук Штутгартер Ризен. Он неприхотливый - и в тени и на солнце быстро всходит, вкусный и перо и луковица, и хорошо лежит))
У меня он тоже постоянно есть на грядке)
А сажают лук: часть под зиму, часть ранней весной.
Всходит хорошо, и достаточно быстро в грунте превращается в стоящий кустик, который начинает плодоносить в этом же году.
Ого, не знала, надо попробовать. Спасибо
Не выдержала, посадила петунию в снег, посмотрим что получится!
Кто-нибудь так выращивал?
Я так не пробовала, но это интересно))
Я так не пробовала, но это интересно))
Да, Лен, я заинтересовалась.
Кто-нибудь так выращивал? 🤷♀️
А я всегда в феврале высеиваю,иначе поздновато в марте...без обрезки,а если по этому методу,то получается уже сейчас сеять?
А я всегда в феврале высеиваю,иначе поздновато в марте...без обрезки,а если по этому методу,то получается уже сейчас сеять?
У нас климат другой, помидоры высаживаю в теплицу в мае, рассада к этому времени вытягивается.
В этом году я, как всегда, решила эксперементировать.
Кабачки.:
Помимо полюбившегося крукнека., посадила его родственикам жирафа - отличается тем, что кожица нежная, и цвет белый. В жарке, тушении и прочих блюдах - как и крукнек, более насыщенный, сытнее, "мясистее".
Тинторетто - удивительное плетистые создание с плодами цвета цукини, формой яблока и нежнейшим фокусом. Можно жарить вместе с кожицей, можно добавлять сырыми в салат, главное, чтобы диаметр был не более 15-17 см, далее уже кабачок начинает зреть и превращается в огромную, твердокожую тыкву.
Апельсинка - нежнейшее и обаятельнейшее создание. Прекрасно дополняет салат, вкус, нечто среднее между таковой, кабачком и дынькой.
В готовом виде - пока не сделала)) слопали сырыми и раздали знакомым. Плод так же, как и Тинторетто не должен переростать.
Макаранный - до состояния готовности ещё не дорос, но незрелый в жаренном виде - восторг. Сытный, нежный, не водянистый.
Сразу скажу, что первый раз готовлю в егда только с солью и перцем. Далее балуюсь всевозможными специямиспециями: куркума, кумин, карри, паприка, сумах. Даже мясные смеси идут в ход))
Так же в этом году посадила всё, что нашла из листовых капуст. Их не жрут местные вредители (почти не жрут), и урожай можно собирать с июня по сентябрь. Когда я понимаю, что нужно го овить суп, а ничего особо для него нет, то иду на огород и собираю всю капусту в листе. Листовые сорта прекрасно идут на щи, вкус необыкновенный, с привкусом ореха.. Жарить тоже можно, но лучше тушить. Я очень много морожу - она прекрасно хранится в этом виде и не меняет свойства после разморозки. Зимой добавляю в щи, в овощное рагу.
В салаты в сыром виде можно использовать только супер молодые листья. Мариновать и солить - не пробовала.
Закончился сезон клубники) в этом году она успела быть сладкой, крупной и плодоносила более 3 недель. У меня 4 грядки по 32 кустика. Общий объем - 45 кг. Меня ненавидили всё - сотрудники, родственники, и Игорь. Даже врача своей машины я пытала клубникой.
Из всего этого изобилия я съела 12 ягод))
На данный момент стоит ободранная прополотая и готовится зимовать))
Земляника до сих пор мучает организм. В день можножно собрать с пол килограмма. Пропустишь денёк - здравствуй кг 1.5. Земляника плодоносит уже 7 недель. И это не предел, будет до октября. Я начинаю еë ненавидеть.
Таня вот тебя понесло, настоящий садовод! Поздравляю с хорошим урожаем! Теперь у тебя можно брать консультации! А про клубнику насмешила!
Золотая осень
Далековато ты живёшь. Я б подсобила с уничтожением клубники-земляники)) У меня от клубники жалкие остатки, немножко поела, и всё.
Про листовые капусты и сорта кабачков интересная информация.
Золотая осень
Какие у тебя урожаи - прям в промышленном масштабе!))
На данный момент стоит ободранная прополотая и готовится зимовать
Это что значит - клубника ободранная? ты усы убрала или листья обрезала тоже?
Тинторетто - удивительное плетистые создание с плодами цвета цукини, формой яблока и нежнейшим фокусом.
Прям интересно стало, полезла в интернет - очень симпатичное создание)) Ты его рассадой сажала?
Это что значит - клубника ободранная? ты усы убрала или листья обрезала тоже?
Срезала цветоносы, оборвала лишние листья, убрала усы и всё лишнее внутри кустиков.
Ты его рассадой сажала?
Да, проращивала дома в ящике.
Спасибо, понятно, надо мне тоже и клубнику обиходить сейчас и про рассаду этого кабачкового создания весной не забыть))
А вот у меня с малинкой беда, соседская ипомея пролезла на участок и душит, всё что видит. Где успеваю - вырываю, но ежегодно повторяется одно и то же.
Уже думаю, соседский участок в тайне облить торнадо.
Кстати, ща семь лет не было ни одного колорадского жука, а тут прямо напал, на один угол полюшка картофельного. Но успела протравить.
Малинка поспела, кабачки пошли, огурцов море собрала 3 ведра раздаю!
У меня мечта - жёлтая малина))
Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.