Познакомилась я со всеми этими ковырячками на спицах и крючке еще в первом классе. Тогда одна из родительниц обучала на дому всех желающих. С первого по третий класс я коряво, но уперто продолжала вымучивать изделия для кукол из единственно тогда доступных ниток типа Ирис и пряжи Волжаночка…
Для тех, кто не в курсе, Волжаночка – это такое синтетическое нечто… Слоящееся, путающееся, совершенно невообразимое в изделиях – ну уж точно не носить.
Нитки типа Ириса были тусклые, невыразительные. Хэбэшки, но это был единственный их плюс. Тонковаты-таки были.
Потом интерес пошел на убыль. Спицы были только алюминиевые, гнущиеся, красящие ткань. Крючки – пластмассовые. Ломались, увязая в этой Волжаночке, на раз.
Кароч, не было нормальной пряжи, не было нормальных приспособ для творчества. Да и знаний, как и с шитьем, было уже на тот момент недостаточно. А из моих никто не вязал.
Так и уйти бы этому неизвестно куда, да только спустя несколько лет нашла я еще СССР-ских времен Журнал мод вязанных изделий. И загорелась.
А тут еще выяснилось, что у маман заныканы всевозможные книги по вязанию с тем самым необходимым мне набором знаний: чего как обозначается, как куда чего правильно сократить, нарастить, заажурить…
В общем, с девятнадцати лет я плотно села на вязание. Тогда денег вообще не было. Работала я полгода за просто так, не платили. И когда умудрялись выдать крохи, перво-наперво искала по магазинам пряжу – и тут ее уже начали продавать. И спицы накупила, и крючки. И журналы стали постепенно накапливаться с необходимыми моделями.
Но тот, самый первый журнал, я обожаю до сих пор.
Отредактировано Тризэллька (26-01-2012 00:47:50)