Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Розы

Розы

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Lastochka написал(а):

Но у тебя-то, наверное, закрывать на зиму не надо?

Я обычно присыпаю опилками, либо землёй окапываю. По поводу внимания, полностью согласна, цветут и пахнут, практически ничего не требуя взамен, но на мои хоть раз за лето нападает тля, может у вас нет её, не знаю. Бывает ещё пятнышки на листьях, это недостаток чего-то, я раньше удобряла просто удобрением для цветов, в этом году надо будет попробовать специализированное

Lastochka написал(а):

спец. для роз,

.
Ещё проблема, у меня кустов 8 старых, просто древних (лет 25-30), не знаю сколько они вообще существуют или пока живёт и не парится?

22

Elizabeth написал(а):

на мои хоть раз за лето нападает тля

Интавиром её! Очень я это средство уважаю...

23

Не могу не похвастаться розами!
Как ни странно, но это цветы, требующие меньше всего внимания! Главное - вовремя избавляться от тли ИНТАВИРОМ!

24

Ох, красота!

25

Lastochka
Потрясающие розы! Красота необыкновенная!
Особенно, на первом фото, очень понравилась :)
Я раньше розы вообще не рассматривала для участка, думала, капризные они, ухаживать, на зиму закрывать и тыпы..
А в этом мае праздновали день рождения сестры на даче, думаю, ну какие цветы на дачу везти, куплю ка я розы в горшке - купила на рынке кустик в горшочке, цветов на нем было штук 6, красивые такие, небольшие, малинового цвета.. Посадили в землю, так она с мая месяца уже третий раз цветет! Второе цветение было светло-розовым цветом (но всего 2 цветка), а сейчас тоже 2 цветка, но темно-красных :) Такое бывает?
Тетенька-продавщица сказала, что зиму она переносит хорошо, закрывать ничем не надо, а весной следующей рассадить нужно будет, вот сорт не знаю..
Ничем ее специальным не удобряли, только поливали интенсивнее в жару, так хочется, чтобы она зиму пережила, прям балдею от нее :)

26

Busja, у меня есть такие малыши (посмотри в 16 сообщении). Но на зиму я их прикрываю еловыми лапками, для гарантии. Если нет лапника - просто можно из чего-нибудь сделать шалашик, а то вдруг снега будет мало. Тогда точно замерзнут...
Для удобрения я пользуюсь Идеалом в бутылках и спец.жидким удобрением для роз. Первый год еще ничего, а вот дальше, чтобы розы хорошо росли и цвели, лучше будет дать им вкусненького. И болеть не будут.

27

Lastochka
Посмотрела 16 пост - точно :), Так это карликовая роза называется..
Лапника нет у нас, а если опилками ее на зиму прикрыть?
И еще, я отцветшие цветы обрезаю, правильно? А к зиме всю ее обстричь не надо ли?
Ну а вкусненьким обязательно накормлю по весне :)

28

Busja написал(а):

а если опилками ее на зиму прикрыть?

Не-не-не!!! Корневую шейку (это откуда роза расти начинает) присыпь землей и закрой в первый год на всякий случай хотя бы сеном-соломой и весной не снимай, пока земля под розочкой не оттает (розы рано начинают расти. А если земля будет замерзшая, то могут засохнуть.)
Всю обрезать не надо. К зиме мягкие зелененькие веточки обрежь, которые не одервенели. А уж весной обрежешь почерневние веточки и сделай аккуратненький кустик, полей удобрением и все! Жди, когда зацветет!
Ах, да! Удобряй раз в неделю до конца июля.
И будет щастье!!! Эта тоже карликовая роза, все из одного горшка.

29

Красота какая!
Вспомнились времена, когда к матери в гости приезжали, чтобы полюбоваться на ее участок. Они и уровень клумб с отцом поднимали, и "вычертили" клумбы, чтобы осоенной формы все было..  розы такие высоченные и густые кусты были. Тоже она возилась с ними... Да, много красоты было... это все любить нужно, конечно... тогда все эти цветники и радовать будут в ответ своими бутонами...)

30

Lastochka
Спасибо! Все сделаю, как велено :)

Lastochka написал(а):

И будет щастье!!!

Очень на это надеюсь :)

31

Вот они мои единственные и неповторимые розочки, все растут, делала все так, как Lastochka
советовала - очень я им рада :)
http://s43.radikal.ru/i099/1308/01/9058b262b104.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1308/ff/9b25c6dcca1a.jpg
Вот так из одного горшочка у меня теперь 4 кустика, и хорошо и много и долго цветут, т-т-т! :)

Есть еще одна плетистая розочка, но она маленькая и слабенькая пока и не цвела еще, просто муж ее 2 раза уже скашивал в раже, теперь я ее пересадила, надеюсь, что разрастется со временем..
И еще хочу осенью роз подкупить, не карликовых уже, а повыше..
Розы осенью же сажают? Кто-нибудь знает? :)

32

Да, сажают, сейчас как раз самое время. До морозов успеют укорениться. Я на днях тоже новых 9 штук посадила. Хотела парочку купить, а в питомнике скидку хорошую сделали да еще 2 в подарок дали.

33

Busja написал(а):

Вот они мои единственные и неповторимые розочки

Какая красота! А моя роза вымерзла - так в этом году и не ожила, хотя я ее укрывала и заматывала, но на землю положить уже не могла - очень толстым стал ствол.

34

Лена и Лин+Ум
Спасибо! А я их на землю и не укладываю - маленькие они, только мешковиной укрываю, и опилками, но этой зимой еще снега много было..

ГоТа написал(а):

Да, сажают, сейчас как раз самое время. До морозов успеют укорениться

Ага, спасибо, значит - куплю еще! :)

35

Вот мои маленькие розочки кустовые, первый год цветут, в прошлом году только посадила.
Розовые - пахнууут! Розами )))                                                                   http://sd.uploads.ru/t/91SXv.jpg
А эти пока экономят цветулечки, только начинают

http://se.uploads.ru/t/eTdxh.jpg

36

Девочки, у кого есть розы?

37

Эльвира написал(а):

Девочки, у кого есть розы?

у меня есть

38

МаринаТ написал(а):

у меня есть

У тебя какие? На даче у меня с розами не получилось. Как то купила 12 шт. Все переродились в шиповник. Потом ещё брала, тоже не пошло. Хочу сейчас купить шрабы, посадить перед домом. Расскажи пожалуйста в двух словах об уходе за этими цветами.

39

У меня плетистые, шрабы, чайники и флорибунда. Самые капризные, но красиво-цветущие чайно-гибридные. Все розы я укрываю на зиму, весной летом подкормки, весной обрезка. Много заботы, но мне доставляет удовольствие, когда вижу результат.

40

МаринаТ написал(а):

У меня плетистые, шрабы,

Плетистые какого цвета, сорт. Они и правда вырастают длинные и постоянно цветут? И по шрабам такой же вопрос.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Розы