..В оригинале это звучит как "мУрципаны с лапиздронами...ну или лапиздроны с мурципанами" Это не название блюда, а образное выражение, которое в моем словаре очень много много лет. Ни одного ни второго слова не существует. А пришло оно ко мне от бабушки одной моей еще школьной подруги: Когда мы приходили к ней в гости, бабушка спрашивала- Борщ греть? Мы такие- неее, а вкусненького ничего нет? Она- Ну извиняйте, мурципанов с лапиздронами у меня нема! Или наоборот на какой то праздник когда в доме много вкусной еды, или чего то необычного: Она-садитесь кушать, наготовила вам мурципанов с лапиздронами! Потом уже через много лет я сама стала мамой и женой, и выражение прочно пришло в мою семью. Сыну: Иди, супчик погрела! Он: мааааа, че нить другое есть? Я: Мурципанов с лапиздронами нет! Ешь что дают!)))
Как то так. Ну а когда я расхожусь на какой нибудь семейный праздник, и готовлю что то сложное и красивое, накрываю красивый стол. Все это вместе называется прочным, универсальным выражением))))
Отредактировано ksenai (07-02-2012 11:35:56)