Девочки...чувствую себя су..ой, не то что набиваю цену себе..типа такая "показала...и отгадывайте."...ОБЕЩАЮ... все подпишу...дайте время...Все напишу,правда
Отредактировано ksenai (11-02-2012 01:32:47)
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мурципаны с лапиздронами
Девочки...чувствую себя су..ой, не то что набиваю цену себе..типа такая "показала...и отгадывайте."...ОБЕЩАЮ... все подпишу...дайте время...Все напишу,правда
Отредактировано ksenai (11-02-2012 01:32:47)
Не "с-а". а "Я вся такая загадочная!"))) Так лучше.
Язык (вареный) нарезать, у шампиньонов ножки поотламывать (предварительно вареных, вроде), все покромсать, надавить чеснока, смешать с майонезом-солью, запихать это все в шляпки от шампиньонов, выложить в противень, и запечь в духовке. Возможно, сверху предварительно натереть сыру.
Да! Да!Да! Все правильно!
Я тоже думала, что в каструль на помыть засунули, а потом все это вкусняшество на противень и в духовку, а оно вона че..
Магарыч - 1:1
Busja
[взломанный сайт]
ksenai
Кстати, Ксюш, а студня какого-нибудь эдакого у тебя нет в заначке?
Кстати, Ксюш, а студня какого-нибудь эдакого у тебя нет в заначке?
Я варю заливное один раз в год на Новый год))
Но у меня в доме очень странные мальчики п.э и заливное странное, я очень долго с ним вожусь выбирая все шкурочки и жилочки что бы ничего лишнего кроме мяса туда не попало, иначе есть не будут. Варево-это целая история на весь день, а то и на 2.
Я варю так:
В большую кастрюлю закидываю говяжью рульку и еще одну часть (не знаю как она называется, у человека это было бы пяткой) вобщем конец ноги перед копытом самым) в ней обычно одни жилки и хрящи, они потом дадут желирующий эффект. По хорошему туда же кидать можно свинячьи уши и хвосты, но мои домашние свинину не воспринимают. Сразу кидаю луковицу целую, оставляя на ней последнюю шелуху, она дает золотистый цвет вареву, перец горошек, лавровый лист, не солю. Самое главное во всей этой песне, что бы жижка была прозрачная, п.э после закипания обязательно нужно снять накипь и варить на медленном огне часа 4 пока мясо не отвалится от костей. В другой кастрюле ставлю вариться язык (бульен с языка нельзя добавлять в заливное) он тоже вариться часа 4. Когда язык сварится нужно сунуть его сразу под холодную воду и очистить от верхней шкорки. Вытаскиваю мясо из бульена и в этот же бульен кидаю курицу, лучше домашнюю, варю так же пока мясо не отвалиться от костей на медленном огне снимая накипь, в конце солю покрепче чем по вкусу.
Бульен нужно хорошо процедить, я процеживаю через дуршлаг в который закладываю марлю. Потом бульен остывает,я выношу на улицу и жду когда сверху застынет жир, я его снимаю. Если варево на этот момент уже застыло нужно еще раз подогреть не доводя до кипения. Мясо говядину и курицу разбираю кусочками (вынимая все шкурки-жилки, хотя делать это не обязательно, мне бы и так было вкусно) язык режу тонкими ломтиками. В бульен добавляю 2-3 пачки заранее замоченного желатина. Ну и все.. на дно тарелки выкладываю мясо говядины, куры, язык и половинку яйца и заливаю бульеном. Застынет он хорошо на следующие сутки. Заливное получается прозрачное, наваристое и сверху без жира.
Отредактировано ksenai (02-03-2012 15:29:34)
Я варю так:
Мама дорогая, как же ж сложно, но зато потом
Заливное получается прозрачное, наваристое и сверху без жира.
Вкуусно, захотелось сразу холодца с хренком ядреным
жду когда сверху застынет жир, я его снимаю
расскажу способ проще снять жир,что бы не жиринки не было..просто я холодец часто варю))) короче,на горячем бульоне снимаете,что можно снять ложкой...а потом берете простые белые бумажные салфетки штук 5...бросаете в бульон салфетку и сразу вылавливаете..потом следующую и тэ дэ...они жир впитывают и не остается ни жиринки...ну,и я еще целую чищенную морковку варю в холодце-бульон прозрачный как слеза бывает,каждый кусочек мяса,как через стекло виден...
Сегодня на работе резала фуршет для мероприятия, т. к денег на ресторан не было, решили своими силами. Сделала все сама. Вроде всем понравилось. Особенно диру (работа ж бесплатно)
Ксюша, продолжаешь издеваться? Вызываешь усиленное слюноотделение?
Это просто шедевры, как картины маслом!
А на последнем фото это разные салатики в тарталетках? И в баклажаны чего-то наверчено?
все подпишу...дайте время.
напиши пожалуйста!
а то у папы юбилей близится - хочется что то красивое сделать , в обычной жизни я такое не готовлю - едим максимально просто.
Ух, красотища! Соберусь себе юбилей устраивать - буду использовать, как наглядное пособие.
Лен! На самом деле, тут вообще ничего нет! Все куплено внизу в супермаркете, нарезка, овощи, фрукты, салаты магазинные, я их просто переложила в тараталетки. Баклажаны тоже магазинные.. Я просто разложила все по тарелкам.
Я просто разложила все по тарелкам.
Но ведь как разложила! [взломанный сайт]
ksenai
рукодельница просто! Суперски!!!
Девочки наступает сезон шашлыков я вспомнила еще про один легкий пирожок, пеку его к шашлыкам. Только есть нужно горячий.
Нужно:
Упаковка тонких армянских лавашей (в упаковке обычно 5 штук)
Сыр домашний мягкий (осетинский, брынза) 0,5 кг
Сыр обыкновенный магазинный (Российский например) 0,5 кг
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 150-200 гр
Сметана 200 гр
кефир 200 гр
Время подготовления 15 минут, время в духовке 15-20 минут. Набор продуктов минимальный. Очень вкусный нежный сочный.
В одной миске 2 вида сыра (домашний и твердый) на терке, сметана, 2-3 яйца, сливочное масло на терке, после перемешки получится каша, не жидкая. Во второй миске 3 яйца взбитые с кефиром.
Выстилаем форму, смазанную маслом тонкими лавашами, оставляем края, хорошо промазываем лаваши яично кефирной смесью.
Выладываем 1/3 часть сырно сметанно яичной смеси
Рвем на части лаваши, замачиваем в кефирной смеси, ожимаем и выкладываем ровным слоем на сыр, повторяем так 3 раза:слой сыра, слой замоченного лаваша и т.д
Закрываем лавашом который свисал с боков, верх промазываем взбитым желтком и в духовку до румянной корочки
Получается вот так, сверху хрустящая корочка, а внутри как слоенное тесто с плавленным сыром
Отредактировано ksenai (04-05-2012 13:43:45)
да........... еще раз картинки сверху посмотрела........ красиво............
удивительно - смотреть - супер! - самой делать - никогда! Даже в мыслях не могу себя представить, как я делаю такое..............
Аня
Ань, там реально делать не чего. Лаваши уже готовые продают, их только пемремазать сырной смесью и в духовку. За то результат какой! Пахнет он На весь дом.
Ты попробуй. Тебе понравится, поймешь, что не сложно совсем совсем!
Отредактировано ksenai (04-05-2012 13:50:49)
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Мурципаны с лапиздронами