неа. не то. но завтра напишу рецепт)))
грузинская приправа.
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2205-08-2012 23:02:39
Тады записываю))))
Поделиться2306-08-2012 08:02:50
неа. не то. но завтра напишу рецепт)))
И я в ваши ряды , люблю готовить, грузинская кухня очень нравится. Давайте побольше рецептиков! а я в свою очередь могу поделиться блюдами татарской и башкирской кухни, правда они похожи. только летом времени в обрез, живем в саду, и на готовку времени не хватает, обычно чтото на быструю руку, а вот когда закончится сад, там времени вагон!!!
Отредактировано Эльвира (06-08-2012 08:04:31)
Поделиться2406-08-2012 09:36:40
и так чахохбили.
у каждой хозяйки оно свое. я пишу так, как любят есть мои родственники и друзья.
нам понадобится: курица (желательно домашняя с жирком), лук. причем лука мы берем из расчета на 1 кг. курицы - 1 кг. лука. в общем много. 3-4 шт. помидор, головка чеснока, базилик, кинза, лимон.
приготовление
в сковородку с высокими бортами(я беру вообще казан), кидаем разделанную на достаточно мелкие кусочки курицу (желательно без кожи), добавляем чуток воды и тушим на медленном огне. эта красота томится, нарезаем лук средней величины. как только весь лук нарезан, кидаем в курицу. и усе это должно томиться пока мясо не станет отслаиваться от косточек (в идеале, потом эти самые косточки из блюда удаляются). помидоры очищаются от кожуры, мелко нарезаются, кидаются уже в почти готовое блюдо. тоже самое с чесноком - мелко нарезается (не выдавливается) солим, перчим, добавляем различные приправ(хмели-сунели, зира), кинзу, и выдавливаем туда один лимон (моя находка). базилик посыпаем сверху уже на полностью приготовленное блюдо. оное закрываем крышкой и оставляем еще на 10 мин.
приятного аппетита.)))
Отредактировано Лека (06-08-2012 09:40:08)
Поделиться2506-08-2012 09:38:48
Эльвира
тут не совсем грузинская кухня. тут и осетинская - в общем, сборная солянка. я бы сказала рецепты Кавказа)))
ждем и твоих рецептов)))