Хочу в этом году побольше всего заготовить на зиму и сладкого и не сладкого. Сегодня варила варенье из лепестков розы.
Процесс красивый - зафоткала. А запах какой!............... и что то наверно есть в них полезного, потому что "пробовала" всю дорогу.......... Итак - начну!
Варенье
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться128-05-2012 18:10:51
Поделиться228-05-2012 18:39:56
Варенье из лепестков роз
Сразу подчеркну - из букета роз, которые вам подарили, варенье не получится! Кто знает, какими химикатами подкармливают это голландское длинноногое чудо?
Тут нужен специальный кустарник "чайной розы" с густо-лепестковым ярким цветком и выраженным ароматом.
Это варенье очень душистое, даже напоминает "розовое масло".
А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
я брала 250гр лепестков на 2 стакана воды и 2 кг сахара
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.
Я просто порезала мелко целый лимон, цедру бросила варить раньше, мякоть в конце
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Бон апетит!!!!!!!!!!
Отредактировано Аня (28-05-2012 18:41:13)
Поделиться328-05-2012 21:45:43
Красивое варенье получилось..
А я люблю больше всего варенье брусничное с грушей, бабушка моя белорусская варила, вкуусное.. Рецепт не знаю..
Поделиться428-05-2012 21:46:59
Афигеть! Поедешь в Питер - захвати баночку)))
Поделиться528-05-2012 22:02:40
Поедешь в Питер - захвати баночку)))
Авжеж!
Подружка, что лепестки мне передала, обещала отросток чайной розы дать, так что если все нормально будет, то и свои лепестки будут через пару лет.