Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу в этом году побольше всего заготовить на зиму и сладкого и не сладкого. Сегодня варила варенье из лепестков розы.
Процесс красивый - зафоткала. А запах какой!............... и что то наверно есть в них полезного, потому что "пробовала" всю дорогу.......... Итак - начну!

2

Варенье из лепестков роз
Сразу подчеркну - из букета роз, которые вам подарили, варенье не получится! Кто знает, какими химикатами подкармливают это голландское длинноногое чудо?

Тут нужен специальный кустарник "чайной розы" с густо-лепестковым ярким цветком и выраженным ароматом.

Это варенье очень душистое, даже напоминает "розовое масло".

А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.

Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.

http://uploads.ru/t/j/k/K/jkKex.jpg

Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
http://uploads.ru/t/R/9/1/R91XO.jpg
Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
я брала 250гр лепестков  на 2 стакана воды и 2 кг сахара

http://uploads.ru/t/n/c/1/nc1Cl.jpg
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
http://uploads.ru/t/1/W/E/1WEQG.jpg
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.
Я просто порезала мелко целый лимон, цедру бросила варить раньше, мякоть в конце
http://uploads.ru/t/i/W/d/iWdVo.jpg
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
http://uploads.ru/t/m/4/c/m4cMu.jpg

Бон апетит!!!!!!!!!!

Текст рецепта

Отредактировано Аня (28-05-2012 18:41:13)

3

Красивое варенье получилось..
А я люблю больше всего варенье брусничное с грушей, бабушка моя белорусская варила, вкуусное.. Рецепт не знаю..

4

Афигеть! Поедешь в Питер - захвати баночку)))

5

Магарыч написал(а):

Поедешь в Питер - захвати баночку)))

Авжеж!

Подружка, что лепестки мне передала, обещала отросток чайной розы дать, так что если все нормально будет, то и свои лепестки будут через пару лет.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Варенье