С едой у нас много всяких заморочек связано.
Во-первых, мы с мужем чаще всего обедаем/ужинаем в комнате, и там Кира попрошайничает только у мужа, потому что я ее с детства гоняла от стола. Муж ее, конечно, тоже не кормит, но и не прогоняет, вот она и тусит с его стороны стола, иногда носом почти тычась ему в лицо.
Но все меняется во время завтрака. Завтракаю я обычно на кухне, и вот там Кире всегда перепадает то корочка хлеба, то кусок колбасы, то (о, собачье счастье! [взломанный сайт] ) желток куриного яйца. Поэтому все время, пока я завтракаю, Кира торчит около меня, а если я не обращаю на нее внимания, барабанит лапами по моим ногам - дескать, хозяйка, не забывай, зачем тут собака сидит
Еще у нас есть другой ритуал, связанный с едой. Если мы готовим на ужин курицу, то Кира терпеливо ждет, пока мы поедим и дадим ей куриные хрящики. Причем она внимательно наблюдает за мной и за мужем, и как только видит, что кто-то из нас взял салфетку, чтобы вытереть руки перед тем, как унести тарелку на кухню, Кира подскакивает и взглядом впивается в тарелку. Потом, когда мы встаем, делает два-три прыжка вокруг себя и, задрав морду, глядя на тарелку, улыбаясь и безостановочно виляя хвостом, провожает нас на кухню. Тут есть еще один прикольный момент: если до нашего ужина Кира не съела свою еду, то после того, как в миску кидаются куриные хрящики, еда сметается начисто, а миска вылизывается до зеркального блеска [взломанный сайт]
Отредактировано Astarte (19-11-2014 09:07:23)