Khons
Ты их в каком возрасте на уличное содержание отправляешь?
В месяц, но если тепло можно и чуть раньше
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Выращивание цыплят, утят, индюшат, перепелят...
Khons
Ты их в каком возрасте на уличное содержание отправляешь?
В месяц, но если тепло можно и чуть раньше
Жутко боюсь излишней скученности - от неё все болезни. А цыпам уже тесновато в клетке. Если будет тепло, выселю их, наверное, в две недели. Как только сварганю уличную клетку.
У меня сегодня началось!!! Инкубатор у меня мега-супер-пупер (не доедал, не допивал, но купил самый лучший из бытовых, который у нас можно купить (Южная Корея). В нем даже крокодилов можно выращивать (не говоря уже о фазанах, попугаях и черепахах). По сути, полностью автоматизированный компьютер. Заливаешь воду, выбираешь программу и в розетку. Всё.
[url=http://www.imageup.ru/img286/1368556/img_0001_1.jpg.html][/URL
Сегодня первый наклев и первое попискивание. Хотя, может и вчера, но я был занят мастер-классом по посадке рододендронов (или типа того и не смотрел Пришлось в ручную перенастраивать режим инкубатора (отменить повороты яиц, повысить влажность], а то что-то у меня торопуньки оказались, а по разумению инкубатора это завтра должно было начаться
Отредактировано Khons (16-06-2013 10:23:18)
Да, этот инкубатор - не то, что мой БИ-2... Но шибко дорогой. На какой день наклев начался? Температуру держишь стабильную или меняешь?
Да, этот инкубатор - не то, что мой БИ-2... Но шибко дорогой. На какой день наклев начался? Температуру держишь стабильную или меняешь?
Температуру он сам делает разную в зависимости от периода инкубации. Сейчас постепенно понижает, а влажность повышает. Конечно, мой инкубатор - чистые понты, можно и в самодельном не хуже высиживать, но я так люблю эти все эти прибамбасы для хозяйства. Если я не ошибся - то день 19-20
Отредактировано Khons (16-06-2013 11:06:46)
Khons
А как страхуешься от отключения электричества?
день 19-20
Так это ж нормально. Наклев 19-й день, массовый вывод на двадцатый, окончание вывода на 21-й.
Я, похоже, накосячила с температурой. Надо с этим разбираться. Думаю, что перегрела на первом этапе и недогрела на последнем. Кабы постоянно выводить, так и отработалась бы схема правильная. А так - как вышло, так и ладно. Мне хватит))
Лена и Лин+Ум
Khons
А как страхуешься от отключения электричества?
А как от этого застрахуешься? У меня стоит СМС-розетка, которой я управляю по телефону и она, если пропадает электричество, сообщает мне смс-кой. Было недавно два раза, я посылал нахер всех на работе, прыгал в машину и ехал домой. Грел воду, наливал в бутылки и обкладывал инкубатор, закутывал пледом и садился сверху Но, к счастью, это было не надолго. Инкубатор тоже на дисплее пишет, что электричество пропадало в период инкубации (хотя что толку от такой информации
В этом отношении, мой инкубатор удобен тем, что умеет работать от аккумулятора. Но переключение ручное.
Моим цыпам две недели. Очень хочется отправить их на ПМЖ на улицу, но ночные температуры в районе +10 вызывают опасение. И дожди... Соберу, потихоньку, им загончик с домиком, глядишь - ещё неделя пройдет, тогда и переселю.
С почином! Интересно, какой процент вывода будет?
Домик, конечно, интересно посмотреть. У меня лежит разобранная прошлогодняя конструкция. Она тут есть: вторая страница темы, сообщение 32. А вот позже буду строить для этой группы индивидуальный курятник. Не хочу их сажать к старшим, да и тесно будет всем вместе. И над этим курятником шибко думаю. В первую очередь - где его разместить? И, конечно, как построить))
А как от этого застрахуешься?
не думаю что инкубатор большой пожиратель электроэнергии, а следовательно можно обезопасится обычным ИБП-шником. посмотреть расход и исходя из этого подобрать размер ИБП. Да, если вдруг возник вопрос как воткнуть стандартную евровилку в ИБП то есть пара вариантов: переделать вилку или купить пилот специальный либо переделать обычный пилот под "специальный" Я бы переделал пилот под спецпилот ибо и чудо заморское дорогущее нетронуто и по цене демократично.
не думаю что инкубатор большой пожиратель электроэнергии, а следовательно можно обезопасится обычным ИБП-шником. посмотреть расход и исходя из этого подобрать размер ИБП.
Спасибо. Это простое решение мне в голову не приходило. Надо будет изучить вопрос. Хотя ИБП, наверное надолго не хватит.
С почином! Интересно, какой процент вывода будет?
Домик, конечно, интересно посмотреть. У меня лежит разобранная прошлогодняя конструкция. Она тут есть: вторая страница темы, сообщение 32. А вот позже буду строить для этой группы индивидуальный курятник. Не хочу их сажать к старшим, да и тесно будет всем вместе. И над этим курятником шибко думаю. В первую очередь - где его разместить? И, конечно, как построить))
Вывод у меня низкий будет. Яйца я брал в Генофонде (остатки Детскосельского сов-за). Чистоту линий они хранят, а вот условия содержания там ужасные и видимо это отражается на яйцах. В прошлый раз из 10 яиц сусексов вылупилось 6 цыплят, а из 10 чешских золотистых - 3. И дело не в инкубации, зародыши даже не начинали развиваться. Правда выжили все. Последних двух чамор я, вопреки правилам, доставал из скорлупы (практически микрохирургией ) Потом эти двое пытались сдохнуть, но я им не дал (до двух недель по несколько раз в день протирал попки фурацилином и поил левомицитином). Сейчас уже даже не определю, кто это был. На этот раз история повторяется, но мне ее надо было повторить, а то у сусексов 4 петуха, а у чешских - одни курочки получились. Какое-то подобие стада мне надо слепить
"Домик" я сварганил такой (он без пола, поэтому легко переставлять, если надо) Когда они еще были маленькие, я ночью накрывал его лукрасилом и пленкой.
Красивый домик. Но смущает неплотное прилегание досок по углам - возможность сквозняков. Я собачьи будки делаю снаружи подобным образом, а изнутри зашиваю фанерой. На зиму куда будешь птичек сажать? В теплицу?
Посмотрела я, как-то, сайт Генофонда. Вот слюна-то капала!))) И то хочу, и это... Но если у них такой низкий вывод, то надежнее, получается, брать суточных цыплят. Хотя ценник там не гуманный на цыплят.
Я решила не брать никого больше, пока не разберусь с помещениями. А то нахапаю, куда потом сажать? Правда, решила - это не значит, что так оно и будет. Подвернется интересный вариант - и все решения прахом пойдут))
Ведьма
Щели там, потому что я его не доделал, у меня часто так что-то делаю, отвлекусь на боле срочные дела, а потом вроде и так сойдет Про содержание зимой я, как Скарлетт Охара из "Унесенные ветром": "Не хочу думать об этом сейчас, подумаю об этом завтра" Вариант 1. Каким то волшебным образом построить в этом году сарай. Вариант 2. В доме, который я сейчас строю (вернее, думаю, что строю только стены, крыша и утепление стен и крыши. Пол бетонный. Все. Все равно я к этой зиме туда не перееду. Ну чем не сарай??? Большой, теплый, светлый по индивидуальному архитектурному проекту. Теплоизоляция там лучше не придумать (напыляемый пенополиуретан), поэтому достаточно одного конвектора ватт на 500, чтобы зимой поддерживать плюсовую температуру. Обошью временно фанерой стены, например в топочной или ванной, на пол опилок и устрою там грандиозный курятник.
что-то делаю, отвлекусь на боле срочные дела, а потом вроде и так сойдет
Как знакомо))) За примером далеко ходить не надо: вчера не доделали ремонт крыши, одну полосу не положили, а другую закрепили едва-едва. Сильно подозреваю, что так оно и останется, до следующего ремонта))
Обошью временно фанерой стены, например в топочной или ванной, на пол опилок и устрою там грандиозный курятник.
Интересное решение... Действительно, жили же у меня козы в подвале. Не скажу, что это мне сильно понравилось, но, на крайний случай, сойдет.
Хотя ИБП, наверное надолго не хватит.
это зависит от потребления инкубатора и "размера" ИБПшки. некоторые серверные шкафы питают по 8 часов;)
Не знаю куды засунуть)))
Но мне показалась, что идея стоящая кормушки своими руками
Принцип изготовления подобных кормушек мне известен. Заинтересовал
Четырехсекционный лоток, например для кормления собак;
Я таких и не встречала-то нигде...
Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Выращивание цыплят, утят, индюшат, перепелят...