Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Заборы. Какие бывают и как построить.


Заборы. Какие бывают и как построить.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Перелистав множество страничек в инете, опечалилась: столбы для забора по 400 рублей! Вообще, металл очень дорогой, даже на пунктах приема вторчермета. Но, вчера нашла, таки, столбы по 200 р.! Заказала столбы и сетку с доставкой, сегодня должны привезти. И соседи, наконец, вздохнут спокойно. А то их нервный тик пробирает, когда моя стая гуляет. Не, собы мои гуляют по своей территории и под моим наблюдением, мгновенно разворачиваясь обратно по команде, но соседи, всё-таки, чувствуют себя неуютно, проходя по улице в десяти метрах от свободно гуляющих зверей, не отгороженных забором.

2

У нас тоже по периметру участка натянута сетка. Мы это сделали на следующий же день, как у нас появился Ричард.
Но первое время она для него не была препятствием! Если ему что-то надо было за территорией он подходил, вставал лапами на сетку, она успешно ложилась под его весом - и все, он на свободе! Счастье, что это длилось не так долго. Несколько проведенных с ним бесед, и я убедила его так не делать  http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif  ! Сейчас, правда, сетка выглядит просто ужасно, зато все целы и здоровы!

3

На всякий случай, опишу основы заборостроения. Вроде, забором из сетки никого не удивишь, а ошибки, тем не менее, случаются. Чаще всего, сетчатые заборы ставят, как временные, планируя, в дальнейшем, заменить этот забор более капитальным сооружением. Но, как известно, ничто не бывает более стабильным, нежели временное. Вот и стоят покосившиеся столбы с провисшей и порванной сеткой по всем городам и весям страны.
Столбы бывают металлические и деревянные. И те, и другие нуждаются в предварительной подготовке. В связи с относительной недолговечностью деревянных столбов, сейчас все предпочитают устанавливать металлические. Вот на них я и остановлюсь подробно. Понятно, что чем толще металл, тем он долговечнее. Но цены на металлоизделия сейчас кусаются, так что, путем поиска предела разумной достаточности, приходим к выводу, что отрезок трубы диаметром 50 мм с толщиной стенки 2 мм - вполне подходящий вариант. Длина столба должна составлять высоту ограждения + 80 см. Учитывая, что большая часть сетки выпускается стандартного размера с высотой 1,5 метра, оптимальная длина столба составит 2,3 м. Металл, как и древесина, подвержен гниению, только процесс этот происходит медленнее. Однако, на сыром участке нижняя часть столба способна сгнить за каких-нибудь 5 лет. Простейший и дешевый вариант предохранения столба от коррозии - обмакнуть нижнюю часть столба в расплавленный битум или резино-битумную мастику. Почему именно обмакнуть, а не покрасить? Потому что окрасить столб изнутри не удастся, а методом погружения можно надежно защитить металл с обеих сторон.
Для защиты верхней части столбов от попадания влаги внутрь, столбы, сверху, закрывают крышечками. Столбы промышленного изготовления выпускаются с металлической шляпкой, как у гвоздя, а самопальные столбы прикрывают кто во что горазд. В ход идут и консервные банки, и кусочки металла, донца пластиковых бутылок и наваренные площадочки... Удобный вариант крышки для столба - пластиковые крышки для распределительных коробок с усиками. Они встают в отверстие в распор, надежно держатся и не подвержены коррозии.
Для крепления сетки к столбам применяют различные варианты: приваренные планки и крючья, насверленные в столбе отверстия. Можно просто прикрутить сетку куском проволоки. Для этой цели годится отожженая стальная проволока (лучше, в изоляции), алюминиевая, медная... Можно применить проволоку, вытащенную из той же сетки.
По верхней части столбов, для придания большей жесткости и надежности конструкции, желательно пропустить стальной тросик, прикрепив к нему верхнюю часть сетки. Нижнюю часть сетки желательно (что особенно актуально для владельцев собак) заглубить в землю сантиметров на 10. Это, опять же, придаст забору дополнительную прочность и позволит избежать несанкционированных вылазок питомцев и визитов непрошенных гостей, пролезших под сеткой.
Сейчас выпускается замечательная сетка с пластиковым покрытием. Это - наиболее долговечный вариант, не требующий никаких дополнительных мер защиты.
Столбы, после установки, желательно покрасить в два слоя любой подходящей краской. Если столбы ржавые, их нужно, предварительно, обработать преобразователем ржавчины. Если они не ржавые, желательно, перед покраской, загрунтовать их любой грунтовкой по металлу.
При монтаже сетки, надо обратить внимание на то, чтобы она была хорошо натянута. Натягивают сетку последовательно, переходя от столба к столбу. Хорошо натянутая сетка имеет эстетичный вид и меньше подвержена разрушениям.

4

вот, в следующем году будем забор ставить - учтем.  полезная инфа.

А как вы думаете - надо ли бетонировать основания столбов в земле? Будем делать как раз описанный вариант - сетка на металлических столбах. У нас почва очень мягкая, я боюсь, что столбы будут плохо держаться и со временем покосятся. Сосед говорит, что не бетонировал, но забор у него неровный. Папа тоже бетонировать не хочет - лишняя трата денег и сил, а я считаю, что лучше забетонировать, тем более, что мы там пока что не живем постоянно, и забор могут просто упереть.

Отредактировано Нэтаки (06-12-2010 22:27:50)

5

Лучше бетонировать. Мы бетонировали, т.к. и собаки, и ветер, и вообще - надежнее. Если ямы не копать (не бурить), а забивать столб в землю кувалдой, можно и без бетона. Но работа это суровая.

6

буду настоятельно настаивать на бетонировании  :angry: :))

Отредактировано Нэтаки (06-12-2010 22:53:16)

7

Мой багаж знаний обогатился новым открытием: я, наконец-то, поняла - для чего нужны трехметровые заборы! И вовсе даже не для того, чтобы осаду выдерживать)) Трехметровый забор - совершенно необходимая вещь в нашем климате. Потому что, уже к середине января, обычных заборов, как бы, и нет. Так, торчат из снега некие полосочки. Собаки их просто перешагивают!
А это значит, что, имея на территории стаю, строить забор надо с учетом уровня снежного покрова. То есть - не ниже 2,5 метров!
Возвращаясь к сетчатому забору,  отмечу следующее: по верху нужно обязательно пропускать трос: под тяжестью снега сетка очень сильно проседает и даже обрывает крепления. Раздолбай Барсик уже разнес мне несколько внутренних заборов. Ничего удивительного: этот крепко сколоченный огромный зверь носится по территории с такой скоростью, что не всегда удается уследить глазом. Например, сегодня, пока муж копался в машине, я отстегнула Барса. Почувствовав воздушный поток от пролетающего мимо в пятиметровом прыжке кобеля, муж распрямился:
- Что это было?
- Это я выстрелила)))
- Ну ни фига себе калибр!
Естественно, торчащие из снега заборы Барсик просто не замечает.

8

у нас с кавказкой  высокий забор был просто счастьем  притом  по всему периметру   спасало от много  и судов непроигрывали кули лезти через забор  с табличкой осторожно злая собака)

9

Забор деревянный был? И по деревянным столбам?

10

с боковых сторон деревянный на железных столбах   спереди и сзади железный на железных столбах

11

А высота какая? Я, вот, подумываю насчет забора из профлиста или плоского шифера. Но он получается невысокий: 1,2 или 1,5 м.

12

по бокам было 2 м  10 см   а  сзади и спереди 2 м ровно  , был бы ниже , но делали из расчета собака + соседи и посторонние не пялились в ограду


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Заборы. Какие бывают и как построить.