Рецептов маринования шашлыка много все возможных .. , но недавно попалась интересная идея для шашлыка в эти выходные опробывали на свежей свинине . Делали стандартные и новый вариант , всем очень понравилось мама , муж сказали что будут есть только новый вариант
случайно в контакте попался рецепт , но неважен маринад важна нарезка , маринад у нас был стандартный любимый всеми моими(аджика , яблочный уксус, перец черный , красный , чуть чуть соли , лук , чуть чуть воды )
мясо нарезалось полосками тоненькими , разной длины было не до большой эстетики , мариновали недолго так как приехали поздно , но что понравилось мясо хорошо про мариновалось ( 40 минут ), дальше брались эти полосочки сворачивались в рулет , и рулетики насаживались на шампуры как обыкновенные куски мяса , для эксперимента в некоторые рулетики были с сальцем или луком
От себя могу сказать мясо получилось тающим , быстрее готовится и очень нежное
зы надеюсь кому нибудь пригодится )