Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Изделия из кожи


Изделия из кожи

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Погода навевает дрему и отбивает всякое желание высовываться на улицу. Собаки, с утра, напомнили мне поговорку о хорошем хозяине и завалились спать. Я, зевая, послонялась по дому, вознамерилась, было, последовать собачьему примеру, но вспомнила, что у нас хронически не хватает ошейников. И поплелась в мастерскую. Разрезая кожу и устанавливая заклепки, размышляла о парадоксе: что с человеком лень делает - даже работать заставит! Дело в том, что единственное место, где можно купить качественную амуницию - Кондратьевский рынок. А там есть единственный человек, чьи изделия не вызывают у меня нареканий. Так вот, ехать в город мне лень. А уж пилить ещё через пол-города на Кондрашку!.. Проще подняться на этаж выше и сделать ошейники самостоятельно, без изысков, но надежно. В общем, через полчаса я спустилась с обновками:

2

Эх, Софья, мне бы раньше в эту темку заглянуть. Выкинула все ремни, портупеи кожанные. Вам бы это добро, наверное, пригодилось.
Классные  у ВАс ошейнички получились

3

Из офицерских ремней неплохая амуниция получается. Раньше, когда нормальных ошейников было не купить, мы из них делали роскошные и надежные ошейники для кавказских овчарок. А теперь у меня просто лежит целая шкура, из которой я и выкраиваю амуницию, по мере надобности.

4

Всё новое - это хорошо забытое старое!)) Взялась я осваивать работу с кожей. В 90-х делала собачью амуницию и торговала ею. Но амуниция - это лишь один аспект кожевенного ремесла. Да и тот подзабылся за истёкшие годы. А многого я, и вовсе, не делала. Так что, по большому счёту, осваивать это дело приходится почти с нуля.
Свою первую поделку я оценила на уровне детского сада)) Даже показывать не буду. Вторые изделия (их сразу 2) - простейшие кошельки без отделений и фурнитуры. Только кожа и нитки. Эти изделия, пожалуй, можно отнести к начальной школе)) Множество косяков, но появляется некоторое понимание процесса. Один отдала Марго, второй приспособила под мелкий инструмент.
https://i.imgur.com/HxS2jEkm.jpg

5

Софья, ты на все руки мастер!

6

Довольно кропотливая работа,результат супер :)

7

Ведьма
Когда ты все успеваешь! Классно сделала, очень интересные вещи получились!

8

Очень нужные изделия! Со временем в доме скапливаются отслужившие кожаные вещи и так приятно увидеть их в новом качестве.

9

Вот и первая вещь, достойная называться товаром. Кобура для курильщика) Крепится на пояс.

https://i.imgur.com/UJeQtB7m.jpg

https://i.imgur.com/ICZhzt7m.jpg

10

Ведьма
Прикольно получилось!
А вообще вещь нужная. Особенно удобно наверно для водителей, строителей и т.д Никогда не видела нечего подобного. Можно еще сзади карман для телефона сделать.
А как у тебя получилось так выпукло сделать?
А шьешь как? Ровный шов, как буд то на машинке прострочила.

11

С карманом для телефона - это отдельные варианты. Хотя... Можно и сюда прикрутить. Но немножко изменить конструкцию.
Выпукло - это формовка кожи. Делается двойная форма под конкретное изделие, кожа вымачивается, натягивается, закрепляется... Шью руками, седельным швом. Я ж говорю: работала с кожей в 90-х, какие-то навыки остались, надо только вспомнить) Вот и вспоминаю, потихоньку. Хочу плотно заняться кожей, и деньги этим зарабатывать.

12

Ведьма написал(а):

Хочу плотно заняться кожей и деньги этим зарабатывать.

Это дело нужное. Мне кажется аммуниция для животных будет востребована, я очень долго не могла купить кожаную шлейку.

13

МаринаТ
Так-то, шлейки не в дефиците. Разве что круглые редко встречаются, но их я, точно, делать не буду. А вот намордники на крупные породы - редкость. Я на Урса намордник так и не нашла. То, что предлагают на азиатов, ньюфов, догов - всё маленькое. А ведь Урс некрупный, бывают собаки значительно больше. На чау намордников, тоже, нет. Но на них и спроса, особо, нет. Аналогично с таксячьими и борзячьими ошейниками: продаются мало где, но и спрос невелик.
А ещё, нет нормальных сумок для лакомств. Все они однотипные, узкие и глубокие, очень неудобные. У меня придумалась, уже, схема удобной сумки. Сделаю обязательно, в разных вариантах. Правда, стоить это будет далеко не 300 рублей)) Так что, изрядная доля спроса отвалится по причине стоимости)

14

Ведьма написал(а):

Кобура для курильщика)

Классная штука получилась))

15

Busja написал(а):

Классная штука получилась))

Вариант для женщин будет другой) Всё же, милитари не всегда уместно.

16

Ведьма написал(а):

Правда, стоить это будет далеко не 300 рублей)) Так что, изрядная доля спроса отвалится по причине стоимости)

Софья но и носиться это будет не один месяц,так что умные и практичные люди будут покупать мне кажется,ну а искатели подешевле да побыстрее- и не нужны такие покупатели,а вобще вид супер,очень професионально

17

AlionaBLT написал(а):

но и носиться это будет не один месяц,

Да, кожаные вещи носятся десятилетиями. Я, недавно, отыскала свою поясную сумку и ремень, сделанные в начале 90-х по-быстрому: срочно нужна была такая сумка. Несколько лет эти вещи активно эксплуатировались на рынке, пока я торговала там амуницией, потом использовались от случая к случаю, а последние 10 лет просто валялись среди хлама. В итоге, 30 лет спустя, вещи, конечно, потёртые, но вполне пригодные к эксплуатации. Руки дойдут - приведу в порядок, и они ещё моим правнукам послужат)) Сейчас их Марго таскает)

18

Ведьма написал(а):

В итоге, 30 лет спустя, вещи, конечно, потёртые, но вполне пригодные к эксплуатации.

Вот именно! а если еще учесть что это оригинальная вещь,и не растирожирована на миллион экземпляров,то тут уж вне конкуренции :)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Изделия из кожи