Зубной камень...
Сообщений 1 страница 20 из 79
Поделиться204-02-2013 15:01:59
Интересно... Как это у вас зубной камень образовался, да ещё в столь юном возрасте?.. Чем Рада питается?
Поделиться304-02-2013 15:07:00
Проплан, творог, кефир, рыба, мясо, кости. Незнаю Ведьма, мне сказали на занятиях что это зубной камень, он с двух сторон. А может это не камень, тогда что?
Поделиться404-02-2013 15:23:27
Проплан, творог, кефир, рыба, мясо, кости.
Это как? Чего сколько и в какой последовательности? В каком виде ест сушку и как часто?
А может это не камень, тогда что?
Насколько я вижу, это камень. Но, при правильном питании, его не должно быть. Я, конечно, видела собак с зубным камнем, и в клиниках, и среди попадающих ко мне отказников... Но у моих собак его никогда не было. Кстати, и у отказников зубы, постепенно, приходили в нормальное состояние. Так что, давай разбираться с питанием.
Поделиться504-02-2013 15:52:56
Пока можно подавать косточки для чистки зубов (тит-битовские, например). Но вообще удивительно, что у такой юной красавицы такая неприятность.
Поделиться604-02-2013 15:57:37
Проплан разведенный утром и вечером, сухой в миске постоянно. Творог (пачка 200 гр), вечером, если даю творог, размоченный корм не даю. Кефир утром грамм 250, раза 3 в неделю. Мясо обваривается кипятком, немного, грамм 100, через день, два когда как получается. Когда готовлю кушать тогда и даю, бывает и реже. Рыба, в среднем в две недели раз, так же ошпариваю и даю. Иногда покупаю консервированный корм, ест, но слабо. Помимо этого ест яблоки, перец, морковь, сухари, сушки.( это все по немногу). В основном мы так питаемся. Кости сырые не грызет, я ложу в кипяток, потом даю. Мясо сырое не ест вообще. Жильные кости и т.д. совсем не грызет, играет с ними, потом валяется. Блин, я ей давалпа мидии, она ела их с удовольствем, может от них. Еще она и кости не грызет особо.
Поделиться704-02-2013 15:59:50
Лена и Лин+Ум
Ага Лина, я так расстроилась... У Ланса всегда зубы были белые как у негра. А вот у Радки почему то так. Наверно я чтото делаю не правильно...
Поделиться804-02-2013 16:15:28
а если по быстренькому убрать,то берешь толченый активированный уголь смешиваешь в равных долях с томатной пастой и пальчиком натираешь по минутке в день...я так Бону убирала камни после лет 8,наверное...какие-то камни дня за 3 уходили,какие-то дней за 5...и я уже не помню кто рецептом поделился-почти 10 лет прошло...может,это и плохой способ-это с девочками советуйся,но нам помогало..
Поделиться904-02-2013 16:35:45
vetochka
Спасибо! Еще бы узнать откуда он взялся. Щас Ведьма питание посмотрит, может что не так делаю..
Поделиться1004-02-2013 16:53:26
Эльвира
Эльвира да ты не расстрамвайся так!!! Вет. убирает зубные камни на раз. Мы специально к нему за этим ходили, правда не в столь юном возрасте. Но мои собы все и Груняша и Дар и чаушки всегда любили погрызть именно сырые большие кости.... Брала всем специально на рынке... И всякие сушеные уши, жилы,ноги... Может Раде тоже надо грызть что то??? А так получается что она ест только мягкую пищу. Это не есть гуд, и для зубов тоже.
Поделиться1104-02-2013 17:07:59
Эльвира
Про размоченный корм забудь. Вообще, навсегда. Сушка в свободном доступе - и этого вполне достаточно. А у тебя получается, что собака, практически, на натуралке. Сколько там корма съедается, когда 200 гр творога + 250 кефира + 100 гр мяса +
яблоки, перец, морковь, сухари, сушки
?
Кефир можно продолжать давать, как даешь, если он в отдельной посудине дается, а не с кормом смешивается. Пачка творога 2 раза в неделю. Или 100 гр мяса. Ну, что по-мелочи и по чуть-чуть (овощи-фрукты-сухари), то можно. Если оно, действительно, по чуть-чуть и изредка.
Т.е., рацион должен выглядеть так:
1. Основа - сухой корм, в свободном доступе.
2. Вода в свободном доступе.
3. Добавки:
Воскресенье: + мясо или творог
Понедельник: + кефир
Вторник: --------
Среда: + кефир
Четверг: + мясо или творог
Пятница: ---------
Суббота: + кефир
Зубной камень может появиться у кого угодно, но приживается он только у тех, кто питается мягкой пищей. А при кормлении размоченным кормом - это, вообще, почти 100% гарантировано. Вот оно тебе надо?
Поделиться1204-02-2013 17:50:18
Елена
Она вообще не грызун, маленькая была еще грызла палки всякие, туфли одну пару кончала. А вот жильные кости, и т.д. воще не грызет. Сегодня только пол пакета отвезла на работу, отдала хозяйке лабра. Кости тоже больше муслякает. Щас купила спец. штуку в вет. магазине. Правда производство Педигри, больше не было не каких, она большая, внутри типо паштета сушеного, а сверху как жила, но мягче. Она такая здоровая, половину уже съела.
Поделиться1304-02-2013 17:56:43
если он в отдельной посудине дается
Да, я его отдельно даю.
. Пачка творога 2 раза в неделю.
вот здесь не совсем поняла. Я за раз даю пачку, это 200 гр., а надо как?
яблоки, перец, морковь, сухари, сушки
Яблоки,морковь по немногу, по несколько кусков. Сушки она просто разгрызает. Они маленькие совсем, даю одну шт.,сухари так же. Вот перец она съедает целиком...Еще я даю орехи, редко правда, но бывает.
Про сушку поняла, размачивать не буду. Спасибо большое
Поделиться1404-02-2013 20:35:08
вот здесь не совсем поняла. Я за раз даю пачку, это 200 гр., а надо как?
Так же. Те же 200 гр за раз, но два раза в неделю, а не ежедневно. И, если даешь мясо, то творог не давать. Я специально написала недельное расписание, чтоб понятно было)) В общем-то, творог можно и вовсе исключить: мясо полезнее, а из кисломолочки достаточно кефира.
Поделиться1504-02-2013 21:12:37
Говорят помидорами чистится все на раз, если собака их есть будет. А если не будет можно шкуркой с мякотью прочищать.
у меня знакомая пока собиралась, да размышляла - заметила что собаки с огорода с кустов помидоры таскают. Весь камень изчез.
Поделиться1605-02-2013 06:43:20
Ведьма
Поняла, спасибо [взломанный сайт]
Поделиться1705-02-2013 06:45:15
Говорят помидорами чистится все на раз, если собака их есть будет. А если не будет можно шкуркой с мякотью прочищать.
у меня знакомая пока собиралась, да размышляла - заметила что собаки с огорода с кустов помидоры таскают. Весь камень изчез.
Спасибо Аня, буду пробовать в выходные. Помидорами, и Света писала про уголь и томатную пасту. Все безвредное, если не получится тогда уж к врачу...
Поделиться1805-02-2013 10:55:46
Про размоченный корм забудь. Вообще, навсегда.
Софья, можно аргументировать, почему собакам нельзя размоченную сушку?
Отредактировано Astarte (05-02-2013 10:57:22)
Поделиться1905-02-2013 10:58:33
если не получится тогда уж к врачу...
Само отвалится. Не враз, но - отвалится.
Поделиться2005-02-2013 11:44:56
когда зверь грызет сушку - камни отваливаются и не появляются, я так понимаю. Летом обратила внимание, что у моего появился камень пресловутый - пару раз привезла кость говяжью - и камня как не бывало! Главное, не переборщить, чтоб от костей понос не начался (было и такое). А вот в жизни еще не встречала собаку, которая от натуральной косточки с мясиком-то отказалась бы...