Неделю назад хромали пару раз, купила биодобавку, пошли к вету на осмотр оказывается мой пес связку потянул.Картина такая едим Роял Канин Юниор (сегодня посмотрела белка аж 32 процента, жиров 20 ), пьем биодобавку фирмы "8 в 1" Эксель мобиле флекс +, противовоспалительные вет прописала "Ветальгин", хромаем сильней!!! Да и еще, не подскажите насчет корма "Эукануба", хочется белков поменьше, мы что-то вес хорошо набираем.
Прихрамывает пес
Сообщений 1 страница 20 из 61
Поделиться210-02-2013 14:59:22
Эукануба - корм отстойный, не смотря на то, что дорогой. Даже не знаю, чего там такого понапихано, но не знаю ни одной собаки, сидящей на Эуканубе постоянно и не имеющей проблем. Своим пыталась давать, впечатления странные: как будто дешевый корм в чужую упаковку насыпали.
Недавно Жук у меня хромал. Серьезно и длительно, целый месяц, чем дальше, тем хуже. Купила Пропак для щенков крупных пород - хромота исчезла за 2 дня! А добавки я вообще никогда не использую. Только глюконат кальция и активированный уголь в свободном доступе, и то не всегда.
Поделиться310-02-2013 15:30:22
скорее всего ничего страшного
надо ограничить движения и прогулки пока хромать не перестанет. И если будете менять корм, то
перейдите на линейку для крупных или гигантских пород (что б были в корме глюкозамин и хондроксин), В роялканине такой тоже есть - фиолетовые упаковки.
Поделиться410-02-2013 15:58:39
Эукануба... Я её восринимала только в виде интестинал, когда у меня бульдог болел... Всё остальное - бяка-бяка... Вот не усваивается она у нас. Собака пухнет, но пользы никакой, гадит больше чем съела(( Вот у меня Тэрке сейчас привезли эуканубу.... Вот на что я дама вредная, но не могу я этим кормить даже не свою собаку. Мне даже вид корма не нравится, вот всё что я могу сказать - пустой корм.
Поделиться510-02-2013 16:05:51
а у меня Евка месяцев в 5-6 тоже как бы прихрамывала на переднюю ногу,пока не расходится...я ей уменьшила нагрузку,она сильнее начала хромать...потом до меня дошло,что наоборот нагрузки мало было -ноги слабые ,а тело тяжелое,вот и тяжело ногам и я ей нагрузку увеличила-бегали с ней,прыгали-домой приползали обе,но за 2 недели прошло...с тех пор методом тыка даю нагрузку,что бы хорошо ей было...по осени,когда грязь и холод начались,я прогулки вечерние сократила и она опять начала тяжело ступать,когда встает....плюнула на мою нелюбовь к такой погоде и все опять стало на места....может,я и не права-у меня первая чау...но почему-то мне кажется,что хромота может быть и от недостаточной нагрузки....
Отредактировано vetochka (10-02-2013 16:06:38)
Поделиться610-02-2013 17:07:56
ну.......... не знаю............. как то это не правильно выглядит.........
нагрузка - конечно хорошо - и связки и мышцы укрепляются, но не тогда, когда ж уже есть хромота!
Поделиться710-02-2013 17:17:20
нагрузка - конечно хорошо - и связки и мышцы укрепляются, но не тогда, когда ж уже есть хромота!
так там еще не хромота была..не знаю как обьяснить...как бабка старая расхаживалась несколько шагов
Поделиться810-02-2013 17:43:48
Угу. Укреплять мышцы надо с целью предотвращения появления хромоты. Мои росли со свободным выгулом, носились целыми днями, но для Жука этого оказалось не достаточно. А когда уже начал хромать, поначалу бегал как обычно, но хромота всё усугублялась и, в результате, последнюю неделю перед покупкой нового корма Жук почти всё время лежал. Какие уж тут нагрузки, если пес едва ковыляет до туалета...
Поделиться910-02-2013 20:36:35
Лида1976
1. Попробуйте лучше вместо 8в1 попить сироп (или порошок) Страйд. Мне понравилось больше. Это из бюджетного варианта. Если хотите и имеете возможность, вариант подороже добавки и более действенный, то могу рекомендовать препараты фирмы Канина, если заинтересует - дам ссыль на необходимые.
2. Мое знакомство со многими новичками начинается со схемы, облегчающей жизнь собаке при хромоте. Смесь диоксидина с новокаином в равных пропорциях в виде компресса, если интересно - в личку распишу как и чего.
3. Поменяйте-таки корм на более съедобный, например, Пропак или Акана, но обязательно для крупных щенков.
4. В момент, когда с лапами беда - нагрузку надо давать щадящую, никаких прыжков и игр с крупными собаками, никаких буйных игрищ и беготни по квартире. А вот когда связка восстановится, тогда активненько по-маленьку начинайте ходить по горкам, по снегу глубокому, бегать и давать нормальную нагрузку.
7. Кстати, у вас ламинат на полу или что? Лапы не расползаются при беготне?
Поделиться1010-02-2013 20:42:34
Ох уж эти дети, вет же сказала связки потянул ,а он у меня дома хромает по улице как сайгак носится, и в гору как ураган, кошмар короче. Корм поменяю однозначно!!! Рекомендуют Хеппи Дог, кто пробовал? Жду ответов
Поделиться1110-02-2013 20:45:12
Рекомендуют Хеппи Дог, кто пробовал? Жду ответов
у нас на форуме почти все на Про Пак сидят.....
Поделиться1210-02-2013 20:48:33
Рекомендуют Хеппи Дог, кто пробовал?
Так это ж премиум-класс... Ни то, ни сё. Жить на нем собака может, но хромоты не исправит и вообще - так себе корм.
Поделиться1310-02-2013 20:53:37
Хеппи Дог,
менять, так на Акану или пропак.
Поделиться1410-02-2013 20:55:17
препараты фирмы Канина, если заинтересует - дам ссыль на необходимые.
Мы пили эти витамины, три месяца. Когда взяли Раду, я спросила у Натальи какие витамины давать, она сказала нечего не надо, все итак нормально. Но сказала если уж тебе так чешется давай витамины Канина, лишнего не будет, витамины хорошие.
Поделиться1510-02-2013 22:20:20
вы прям пропакофилы))) вам в промоутеры этого корму надо)))
А моя котяра от еканубы стала бегать как сайгак, шерсть перестала сваливаться и вообще одни положительные эмоции. Ну эт я так. Собаки то у меня нема.
Поделиться1610-02-2013 22:33:34
вы прям пропакофилы))) вам в промоутеры этого корму надо)))
Да, пора с фирмы денег за рекламу требовать)) Но, реально, по соотношению цена-качество Пропак идеален. Более того, если б у меня резко возросли финансовые возможности, вряд ли я бы кинулась менять корм на более дорогой. Дороже - не значит лучше.
Поделиться1710-02-2013 22:40:49
Ведьма
да так всегда, когда вещь реально нравиться рекламируешь всем её)) я так с мультиваркой тож обалдевший ходил. этож находка для ленивого! иль для холостяка. сама всё делает! но меня никто не понял...
Поделиться1810-02-2013 23:12:07
Собаки то у меня нема.
Пора уже исправить!!! Что за безобразие! О собаках уже знаешь больше нас!!!
Поделиться1910-02-2013 23:19:54
пока не будет домашней работы - собака лишь обуза для домашних. Вот буду дома работать - тогда посмотрим какие щенки народятся у евы с жуком
Поделиться2010-02-2013 23:21:04
Вот буду дома работать - тогда посмотрим какие щенки народятся у евы с жуком
Ну все Волк, попался! не отвертишься теперь когда Жук с Евой поженятся!!! [взломанный сайт]