Хм, он просто плотнее может быть чем магазинная буханка. ведь буханка когда то 900 грамм весила а сейчас? 400! поэтому и сытнее он. А за неделю не заведется ли жизнь в этом каравае?
Выпекаем ржаной хлеб без дрожжей.
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться2211-05-2013 10:06:34
А за неделю не заведется ли жизнь в этом каравае?
За неделю в нормальном хлебе ничего не заведется. А самый хороший способ хранения любого хлеба - в холодильнике. Можно и в морозилке, но тогда надо заранее нарезать. По мере надобности, разогреваешь в микроволновке. Получается, будто свежий.
Поделиться2311-05-2013 11:52:30
На счет холодильника и хлеба. У нас так заведено с незапамятных времен. И хлеб не портится.
Поделиться2411-05-2013 11:54:49
а мы его просто съедаем) и хлеб не портится
Поделиться2511-05-2013 21:38:13
)) Мне вот лично самой даже половинку буханки не съесть за пару дней(( Посему приходится хранить в холодильнике. Я не знаю почему, но я очень себя начинаю плохо чувствовать ( в моральном плане) если мне нужно выкинуть хлеб (ну если он заплесневел, допустим)
Поделиться2611-05-2013 22:07:26
А я очень даже хорошо себя чувствую теперь, отдавая магазинный хлеб курам)) Разве ж это хлеб? Он даже пахнет опилками.
Поделиться2711-05-2013 22:25:12
А самый хороший способ хранения любого хлеба - в холодильнике.
Когда с родителями жила, тоже так делали. А щас, если остается (не только хлеб, любые продукты), я все собираю в мешочек и отношу на работу, там частный сектор, собак много.
Поделиться2813-05-2013 13:43:26
Очень аппетитный и красивый каравайчик получился - с почином!
Поделиться2913-05-2013 16:11:49
Ведьма
а из белой муки такая же технология?
раньше читала как в деревне из дома в дом передавали закваску и всегда думала - это что то такое ценное, что не поддается восстановлению в случае утраты а оказывается все нат и сложно. тоже хочу попробовать сделать - только неохота ржаную муку искать - из белой бы.......
Поделиться3013-05-2013 17:55:30
Не, для пшеничного хлеба другая совсем технология. Там мука совсем не такая, другие свойства. Но я пшеничным хлебом не интересовалась: не люблю я его. А просто пироги-булки печь умею.
Поделиться3113-05-2013 23:36:34
я очень даже хорошо себя чувствую теперь, отдавая магазинный хлеб курам
Я про выкинуть в помойку. А скормить птичкам - легко.
Поделиться3214-05-2013 10:05:40
Пока я искала информацию о выпечке хлеба, наткнулась на утверждение, что настоящий ржаной хлеб долго не черствеет. Естественно, решила проверить это экспериментально. И - правда! Лежит себе хлеб на столе, прикрытый полотенцем, и ничуть не меняется.
Поделиться3318-05-2013 20:40:09
Второй каравай получился лучше. Тесто сделала пожиже, и выпекала полчаса при 220 и полтора часа при 180. Хлеб пропекся полностью. Но в самом конце я допустила ошибку: стала резать хлеб, не дав ему остыть. В результате, мякиш отскочил от корки и сплющился. Ну, очень есть хотелось!))
Хлеб очень вкусный. В следующий раз постараюсь утерпеть до остывания.
Поделиться3418-05-2013 21:43:42
какой красивый)))
Поделиться3518-05-2013 22:21:23
ага..........
Софья а по вкусу на что похож?
как бородинский ?
Поделиться3618-05-2013 22:30:00
По вкусу похож на классический ржаной хлеб)) Какой вкус у Бородинского, я просто не знаю. Очень смутно припоминаю что-то из детства... Но, кажется, в Бородинском были какие-то добавки.
Поделиться3718-05-2013 22:49:48
вот блин........и хочется попробовать......... да и вообще полезное умение
Поделиться3818-05-2013 23:11:36
А я уже прикидываю, чего б туда вкусного добавить? Чеснока, к примеру... И вообще, под воздействием настоящего хлеба, начали просыпаться какие-то дремучие пищевые предпочтения)) Борща хочется. Или даже щей... И печеной репы!))
Поделиться3918-05-2013 23:29:57
у нас недалеко магазинчик есть, в том числе и инет-магазинчик, в котором продают все для выпекания хлебов. И добавочки типа томат-чеснок-кунжут-хрен-ещечегонепомню...
Поделиться4018-05-2013 23:32:14
чесноком можно просто натереть кусочек отрезанного хлеба.
А в хлеб добавлять тмин можно!
а еще суп такой был - капустняк - капуста и пшено в нем. не помню где его ела - но почему то самые уютные воспоминания