Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Наше потомство.

Наше потомство.

Сообщений 141 страница 160 из 169

141

Отличный парень! Какие они, все ж, одинаковые :)
И видно, что любИм.

142

ага. видно........

143

Ведьма написал(а):

Да, с хозяевами Ремику повезло. Хотя и ору я постоянно о том, что щенков надо продавать людям не моложе тридцати пяти

Дискриминация!!!! [взломанный сайт]

144

А что делать? Нынешняя молодежь столь инфантильна, что отдельные, редкие, здравомыслящие люди среди оной вызывают изумление и восторг. В общем-то, нам бы и без разницы - какие там они в массе, но... Столько отказов от собак и загубленных при выращивании щенков!.. Берут собаку, как игрушку. Наигрались - не нужна. Разбежалась пара - собаку на улицу. Родился ребенок - собаку усыпить. И таких случаев неисчислимое множество. Заводчики, заботящиеся о своих щенках, реально боятся продавать их молодежи.

145

Да, бывает, но далеко не все ведь такие. А с другой стороны, как разобрать, кто будет хорошим хозяином? Помню, первоначально, когда только стали с мужем жить вместе, буквально на третий день Тушкан его довольно сильно укусил (на тушканский взгляд, было за что - почти незнакомый ему дядька попытался его сдвинуть с прохода, приподняв под лапы).
Вечером того же дня муж уже орал "или я, или эта придурочная собака". Я помню, не задумываясь, пошла собирать чемодан :)
Уже потом он испугался и таки выслушал мои объяснения собачьей логики. Тушкан тоже отхватил, конечно, но он, в отличие от мужа, ультиматумов не ставил. А мне и в голову не могло бы прийти, что в подобной ситуации люди реально выкидывают собак...
Правда, с тех пор инцидентов больше не было, муж стал слушать меня в вопросах, касающихся поведения собак, а Тушкан принял его за "своего" и любезно уступил ему ступеньку в иерархии.

146

Не знаю, как в Канаде, а у нас тут немало масла в огонь подливают врачи и, с подачи врачей, родня. В последние годы, просто повальное бедствие: рождается ребенок, и педиатр требует немедленно убрать из дома животных. Это даже если нет никакой аллергии. А уж если она есть! Тут такая атака начинается... Кстати, я, в свои 19 лет выдержала форменную осаду медиков и родственников. Лешка был тяжелым аллергиком, и меня уговаривали, угрожали, ломились в двери и окна... Я полгода сидела, заперев двери и демонстрируя кукиш в окно всем осаждающим. Нам даже в медицинской помощи отказывали, когда Лешка болел. Под тем предлогом, что я не соглашаюсь избавиться от собаки. От Черри - избавиться?! Мне проще было избавиться от медиков и поддерживающих их родственников.
Но я-то и в 19, и гораздо раньше, была самостоятельным человеком. А теперь таких очень мало. Отказники сыплются дождем "в связи с рождением ребенка". Вот и раздумывают заводчики, при виде молодых покупателей...

147

Прафф написал(а):

Вечером того же дня муж уже орал "или я, или эта придурочная собака". Я помню, не задумываясь, пошла собирать чемодан

Хи)) У меня мужей было 4. а уж бой-френдов... И все они твердо знали, что покуситься на собак = мгновенно улететь за дверь самому. Впрочем, не любил собак только мой первый муж. Но терпел, опасаясь нарваться. Позже, я просто не завязывала отношений с человеком, если он, при виде собак, кривил рожу или просто вел себя недостаточно уважительно. 3 моих последующих мужа любили собак истово и беззаветно, хотя сами, до встречи со мной, собачниками не были.

148

Ведьма написал(а):

Не знаю, как в Канаде, а у нас тут немало масла в огонь подливают врачи и, с подачи врачей, родня. В последние годы, просто повальное бедствие: рождается ребенок, и педиатр требует немедленно убрать из дома животных.

Нее, здесь порекомендуют такое только в очень крайнем случае, когда у ребенка реально аллергия на конкретное животное (предварительно сто раз протестируют, что не ошиблись, и что именно на собаку, а не на соседскую кошку). Но здесь другая крайность, не менее неприятная - люди здесь забыли, что собака - это животное, зверь. И собак очеловечивают... Кроме того, лезут абсолютно ко всем собакам руками в полной уверенности, что это просто большие хомячки, безобидные и милые.

149

Ведьма написал(а):

Позже, я просто не завязывала отношений с человеком, если он, при виде собак, кривил рожу или просто вел себя недостаточно уважительно.

Ну, тут не могу сказать, что муж вел себя неуважительно... Он с собаками до этого вообще не сталкивался и никогда близко не общался. Но, в принципе, относился к ним доброжелательно. Однако, с той самой канадской психологией - все собаки безобидны и дружелюбны. А Тушкан - пес с характером, и я пыталась это сразу рассказать - и о том, как правильно с ним выстроить отношения, и о иерархии.. Муж предпочел поначалу наплевать на это, всерьез не восприняв. Сейчас воспринимает. Но поначалу был конфликт. И я абсолютно спокойно готова была развернуться и уйти, думая, что, если человек уважает и любит меня, то он будет уважать и любить моих собак. В итоге, так и вышло - он-таки их любит и даже сам гуляет =)

150

Хомячок, тоже, цапнуть может))
Сия проблема и у нас присутствует, особенно у чаушистов. Люди, почему-то, считают чау плюшевыми и лезут к ним напропалую.
А с врачами вам повезло. У нас же... Помню, мне позвонила кипящая от злости Аленка, когда она донашивала Марго. К ней пришла участковый педиатр на патронажное обследование условий проживания ребенка, увидела двух кошек и возмутилась: "Как, Вам скоро рожать, а Вы ещё не избавились от кошек?!" Представляешь, что ей ответила моя дочь?))) И, конечно, нажила себе врага. А потом усугубила ситуацию, уже после родов, когда патронажная медсестра попыталась на неё наорать из-за кошек и была грубо выставлена за дверь.
Я, потом, гнусно хихикала, читая возмущенные записи медиков в карточке Марго)) Что интересно, наши, деревенские, медики, читая эти записи, тоже посмеивались.

151

Меня, когда-то, очень впечатлило отношение китайцев к собакам. Теперь-то Китай "вышел в мир", и его жители не очень отличаются от населения других стран, а тогда, в начале 90-х...
Вхожу с собакой в помещение, навстречу устремляется китаец и склоняется в низком поклоне перед моей собакой: "Здравствуйте, Плюша!" Пока я подбирала отвалившуюся от изумления челюсть, из шкафа был извлечен новенький пуховик и расстелен на полу: "Отдохните, Плюша.", а блюдо с колбасой со стола перекочевало под нос собаке: "Угощайтесь."
Причем, со мной он поздороваться забыл!)))

152

Ведьма написал(а):

рождается ребенок, и педиатр требует немедленно убрать из дома животных

Когда родился мой внучек и педиатр пришла к нам в первый раз, она сделала знаменательную запись в его амбулаторной карте:
-Маме 17 лет!
-Папа курит!
-В доме кошка и собака!!!
В нашей семье эта запись стала просто анекдотом.

153

ГоТа написал(а):

-Маме 17 лет!
-Папа курит!
-В доме кошка и собака!!!

Вот-вот! В карте Марго нечто подобное.

154

У нас, когда родился старший сын, жила черный терьер Аделия, она была достаточно крупная и серьезная собака. Так как живем в своем доме, можно сказать всегда на первом этаже, то в окна собаки любят позаглядывать, особенно зимой "чем там мама занимается?". Так Аделия нам все окна выбила, январь 91-го, крещенские морозы доходили до -40, стоит ребенку заорать (а орали мы 25 часов в сутки), так Аделя к окну и лапой хрясь - стекла нет, муж замучился вставлять, у нас тогда дежурная подушка была, ее вместо стекла вставляли.

155

жестоко.

156

Пролистала тему. А по третьему-то помету здесь почти ничего и нет - только Рэмик отметился. Зато, по третьему помету много инфы здесь: Растут щенки.

157

Новости от Жули! Фотки, правда, мелкие, но главное - они есть!

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/9/4/5221d3f2965b7defabbddf293d5d6329-full.jpg

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/9/4/085e6c74d9a6b626d9fba1a96a35507f-full.jpg

158

Ведьма написал(а):

Новости от Жули!

ой, наша Черная Жемчужина объявилась! Красота гривастая ) на игрушку плюшевую похожа!

159

Красивая девочка Жуля! И мощная какая

160

Магарыч написал(а):

ой, наша Черная Жемчужина объявилась! Красота гривастая )

и на солнышке посветлевшая  _ цвет какой шоколадный - переливчатый .

Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Наше потомство.