Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Доберман.


Доберман.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Нэлли написал(а):

добермана

то можно. они как раз для квартиры
недавно слышала как хозяин добермана сказал, любуясь на свою собаку - "все таки они дьявольски красивы!"

2

Только вот купить хорошего добермана не просто. У них прямая зависимость между характером и телосложением. Широко распространенные узенькие собаки на тонких лапах - те ещё психи. А реально мощные доберманы есть, конечно, но их очень мало. Впрочем, для меня любой доберман неприемлем: предпочитаю собак поспокойнее. Но это для меня)) Я б и кокера заводить не стала. А если нравятся подвижные собаки, почему бы и нет?
Азиату, конечно, в квартире жить трудно. Доберману полегче, но не намного: он, конечно, не пригоден для уличного содержания в наших широтах, но требует много физических нагрузок и обязательной дрессировки. Если с добером много гулять и заниматься, получается очень хорошая собака.
У меня, как-то, жил доберман. С полгода, между одними и другими хозяевами. Тот ещё был отморозок, но, пару раз подравшись, мы с ним общий язык нашли и неплохо ладили. Но он до меня порвал трех хозяев и после меня ещё пару. С психикой там был полный порядок, с воспитанием худо. Народ ленился заниматься и не умел выстроить иерархию, отсюда и столь плачевные результаты.

3

2-х доберманов знаю, и мне очень жалко соседей их хозяев, ибо, при виде собаки они из окна начинают орать благим матом (доберманы, а не соседи), причем, закрыто или открыто окно - роли не играет. Все жду, когда один из них выбьет-таки стекло и вылетит с 5 этажа - настолько он ненавидит собак за окном. А наш враг, соседский, со второго этажа, теперь орет из-за жалюзей закрытых, правда, меньше, чем раньше - занавески им не повесить - обрывает все в момент. Короче, я бы такого горлопана ни за что не завела, а если бы завела - то удавила в первую же неделю воплей...

4

Мой Грей не орал. Но жрал всё, что движется. Кошки, собаки, люди... Я-то сумела его к порядку призвать и даже в стаю вписала, но, честно говоря, не хотела бы снова этот путь проходить. Доберман - собака не простая. Заводить его есть смысл только человеку очень активному, готовому посвящать собаке много времени и сил.

5

Заводить его есть смысл только человеку очень активному, готовому посвящать собаке много времени и сил
Вот доработаю последний год,и наверно задумаюсь))Правда мне СО больше нравятся)))

6

А кокера ребенку брала...Ребенок вырос,а псинка у мамы осталась)))

7

В Германии встречала красивых доберманов - черных.
А к нам на площадку иногда мужчина приезжает гулять со своей доберманшей, им совсем гулять около дома нЕгде, вот он 10 мин. на машине к нам едет..
Ей еще года нет, но она лошадушка уже такая - в смысле роста :) очень игривая и совсем не агрессивная, так смешно через Масяньку перескакивает, когда играть ее приглашает :)

8

Я вот тут недавно была на выставке. Так видела там таааких доберов, о которых уже и думать забыла. Вот то что я считаю должно быть доберманом, то там и было.
Ещё и догов была уйма)) И тоже в большинстве своем - настоящие доги.
А вот эрделей нормальных не было(( Вплоть до того, что с белыми отметинами выставлялись((

9

Ведьма написал(а):

Доберман - собака не простая. Заводить его есть смысл только человеку очень активному, готовому посвящать собаке много времени и сил.

Еще и умному и умелому. Зато у такого человека воспитанный доберман - это песня! Легкий, нервный (в хорошем смысле - всегда настороженный, чуткий к самым мелким мелочам), необыкновенно умный и любящий учиться новому! Прекрасная может быть собака, но не для меня - темперамент не тот, а может, и ума не хватает. Предпочитаю восхищаться со стороны.

10

Лена и Лин+Ум
Всецело согласна! http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

11

Доберман. Интересные факты о породе

Доберманов знают и боятся многие. Но только владельцы этих собак подтвердят, насколько умны и ласковы могут быть доберманы. Знаменитые сторожевые собаки все чаще становятся компаньонами людей разных возрастов, и на то есть несколько причин. Прочитайте следующие 5 фактов о породе доберман, чтобы получше о ней узнать.

https://i.imgur.com/CVNasiJm.png

Собака сборщика налогов

Доберманы появились относительно недавно – порода начала формироваться в конце 19 века. И занялся ее разведением Карл Фридрих Луис Доберман, который работал сборщиком налогов. По долгу службы он часто находился в опасных районах, поэтому нуждался в дополнительной защите. Именно поэтому он решил создать породу, которая будет выглядеть изысканно и элегантно, но при этом устрашающе и отлично справится с должностью охранника.

В результате этого эксперимента появилась поджарая, мускулистая собака – породу назвали тюрингский пинчер. После кончины главного заводчика породу переименовали в его честь – доберман-пинчер. И в 1949 году название сократили, и стали называть просто доберман.

https://i.imgur.com/8666jvsm.png

Как получился доберман – остается загадкой
О процессе разведения первый заводчик не делал подробных записей, поэтому, какие породы участвовали в появлении доберманов, доподлинно неизвестно. Есть предположение, что это помесь веймаранера, ротвейлера, босерона, борзой, немецкого дога и манчестер-терьера.

https://i.imgur.com/lnEab0um.png

Домашний пес

Несмотря на грозный вид и немалый размер, доберманы предпочитают жить только в домашних условиях. Они ненавидят холод, часто отказываются выходить на улицу во время дождя. Но при этом представители породы очень активны, и им нужны ежедневные физические упражнения и прогулки.

https://i.imgur.com/MC5T0yMm.png

Доберманам купировали уши и хвост

Изначально этих собак разводили в качестве охранников, поэтому в обязательном порядке купировали уши и хвост. Это слабые места, которые могут подвести собаку во время драки. Например, хвост у добермана очень тонкий и чувствительный, поэтому ломается легче, чем у псов других пород. Сейчас процедура купирования необязательная, и часто делается по медицинским показаниям, так как собаки проходят по породным стандартам даже с нетронутыми ушами и хвостом.

https://i.imgur.com/6DsummLm.png

Универсальная собака

Доберманы – невероятно разносторонняя порода. И к тому же входит в пятерку самых умных пород. Поэтому доберманов используют в поисково-спасательных работах, в качестве собак-терапевтов и для других служб. Кроме того, они энергичны и хорошо обучаемы, поэтому могут участвовать в различных видах спортивных дисциплин для собак.

https://i.imgur.com/flyu9oEm.png

Охранник и просто друг

Доберманы – очень проницательные собаки с хорошей интуицией, поэтому справляются с работой охранника. Они обладают замечательной способностью чувствовать угрозу, могут точно определить, кто друг, а кто нет. Но при правильном обучении и социализации они также веселые и дружелюбные собаки с огромным сердцем и желанием быть ближе к своей семье.

https://i.imgur.com/rxrfRcWm.png

Они помогали во время войны

Как и немецких овчарок, доберманов использовали во время войны для помощи солдатам. Эти боевые собаки выполняли различные обязанности: их обучали находить и спасать раненых солдат, обнаруживать вражеские локации и мины, действовать как посыльные, часовые и сторожевые собаки. К сожалению, также упоминается, что собак использовали на войне как «смертников». Эти собаки были упакованы взрывчаткой, которая дистанционно взрывалась, как только собака приближалась к вражескому танку.

https://i.imgur.com/nToauMTm.png

Во время Второй мировой войны у морской пехоты США был собственный корпус К-9, известный как «Собаки дьявола». Эти собаки прошли специальную подготовку. Они доставляли послания, боеприпасы, медикаменты. Сторожевые собаки были обучены предупреждать о приближении незнакомцев, стояли на страже и защищали спящих, уставших солдат. В честь этих собак на острове Гуам в южной части Тихого океана был создан мемориал – красивая бронзовая статуя в натуральную величину. Четырнадцать собак были убиты в бою, другие умерли от истощения, тропической болезни, теплового удара, несчастных случаев, и кличка каждой упомянута на знаменитом мемориале.

https://i.imgur.com/fq6hNgxm.png

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5db7f49b … 22d918c6ff

Отредактировано Сан Саныч (14-12-2020 21:13:33)

12

Сан Саныч написал(а):

Во время Второй мировой войны у морской пехоты США был собственный корпус К-9

Корпус К-9 не имеет отношения к армии США.
Да и вообще всю информацию с дзеняндекса надо не один раз перепроверять, прежде чем использовать.
А 25 доберманов морской пехоты были "Semper Fidelis" - "всегда верный". Именно такое звание было им присвоено при зачислении на службу.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Доберман.