Ещё в бытность мою "великим ньюфистом", в 80-е годы, увидела я на картинке изображение леонбергера - и влюбилась! Ах, как хотелось мне вот такого макси-ньюфа! Но в нашей стране леонбергеров просто не было. Прошли годы, я постепенно плавно перетекла с ньюфов на кавказцев и чау-чау, мечта подзабылась... Но вот, два года назад, я увидела на выставке леонбергеров воочию. И пропала вторично! Долгая и старательная борьба с собой не привела ни к чему: я, по-прежнему, хочу леонбергера. А тут ещё дочка, выросшая с ньюфкой, зудит: "Мама, у нас дети, нам необходима огромная и безопасная собака!" Мы обе знаем, что не сможем переступить через память о Черри и снова взять ньюфа. А значит, на первый план выходит леонбергер.
Так как я не специалист по этой породе, то просто дам ссылку на сайт, куда, эпизодически, заглядываю сама и откуда утащила нижеследующие фотографии: http://www.leonberg.ru/
Хочу леонбергера!
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться111-05-2010 22:24:36
Поделиться213-05-2010 22:34:39
Софья, а на 3 фотке это леонбергер и чау что ли? Не поняла маненько. И все-таки, хоть леонберг и хорОш, но моя следующая соба будет тибет... Как-то его башка мне больше нравится)))
Поделиться314-05-2010 15:38:48
Похоже, да - там чау рядом с леоном. Хотя чау какая-то странная...
Насчет мастиффа - дело хозяйское: на вкус и цвет... С моей точки зрения, там категорически не сочетается экстерьер и форма хвоста. Яркий диссонанс. А в собаке всё должно быть прекрасно))). Вообще, с учетом интересов твоего детеныша, вам бы ВЕО взять...
Поделиться415-05-2010 19:50:29
Вообще, с учетом интересов твоего детеныша, вам бы ВЕО взять...
Софья, он уже на выгуле тренирует стаффа, амбульку и фоксика, овчарки нас стороной обходят, а я к овчарам равнодушна напрочь...
Поделиться615-05-2010 20:18:56
А хвост у Чавеса почти как у мастифа!
Вот то-то и оно... Имхо, не пристало мастифу иметь лаячий хвост.
Поделиться717-05-2010 17:03:43
А меня поразил, к слову о хвостах, хвост нашей сеструхи - он у нее на спине лежит эдаким долларом))) сначала загиб идет направо, также как у Чава, а потом - в обратную сторону, а у нас продолжает завиваться внутрь колечком)))
Поделиться817-05-2010 17:57:00
И долларом нехорошо, и колечком внутрь... Что-то сейчас идеальные чаушиные хвосты в дефиците. В моей предыдущей стае (собаки рождения первой половины 90-х) хвосты были идеальными у всех чистокровок. А сейчас - ни одного. Хвосты длинноваты и форма не совсем правильная. Особенно нехорош хвост у Потапа. Хотя, при беглом взгляде, всё нормально.
Поделиться914-12-2012 22:23:40
сегодня увидела фото щена леонбергера и задумалась - кто крупнее - тибет, или леон? Судя по характеру - леон-таки мне нравится не меньше тибета... Надо, наверное, воочию их обоих глянуть. Вот только где?
Поделиться1014-12-2012 23:25:43
можно на выставку большую какую сходить
тибетов все больше и больше и леонбергерги есть
у нас в киеве их было 5 штук - один из москвы, а тибетов аж 25
Поделиться1115-12-2012 03:42:30
посмотрела на яндексе фотки леонбергеров...я Не хочу леонбергера ))) если выбирать из гигантов на мой вкус,то или тибетский мастиф или пиренейская овчарка...и больше мастиф нравится все же...не люблю я когда хвосты болтаются...или купированный ,или на спине...как-то так...о!!! еще водолазы ничего!!!ну,если эти черные и шоколадные лохматые-это водолаз...но,вроде,всегда так назывался...но это все не для квартиры...поэтому чау-чау оптимальный для меня вариант..
Отредактировано vetochka (15-12-2012 03:48:12)
Поделиться1215-12-2012 07:36:22
С леонами сейчас положение не очень, порода популярная, цены не заоблачные, а качество осталось где-то в девяностых. На пёсике и К9 много тем как народ попадает, да и представленное поголовье в породных ветках вызывает жалость. Мне в 90-х предлагали обмен, мою ризинку на леоншу, ездила в Е-бург, смотрела шикарная собака, цвет потрясающий и мощная такая, но голодные 90-е не срослось тогда, не рискнула. Сейчас бы не взяла ни за что, испортили породу, очень долго нужно искать здорового леона как впрочем и сеника, тоже мне нравятся, но........
Поделиться1315-12-2012 19:05:16
а с мастифами тоже думаю не намного лучше.
Я специально не присматривалась. Но помня восторг Магарыч - на самой первой КСУ шной выставке увидела в соседнем ринге в списках тибетских мастифов специально приготовилась их фоткать..........
Ага! там фоткать нечего было! Какие то собачки не сильно внушительных размеров и вообще без всяких украшающих грив.
может это были суки, может молодые - не знаю но могу сказать - надо действительно сначала на все это посмотреть воочию
Поделиться1415-12-2012 20:26:08
Я тоже посмотрела лео. Красавцы!!!! Но вот думаю.... а вдруг они болезненые???? Как лечить такого гиганта!!??? Я Дара таблетку уговариваю зыглануть по часу!! Хожу уговариваю. А укол сделать ему это уже не реально.... Он боится до дрожи. Мне кажется, они не крепки здоровьем, к сожалению!!!
Поделиться1515-12-2012 20:33:33
еще водолазы ничего!!!ну,если эти черные и шоколадные лохматые-это водолаз...но,вроде,всегда так назывался..
Водолаз - это мужик с аквалангом. А собака называется ньюфаундленд. Ньюф. Чудо-собаки. Ну, я писала в теме об этой породе.
Про здоровье леонбергеров не знаю. Да, собственно, уже и не хочу я ни их, никого... Собак перебор, проблем ещё больше...
Поделиться1617-04-2014 09:14:27
про леонбергеров была огромная статья в журнале " Друг" ( если найду ) приложу.. но что меня тогда в ней расстроило - это фото .. фото выставочного чемпиона мира и московское поголовье - земля и небо - засушенные, мелкие , беднокостные .. все зависит я думаю не от породы, а от выращивания . потому что наши люди живут принципом - последние деньги отдал за щенка, а на корм и витамины средств нет . вот и идут на выставках жалкие тибетцы ( ниже ньюфов! летняя выставка в Полтаве ) и поджарые леонбергеры.
но очень красивая порода пиринейский мастиф - тоже громадные и шикарные. а леонбергеры порода хорошая и очень спокойная - действительно большой лев с добрым сердцем.
Поделиться1701-06-2014 22:17:08
чего-то почесала я репу, посмотрела и передумала мечтать о тибете) буду мечтать о леонбергере... Среди тибетов, как-то уж болно много "побегушников" - любят они это дело, что ли?
Поделиться1802-06-2014 01:37:22
Это правильно! Леонбергер - достойная порода. Правда, не очень понятно, на кой тебе такая огромная собака и куда ты денешь Чавеса, взяв этакую махину... Но, во всяком случае, леонбергер лучше тибета.
Поделиться1902-06-2014 14:07:32
ну, во-первых, я его и не сейчас беру)
во-вторых, в планах когда-нибудь - перебраться жить за город в свой домишко)
а в третьих - при наличии достаточных гуляний и работы с собакой, думаю, и в квартире проживет.
Ну, а в четвертых, самый интересный момент - разве Чавес не примет щенка? Они, щенки леонбергеровые, вроде бы уживчивые с другими зверями?
Поделиться2002-06-2014 18:47:25
Чавес-то щенка примет. Только, щенок быстро вырастет во взрослую собаку и начнет права качать. Мы, к примеру, всю прошедшую неделю занимались сращиванием лохмотьев, на которые Чиффа распустила морду Жейси. Выросла девочка, решила мамке показать кузькину мать. Вот и допоказывалась. Впрочем, и Чиффа вся в прокусах. Так это две чау подрались. А что будет в случае драки чау и леона?