Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Как пользоваться форумом.

Как пользоваться форумом.

Сообщений 21 страница 40 из 91

21

Аллергия проявляется очень по-разному. Чаще всего, кожными явлениями. Текут глаза, краснеют уши, собака чешется. Но могут быть и другие варианты. А корм должен быть супер-премиум класса и подходить данной собаке. Поэтому говорить об аллергии вообще и о корме вообще бессмысленно. Надо говорить о конкретной собаке.

22

Спасибо за совет. Подскажите еще что лучше для щенка ошейник или шлейка.

23

Это уж кому что нравится. Я шлейками вообще не пользуюсь, только ошейники. Причем, без выкрутасов - самые обычные кожаные. И нормальный брезентовый поводок - рулетки терпеть не могу. Но есть и другие мнения.

24

А нам наоборот ошейник не подошёл, мы на шлейке и с рулеткой.:-)

25

Мои в ошейниках фирмы Рогз (нейлоновые), очень удобные, грива в порядке и следов от ошейника не остается. У меня рулетки, двух собак выгуливать на поводках не удобно, особенно в грязь.

26

Мы тоже в Рогзовских ошейниках, как и Эльвирины девочки, очень нравится. Легкие, шерсть не вытирают.
Но одна из собак в шлейке из-за сильных рывков за кошками... ну это наши заморочки)))
Шлейки очень нравятся Хурта (Финляндия), тоже легкие очень, удобные, красивые.
Поводки у нас тоже - рулетки. Удобно)

27

Goddess написал(а):

мы на шлейке и с рулеткой

и мы :-)

28

Спасибо всем . Скажите  а как подобрать правильно шлейку, я совсем новичок во всем. Буду рада вашей помощи.

29

Letisia написал(а):

Но одна из собак в шлейке из-за сильных рывков за кошками... ну это наши заморочки)))

Наташ, а зачем на шлейке? Бэха тоже кошкалов, увидет я за ней юзом тащусь.

30

Эльвира
Чтобы не засорять тему, написала в личку  [взломанный сайт]

31

Mariia написал(а):

Скажите  а как подобрать правильно шлейку, я совсем новичок во всем. Буду рада вашей помощи.

Шлейку лучше брать регулирующуюся по длине и объему, на вырост. После того, как шлейка надета и подогнана по размеру, между ремнями шлейки и кожей должен свободно проходить палец. В таком случае и шерсть не будет вытираться, и щенок из шлейки не выскочит.

До 6 месяцев, по рекомендации заводчицы, я выгуливала Киру в нейлоновом ошейнике фирмы "Рогз", но на ошейнике Кира сильно тянет и душится, поэтому со временем мы перешли на шлейки. Испробовала три варианта шлеек, в итоге остановилась вот на такой - http://www.hvoost.ru/ferplast-daytona ; уже вторую такую шлейку скоро буду менять (у нее со временем вытирается неопреновый подклад и начинают лохматиться ремешки в местах соединения с металлическими кольцами).

Отредактировано Astarte (19-11-2015 11:09:09)

32

У нас вот такая шлейка:
http://www.xavax.ru/product/hurtta-shle … alinovaja/

Но для щенка она дорогая... т.к. щенок еще будет расти, а в этих шлейках запас небольшой.
Нравится мне очень. Легкая, красивая, легко одевается. На взрослую собаку просто супер!

Mariia Вам для щенка можно тоже нейлоновую шлеечку подобрать, вот, например:
http://pns.ru/products/product/rogz-sj0 … nih-sobak/
вам нужно будет замерить щенка, обхват шеи и обхват груди за лапами, и от этого уже отталкиваться в выборе размера.

Ошейники этой фирмы очень хорошие!
http://pns.ru/products/collection/oshejniki-i-shlejki/
Может вам все-таки ошейник?

Отредактировано Letisia (19-11-2015 13:00:05)

33

Letisia написал(а):

Может вам все-таки ошейник?

Плюсуюсь. Насколько я знаю щенков не рекомендуют выгуливать на шлейках.

34

Letisia написал(а):

http://pns.ru/products/product/rogz-sj0 … nih-sobak/

А мне такая шлейка не понравилась. Я покупала подобной конструкции тоже фирмы "Рогз" для Киры. Собака в этой шлейке совершенно неуправляемая получается, т.к. относительно шлейки "Ферпласт Дайтона" у этой модели "Рогз"  "центр управления" смешается от шеи в сторону спины.

Letisia написал(а):

Ошейники этой фирмы очень хорошие!
http://pns.ru/products/collection/oshejniki-i-shlejki/

Согласна! Первый Кирин ошейник "Рогз" до сих пор время от времени используется (когда все шлейки испачкаются :))

35

У нас с Вэлькой совсем в глубоком детстве была рулетка и шлейка, и выводить её на этой конструкции было не очень приятное удовольствие - она шлейке совсем неуправляемая становилась. Может быть потому что крепление для поводка было скорее между лопатками и мой мини-танк не чувствовал по этой причине моих жестов. А из-за рулетки она привыкла ходить на натянутом поводке.  Потом мы купили мягкий ошейник и я привезла из России два брезентовых поводка - 2 и 5 метра, с ними и гуляем. И отучиваемся от вредных привычек. Кстати говоря, мои друзья у которых есть собаки очень высоко оценили казалось бы простые поводки - они не режут руку, прочные, с крепкими карабинами, а стоят вообще копейки по сравнению с модными фирмами.

36

Эльвира написал(а):

Насколько я знаю щенков не рекомендуют выгуливать на шлейках.

Ибо это может привести к неправильному формированию скелета.
Одного не понимаю, зачем вы весь этот парад за шлейки устроили, если и сами знаете, что их щенку нельзя? Ведь новичок же спрашивает! Ей, пока, трудно разобраться в нюансах.

37

Еленочка написал(а):

У нас с Вэлькой совсем в глубоком детстве была рулетка и шлейка, и выводить её на этой конструкции было не очень приятное удовольствие - она шлейке совсем неуправляемая становилась. Может быть потому что крепление для поводка было скорее между лопатками и мой мини-танк не чувствовал по этой причине моих жестов. А из-за рулетки она привыкла ходить на натянутом поводке.  Потом мы купили мягкий ошейник и я привезла из России два брезентовых поводка - 2 и 5 метра, с ними и гуляем. И отучиваемся от вредных привычек. Кстати говоря, мои друзья у которых есть собаки очень высоко оценили казалось бы простые поводки - они не режут руку, прочные, с крепкими карабинами, а стоят вообще копейки по сравнению с модными фирмами.

Вот! Истинная правда. Всецело поддерживаю.

38

А у нас рулетки не было изначально :) Сначала ременный нейлоновый поводок, а потом альпинистская стропа 7 метров (или 9...) "чулок" - очень эластичная.

39

Всем огромное спасибо, буду делать выводы. Нам еще только через месяц на  улицу можно выходить, пока прививки делаем. :D

40

Еленочка написал(а):

У нас с Вэлькой совсем в глубоком детстве была рулетка и шлейка, и выводить её на этой конструкции было не очень приятное удовольствие - она шлейке совсем неуправляемая становилась. .

Видимо все зависит от конкретной собаки. Ева практически никогда не натягивает рулетку, даже когда разбегается всегда как-то притормаживает к концу ленты (у нас 8 метров). С ошейником тоже как-то не сложилось. В шлейке она хорошо слушается , да и шлейка не душит так как ошейник. У нас обычная кожаная, мягкая, носим ее с 4-х месяцев, постепенно увеличивали, а вначале даже дырочки доделывали. ))) А первую собаку водила на ошейнике и поводке брезентовом.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Новичкам » Как пользоваться форумом.