Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Дисплазия тазобедренных суставов


Дисплазия тазобедренных суставов

Сообщений 21 страница 40 из 124

21

Быстро я привыкла, что ты на все можешь ответить.

22

Ведьма написал(а):

Нет, Бибочка, такое состояние конечностей не лечится,

Я имела ввиду их дальнейшую жизнь. Чтоб хуже не стало и хозяйке на надоело.

23

Тризэллька
Тань, очень приятный мальчик! Цвет такой насыщенный и масочка очень славная, видно, что он любим и находится в хороших руках. Жалко, конечно очень, что с лапками такая фигня, но, если вы терапию поддерживающую делаете, то, думаю, все можно удержать под контролем.

Еще вопрос, тоже озвучь тут, плиз, рост и вес, лишней массы нету у парня?

24

Ведьма, про лапы Шэнга я написала Тане в личку после первых фото на форуме, где (вроде бы) в лежачей позе у малыша было видно, что лапы вывернуты внутрь.
Она тогда, кажется, даже не ответила... наверное, не хотела в это верить.
Но в данном случае, плохое выращивание не есть причина, сто процентов. Это проблема, унаследованная.

И говорить о том, что ДТБС - ТОЛЬКО проблема верного выращивания - некорректно. Не всегда.

Шэнг попал в обожающую его семью и ему повезло.

Отредактировано Ликуша (22-11-2011 15:29:05)

25

Ликуша написал(а):

И говорить о том, что ДТБС - ТОЛЬКО проблема верного выращивания - некорректно. Не всегда.

Все почему-то забывают, что выращивание щенка начинается не в 1,5-2-3 месяца, когда его купили владельцы, а с первых минут жизни. Да и о наследовании предрасположенности  к развитию дисплазии я написала. Так что, никакой некорректности, никаких обвинений, только всесторонний анализ имеющихся данных.

26

Просто хочу, чтобы конкретно в данном случае, на это не особенно то "надеялись". Проблема очевидна была с крошечного возраста. Просто владельцы и не знали как правильно должно было быть. И по большому счету, даже если это "аля заводчик" не так растил подсосных щенков первые 2 месяца, и такие лапы стали следствием... тогда это бы выправилось после поддерживающей терапии. Или я что-то упускаю?

27

b]Тризэллька[/b]
Красивый мальчик. Жаль, очень жаль.
У моего мальчика тоже была хорошая родословная, именитые предки. Увы, имунная система слабая...
Вам терпения и выдержки. У Роняшки на сырую погоду суставы болели, потому представляю как тяжело вам даются слякотные дни.
Мальчику здоровья. А вдруг как-то можно улучшить его состояние

28

счастье, что Шэнг попал в замечательные руки, которые и рук не опускают (простите за тавтологию) и делают все, что можно. Молодцы!
А, кстати, еще пометы у того заводчика были? Точнее, в рекламе щенки идут?

29

Ликуша написал(а):

И по большому счету, даже если это "аля заводчик" не так растил подсосных щенков первые 2 месяца, и такие лапы стали следствием... тогда это бы выправилось после поддерживающей терапии. Или я что-то упускаю?

Именно поэтому я и задала, выше, вопрос: когда начали лечить?
Собственно, сейчас я вижу ситуацию так: у купленного щенка косолапость и размет передних лап. Косолапость - врожденный дефект. Может быть вызван неудачным положением плода, внутриутробным рахитом (плохое питание матери) или, таки, может быть генетически обусловленным. Размет передних лап - рахит. Далее, по мере роста щенка, неправильно распределенная, вследствии этих дефектов, нагрузка на суставы приводит к неправильному формированию вертлужной впадины. А это и есть дисплазия. Когда я купила такого щенка шар-пея, я видела дефекты сразу и понимала, что, если я сейчас эту собаку не куплю, то через пару недель изменения примут необратимый характер. Собственно, потому и купила - уж очень хороши были задатки у девки! Крупная, мощная, но почти угробленная бестолковым заводчиком. Заводчику прочитала лекцию по спасению остальных щенков - там, тоже, был рахит, но не в такой тяжелой форме, т.к. те щенки были полегче. И, сразу же, плотно взялась за коррекцию своего щена. Естественно, никакой дисплазии у неё не было, хотя небольшая косолапость осталась.
Теперь смотрим на данную ситуацию. Заводчица продавала щенка, как здорового (что, кстати, странно для человека, занимавшегося ньюфами), а у покупательницы это первая собака, никакого представления о дефектах и их исправлении она не имеет. Соответственно, время для коррекции было упущено. Но, так как владелец ответственный, то, спохватившись, пёсу не дали умереть и делают всё возможное для поддержания его здоровья в приемлемом состоянии. А больше-то тут ничего и не сделать. Так что - какие к Татьяне могут быть претензии?
А теперь я немного отклонюсь от темы)) Ликуш, складывается впечатление, что ты приходишь с других ресурсов, как из боя, и автоматически ищешь признаки боёв здесь. А тут мир!)) Нам нечего делить, мы не делаем коммерцию на собаках, а просто общаемся и стараемся как-то помочь друг другу. И на ошибках учимся, а не втаптываем в грязь ошибшегося. Привыкай к мирной жизни! http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif 
ЗЫ. Я потому и не читаю, без особой необходимости, породные ресурсы и Хвосты - уж очень негативно они влияют на психику.

30

Всем добрый вечер. Мы живем уже 5 лет с дисплазией тазобедренных суставов  крайней (5 степени) . Тьфу,тьфу, пока у на все в норме. Два раза в год по 3 месяца пропаиваю Геррку ГЕлканом. Ежедневные длительные погулки.  Вот и вся поддерживающая терапия.
Исследований не проводила, но считаю, что это наследственное заболевание. Первые признаки появились где-то в районе 4-х месяцев. Как раз в момент завершения формирования вертлужной впадины. Я себя не могу упрекнуть в неправильном выращиваниии щенка. И питание , и физические нагрузки были в норме.
Мы научились с этим жить. Считаю, что это далеко не самое страшное заболевание.

31

Ведьма
Нее... там чуток другой момент. Я позже объясню в личку.
Пардону прОсю, если выглядит, будто я агрессирую.

32

герра написал(а):

Исследований не проводила, но считаю, что это наследственное заболевание.

Вишь, какое дело... Можно, конечно, интерпретировать приведенную мной историю с шар-пейкой и иначе, исходя из того, что дисплазия - наследственное заболевание. Типа, не было у неё наследственной дисплазии, вот и не вылезло этого заболевания, а я просто вылечила рахит, да и всё. Но я знаю великое множество случаев, когда дисплазию диагностируют после травмы, после рахита. И снимают диагноз, если вовремя схватились за лечение. И ещё, вот как хотите, я категорически не верю в злокозненных заводчиков, которые целенаправленно, годами, разводят заведомо больных собак. Не верю, хоть убейте! Идиотизм человеческий, конечно, безграничен, но не до такой же степени, чтобы так нарываться, зная, что через полгода к тебе будут предъявлять претензии покупатели щенков.
Знаю одну заводчицу крупной породы собак, для которой дисплазия - вечный кошмар. Она держит собак лет 30, занимается только одной породой, знает эту породу великолепно, пускает собак в разведение только проверенных и - постоянно отбивается от претензий владельцев своих щенков. Сажают барбосов на лапы по неопытности и самоуверенности, а потом, начитавшись в инете категорических утверждений о вине заводчика, бегут воевать к ней. И денег требовать. Причем, щенов она продает недорого, так, иной раз, и собаку вернут (она своих не бросает), и заплаченные за щенка деньги стребуют, да ещё оплаты морального ущерба желают. Вот к чему приводит растиражированное категорическое утверждение о вине заводчиков. Нехорошо это, неправильно.
В нашем случае, у Татьяны, вина заводчика однозначна. Если у щена размет в 1,5 месяца - это вина заводчика. Но каждый случай, всё же, надо рассматривать индивидуально. Конечно, мы здесь, на форуме, не сможем однозначно доказать происхождение дисплазии. Над этим толпы ветеринаров бьются, исследуют, а к окончательному выводу не пришли. Куда уж нам, обычным собаководам, без никакой базы. Однако, говорить о неоднозначности этого вопроса надо. Может, прочитает кто и задумается... И терпимее будут люди друг к другу относиться. Не виноватых искать, а собакам заболевшим помогать общими силами. А?

33

Может свалить вину на заводчика легче всего. Я брала Норку самой маленькой в помете, понравился окрас, потом уже заводчица сказала что родилась она мертвой. В итоге за этот год два перелома, плохое усвоение кальция, но разобралась и с этим и собака не плохая, а лучшего щенка помета которого она отдала своей подруге для выставок загубили.

34

Ведьма написал(а):

Не виноватых искать, а собакам заболевшим помогать общими силами.

Виноватых искать-то может и не надо, только в том случае, если заводчик не продолжает плодить собак, которым нелегко приходится в жизни, да и не всем из них попадутся такие вот супер-хозяева, которые не вернули собаку, а душу, силы и средства вложили и продолжают вкладывать.  А вот если заводчик заведомо продает щенка, говоря, что он - здоров, при этом не видит или не желает видеть проблем, тогда этого заводчика нАдо "ославить", ИМХО.
Года полтора  назад где-то на форуме сенбернаристов наткнулась на тему, в которой хозяйка щенка рассказывала, как они купили собаку. В 4 месяца это был глубокий инвалид, даже мне, ни разу не профи в собаках, было понятно, что с такими пороками ни одна  собака не может жить нормально, даже ходить не может толком - передние лапы, словно ласты (фото ужасающие просто), кошмар одним словом. Так прооперировали парня-то того, правда, в Германии и за туеву хучу денег...

35

Солнечный мишка написал(а):

В итоге за этот год два перелома, плохое усвоение кальция, но разобралась и с этим и собака не плохая, а лучшего щенка помета которого она отдала своей подруге для выставок загубили.

Всяко бывает. Судьбу не угадаешь.

36

Заводчик заводчику рознь. Кто-то по неопытности и незнанию плодит брак, а кто-то и целенаправлено, для дененг. В моем случае с Геррой - 100% деньги.  КУплена она была по объявлению, без документов. Так что и претензии предъявлять было некому., да и не зачем. Вырастили. на ноги поставили. Да, не очень красивый постав задних лап, особенно когда вылинивает и шерсть не прикрывает наши лапы, но ничего. зато душа у собаки красивая.

37

Магарыч написал(а):

Года полтора  назад где-то на форуме сенбернаристов наткнулась на тему, в которой хозяйка щенка рассказывала, как они купили собаку. В 4 месяца это был глубокий инвалид, даже мне, ни разу не профи в собаках, было понятно, что с такими пороками ни одна  собака не может жить нормально, даже ходить не может толком - передние лапы, словно ласты (фото ужасающие просто), кошмар одним словом. Так прооперировали парня-то того, правда, в Германии и за туеву хучу денег...

Магарыч, а что ты этим примером хочешь показать? Сколь глубока вина заводчика? Обращаю ваше внимание, граждане: вопрос наследования или не наследования стоит о дисплазии ТАЗОБЕДРЕННЫХ суставов. Вот чесслово, передние лапы к тазобедренным суставам отношения не имеют, однозначно. Передние лапы - это рахит. Мне известно одно исключение из этого правила (вчера специально звонила и расспрашивала), так там заводчица отдала щенка бесплатно, ничего не скрывая. И, опять же, ничего врожденного - ущемление нерва в пятидневном возрасте, а дальше - последствия этого.
Для сенбернара рахит - классика жанра, именно как я описывала об упомянутой заводчице крупных пород. Люди берут первой собакой сенбернара, московскую сторожевую, дога, мастино  - щенков очень сложных в выращивании пород, да ещё и от лучших производителей, то есть - изначально очень тяжелых, зарахичивают их вдрызг, а потом обвиняют заводчика. Помню, как рыдала навзрыд хозяйка четырехмесячного дога. Меня позвали, когда было уже поздно, щена не спасти. Задние не держат, передние просажены и искривлены. Год - 89-й. Роскошный мощный щенок умирал из-за самонадеянности хозяев. Первая собака, никакого опыта, проконсультироваться своевременно по содержанию не сочли нужным. Тогда, конечно, никому и в голову не приходило обвинять заводчика. Он-то продал реально отличного щенка. А сейчас, вот вы говорите - деньги. Так ведь и покупатели относятся к щенкам, как к товару. Купил дорогой товар, появились проблемы - рекламация продавцу. А вот того, что нарушены "условия эксплуатации" никто не знает и знать не желает.
Не счесть, скольким людям, собирающимся взять первую собаку, я и мои знакомые говорили: "Не берите первой собакой сложных в выращивании или со сложным характером. Вы не справитесь!" Прислушивались к советам единицы, прочие перли напролом: "Хочу!" Да что там далеко ходить!.. Продавая своих щенков, я каждому покупателю предлагала взять инструкцию по выращиванию и быть со мной на связи. Щенки крупные, тяжелые, расти будут быстро, запускать нельзя. И что? Инструкция, если и бралась, то за ближайшим углом выбрасывалась. На связи - 2 щенка. Челси вернули - пясти просажены. А я продаю щенков в идеальном состоянии, "на кошачьей лапе". Вот даже ничуть не удивлюсь, если всплывет вдруг кто-то из покупателей, категорически не выходивших на связь, невзирая на мои звонки и письма, и предъявит какие-нибудь претензии.
А как люди покупают щенков? Вот интересно, если человек неопытный идет покупать машину, то, в большинстве случаев, он просит опытного знакомого помочь. Или платит специалисту, чтобы тот осмотрел машину перед покупкой. А щенка покупают сами. Ничего не понимая, вовсе не представляя на что смотреть. Потом претензии. И заводчики плохие, и на рынке жулики... Да, на рынке жулики, но и хороших собак там хватает. Да, недобросовестных заводчиков не мало, но и добросовестных много. Почему же, собираясь купить собаку, не обратиться к специалисту? Ну заплатишь ты ему денег за потраченное на поездки и осмотры пометов время, зато получишь реально качественного щенка, здорового, нормально выращенного, чистокровного. И в дальнейшем, если заводчик твоего щенка вне досягаемости или сам неопытный, сможешь проконсультироваться. Ту же инструкцию попросить написать. Так ведь нет! Куда проще собственную безалаберность прикрыть поиском виноватых. Создать себе трудности, а потом их героически преодолевать, ища и находя сочувствия на форумах.
Вот всё бы ничего, люди, в массе своей - те ещё создания. Только собак жалко.

38

А как же все таки правильно выращивать щенка тяжелой породы? На что и в каком возрасте обращать внимание?

39

У нас целый раздел есть по выращиванию. Основные темы: Инструкция по выращиванию щенков отечественных пород и Кормление щенков. Может, соберусь как-нибудь, ещё напишу. В общем-то, в инструкции по выращиванию щенков отечественных пород есть вся необходимая информация, но народ ленится читать - "многа букафф". А зря.

40

Ведьма написал(а):

Почему же, собираясь купить собаку, не обратиться к специалисту? Ну заплатишь ты ему денег за потраченное на поездки и осмотры пометов время, зато получишь реально качественного щенка, здорового, нормально выращенного, чистокровного.

Да где ж взять то такого специалиста? Где?
И чтобы ему еще и доверять можно было? Чтобы он не был "заинтересованным лицом"?
Если такой специалист тоже заводчик этой же породы, то где гарантия, что он правду скажет, а не охает или, наоборот, не захвалит щенков?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Дисплазия тазобедренных суставов